Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 556 ккал.
"Это в Нетленочку записываем" - сказал супруг всего-то в 5-ый раз за всю историю моего уже почти 6-летнего кулинарного пути: Это сильная рекомендация, поверьте Кстати, рецепт этого имбирного печенья БЕЗ грамма муки, сливочного масла и сахара (вообщем 100% веганский) по вкусу напоминающего карамельно-кокосовые мягкие пряники с приятной песочной текстурой, вам потом может очень пригодиться и для таких вот печений, и для коржей нереально крутых тортиков. В общем, кулинарный must have, как в нашей любимой Бразилии говорят ;)
Популярные рецепты: • Простые закуски • Рецепт сэндвичей
Сэндвичи с колбасой и бананом
тоооненькие кусочки хлеба (батона, городской булки) 4 шт.; колбаса 4 ломтика; огурец (соленый, маринованный)...
Сэндвичи с колбасой и сыром
хлеб белый (тостовый) 4 кусочка; колбаса 2 кусочка; сыр («Чеддер») 2 ломтика; чесночный соус по вкус...
Что хорошо в веганских кондитерских рецептах - пропорции плюс-минус полстакана-стакан! Главное иметь под рукой хороший комбайн, блендер и все! Задача - в меру липкое а-ля песочное тесто. Варьировать можно в данном случае за счет количества стружки в тесте (не сыпьте сразу все). Обычно половину всех ингредиентов перемалываю в блендере до состояния пасты, половину рублю комбайном в мелкую крошку и смешиваю, если слишком липкое получается, подсыпаю кокосовой стружки, от чего собственно, тесто прекрасно обсорбируется. Можно и сразу все в комбайне рубить, ну придется несколько раз останавливаться и "соскребать стенки". Финики бывают разные и по мягкости и по сладости. Вы пробуйте тесто (здесь это не только безопасно для кишечника, но даже весьма полезно) и добавляйте по вкусу финики, корицу, имбирь можно и свежий подтереть, но тогда поменьше конечно. Должна получиться комфортная для лепки или раскатки консистенция (всегда можно добавить немного жидкости).
Люди делятся на две части: одни раскатывают тесто для пельменей в большой лист и вырезают различными способами кружочки, другие - делают колбасу, отщипывают от нее или отрезают круглячок теста и его порционно раскатывают (тоже с сырниками: кто-то режет как колбасу, кто-то лепит каждый) Короче! Определитесь со своей кулинарной ориентацией и сделайте печенья:) Я - за технологии без заморочек. Поэтому отщипываю фрикадельку, прикладываю ее к столу ладонью, можно для ровности чем-нибудь плоским прижать (крышечкой). И одним движением кулинарного кольца обрезаю все ненужное, получая на выходе идеальный круг на радость учителям геометрии и черчения. Дальше можно между листами бумаги раскатать.
Далее если вы как я - на стадии принципиально счастливого сыроедения - отправляем наши печеньки на ночь в духовку сушиться с конвенцией при 40 градусах (можно, конечно, во дворе в жаркую солнечную погоду в обдуваемом летнем ветерком месте подержать:) Но посмотрев в окно лучше сымитировать солнце в духовке или специальной сушилке. Если все вышеописанное вам непринципиально вовсе - делаем обычный веганский вариант - запекаем при 150-160 градусах часок, полтора - смотрите:)
С пломбиром все просто. Завариваем трижды крепкий чай, охлаждаем. Банки с кокосовым молоком (желательно прожившие ночь в холодильнике) открываем, сливаем куда нибудь в баночку жидкую, почти прозрачную отслоившуюся "сыворотку" и берем только белую плотную, как масло, массу. Взбиваем миксером минут пять, масса как сливки не поднимется, но станет заметно воздушнее. Убираем в холодильник (баночку с "сывороткой" не выбрасывайте, ей как раз можно, например, контролировать консистенцию печенья или смузи утреннего ;)
Взбиваем в блэндере нашу чайную карамель (финики, чай), добавляем маленькую щепотку соли, если религия или образ питания позволяют:) Я, о ужас, без соли сейчас делаю, но, честно говоря, примочка с солью актуальнее, когда работаем с обработанным рафинированным сахаром, его нужно балансировать безусловно. А в случае с матушкой природой все проще - хорошие мягкие финики, например, реально дают и сладость, и соленость, и карамельность, и шоколадность даже.
Далее соединяем карамель с кокосовым кремом и, как с обычным мороженым, в охлажденную посуду, морозим, вынимаем каждые 30-40 мин, мешаем раза 3-4. Или в машинку для мороженного. Я еще люблю в этот пломбир на последней стадии работы машинки (или на последнем ручном перемешивании) вводить 2-3 ложки кокосовой стружки, которая осталась от печений. Текстура мороженного становится интереснее. И погнали собирать всевозможные вариации на тему сэндвичей, бутербродов и т. д. У меня тут в виде украшения виден "шоколад", это просто более густая версия карамели с большим количеством фиников и с добавлением какао. Это другая партия сэндвичей:)
Та-дам, почти малиновый макарон.
Шарик:) Девочкин формат
Мне кажется очень красиво)
С банановым смузи и парой свежих кислых слив - бомба!
Вкусные сэндвичи без хлеба
200 г ветчины; 100 г сыра; 2 небольших помидора; 1 свежий огурец; 5-6 ст.л. майонеза; несколько листьев...
Сэндвичи-рулетики с семгой
1 свежий батон; 80-100 г филе копченой семги; 100 г сливочного масла; 100 г зелени укропа; немного петрушки...
Приготовила имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Харитова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А еще посмотрите ссылочку сэндвичи с колбасой и сыром.
Сэндвичи в сэндвичнице
Хлеб — 4 Ломтика; Колбаса — 6 Ломтиков; Сыр — 4 Ломтика; Масло сливочное — 1 ст.л....
Рецепт сэндвичей из баклажанов
баклажаны - 1 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 3 шт.; сыр плавленый - 2 ст.л.; оливковое...
Как приготовить сэндвичи с мороженым
10 пластинок хрустящих хлебцев; 20-30 г любимого шоколада; 100-120 г мороженого; 100 г сладкого йогу...
Сэндвичи с индейкой
индейка (голень) 1000 г; специи (смесь) 2 ч.л.; огурец 1 шт.; салат (листовой) 1 шт.; чеснок (зубчики)...
огурец — 1 шт. (большой); уксус — 1/2 ч.л.; белый хлеб — 8 Ломтиков; масло сливочное — 1 По вкусу...
Рецепт сэндвичей летних
Тосты хлебные — 6-8 шт.; Рыба красная — 100-150 г (слабосоленая); Сыр сливочный — 100-150 г; Огурец свежий...
Сэндвич с овощами и сливочным сыром
хлеб "Здоровая рожь" - 8 кусков; мягкий сливочный сыр - 200 г; сладкий помидор - 1 шт.; небольшой огурец...
Тарталетки из песочного теста
Мука пшеничная — 2 стак.; Масло сливочное — 100 г; Сметана — 2 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Разрыхлитель — 0,5...