Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 294 ккал.
Хлебные сухарики с ароматном трав и сушеного чесночка - это изумительное лакомство, которое не заменят ни одни другие сухарики. Это блюдо для всех возрастов легко заменит собой сладости и станет прекрасной добавкой к супам и различным бульонам.
Горсть сухариков не только преобразит салат, но и скрасит скучный вечер, заменив попкорн, чипсы или семечки. Порадует и стоимость продукта, сделанного своими руками, ведь кусочки хлеба в доме есть всегда, а вот применения им часто не находится.
О пользе домашних сухариков говорить не приходится, а вот несколько слов об их вреде сказать все же придется: чрезмерное и частое поедание лакомства чревато необходимостью покупать одежду большего размера! Хотя это предупреждение мало кого остановит
К приготовлению лакомства можно привлечь детей: они с удовольствием помогут вам нарезать хлеб, перемешать его с пряностями или же разложить сухари на противне, а затем с неподдельным любопытством будут наблюдать процесс волшебного превращения вчерашнего хлеба в румяные кусочки с нежным ароматом.
Время сушки сухариков в духовке или сушилке для фруктов и овощей вы сможете посвятить себе, а уже через полчаса продолжить релаксацию, поедая хрустящие ароматные кубики за просмотром интересного фильма.
О том, как приготовить вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, вы узнаете и увидите в этом пошаговом рецепте с фотографиями. В очередной раз хотим уверить вас в том, что готовить качественные домашние продукты просто и увлекательно.
Популярные рецепты: • Вкусные закуски • Рецепт сухариков
Сухарики на все случаи
батон - ½ шт.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; паприка сладкая...
Сухарики с пармезаном
хлеб белый - ½ батона; пармезан - 2; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...
Изготовление сухариков с укропом и сушеным чесноком начните с подготовки ингредиентов и посуды. Удобнее всего сушить хлеб на противне или в толстостенной сковороде без легковоспламеняющихся ручек, которую можно поставить в духовку. Некоторые хозяйки сушат сухари в микроволновках с функцией гриля. Хлеб для сухариков лучше всего использовать слегка зачерствевший, потому что такой продукт быстрее подсыхает и мало крошится при нарезке. Сорт же хлеба роли не играет, и одинаково вкусным готовое лакомство получится как из пшеничного или ржаного батона, так и из продукта с различными добавками.
Острым ножом нарежьте четвертинку хлеба на ломти толщиной пять миллиметров. Ломтики превратите в длинные полоски. Из хлебной соломки нарежьте аккуратные кубики примерно такие, как показано на фото.
Выложите заготовку в глубокую мисочку, а затем добавьте к ней немного мелкой соли и указанное в рецептуре количество растительного, обязательно дезодорированного масла. Тщательно перемешайте хлеб с маслом и солью. Последняя, кстати, очень плохо растворяется в масле, но именно эту цель мы и преследуем: получить сухарики не просто соленые, а соленые только сверху.
После этого отправьте к хлебу одну чайную ложку, а при желании и больше, сушеной зелени укропа.
Перемешайте хлеб с пряностями и оставьте его на столе на время разогрева духовки до ста пятидесяти градусов Цельсия.
Застелите противень пергаментной бумагой, а затем выложите на него подготовленный хлеб.
Поставьте посудину с заготовкой в разогретую духовку и запеките сухарики до румяной корочки. Время сушки хлеба будет варьироваться от двадцати минут до получаса.
В процессе сушки несколько раз перемешайте хлеб, обеспечив тем самым равномерную окраску готовому продукту. Если вы заметите, что некоторые кубики зарумянились раньше остальных, то выньте их из духовки до того, как на них начнут обугливаться края. Готовые сухарики остудите и переложите в тарелку. Образовавшуюся при сушке крошку также соберите, ведь вы можете использовать ее для панировки.
Готовые сухарики подавайте к столу. Излишки продукта можете смело ссыпать в стеклянную банку с крышкой и хранить в сухом и темном месте: тогда у вас дома всегда будет запас этого вкусного и, главное, абсолютно безвредного лакомства.Приятного аппетита!
Сухарики со специями
хлеб (черный) 1 шт.; масло подсолнечное 3 ст.л.; соль 1 по вкусу; перец черный 1 по вкусу; паприка (копченая)...
Сухарики миндальные
миндаль - 100 г; сахар - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный - 1 ч.л.; корица...
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сухарики для Цезаря
Хлеб — 5-7 Ломтиков; Оливковое масло — 50 мл; Пармезан — 2 ст.л.; Сушеный чеснок — 1 Щепотка; Соль —...
Рецепт сухариков с горчицей
Хлеб пшеничный 0,5 шт.; Горчица 3 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л....
Как приготовить сухарики в духовке
Хлеб белый — 1 шт.; Соль, перец, специи — По вкусу; Лук/чеснок — По вкусу; Масло растительное — По в...
Домашние сухарики
мука - 250 г; сахар - 100 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; клюква вяленая - 50 г; инжир сушеный - 50 г; курага...
Хлеб — 1 шт. (бородинский); Масло растительное — 0,5 стак.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль, перец, специи...
Мука — 500 г; Дрожжи — 6 г; Творог — 500 г; Сахар — 300 г; Молоко — 250 мл; Сметана — 125 мл; Яйцо —...
Хлеб белый - 200 г; Сыр твёрдый - 30 г; Соль морская - 1 ч.л.; Итальянские травы - 1 ч.л....
Рецепт сырных сухариков
Твердый сыр 150 г; Кунжут по вкусу...
Сухарики Белые и черные
батон белый по вкусу; чеснок 3 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; соль морская по вкусу; сухие итальянские...
Хрустящие и ароматные сухарики ассорти
хлеб белый (кирпич) 0,3 шт.; хлеб черный цельнозерновой 0,3 шт.; чиабатта зерновая 0,3 шт.; прованские...