Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 201 ккал.
Еще не успела доесть сей десерт, а уже спешу поделиться им с Вами! Он стоит того. Сладкая пряная тыква плюс горький шоколад! Вкус потрясающий! Выглядит сногсшибательно! Удивите себя и гостей! Приятного аппетита!
Популярные рецепты: • Рецепт десертов
Шоколадно-ореховая колбаска с цукатами
Сливочное масло 180 г; Сгущенное молоко 1 банка; Песочное печенье 150 г; Арахис 50 г; Какао-порошок 2...
Шоколадно ореховая паста без масла
орехи лесные 200 г; какао порошок 125 г; вода 1 стак.; сахар 1,5 стак.; ванилин по вкусу; шоколад 70...
Готовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кусочки, запекаем в рукаве до мягкости, минут 30. Готовую тыкву пюрируем блендером.
К тыквенному пюре добавляем сахарную пудру, мед, желток и корицу. Все перемешиваем.
Муку смешиваем с крахмалом, добавляем 2 ст. л воды, растираем. Добавляем смесь к тыквенному пюре, все тщательно перемешиваем.
Перекладываем пюре в чашу для варки риса из пароварки. Чашу лучше выстелить пекарской бумагой, чтобы ее не окрасить. Готовим пюре в пароварке 10 минут. Даем тыкве полностью остыть.
Готовим второй слой десерта. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад, перемешиваем.
Стеклянные стаканчики поочередно заполняем тыквенным пюре и шоколадом. Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками и измельченными орешками. Приятного наслаждения!
Шоколадно-кокосовые трюфели
Кокосовая стружка 2,5 стак.; Темный шоколад 100 г; Какао-порошок 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Яичный белок...
Шоколадно-ванильный пудинг
600 мл молока; 100 г сахара; 50 г муки; 30 г сливочного масла; 30 г какао; 20 г ванильного сахара...
Спасибо! Беру в закладки.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу шоколадно-кокосовые трюфели.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Шоколадно-ореховая паста
1,5 ст. молока; 1,5 стак. сахара; 1-1,5 ст. арахиса; 3 ст.л. с горкой какао-порошка; 2 ст.л. с горкой...
Рецепт диетического десерта к чаю
Яблоко — 1 шт.; Творог обезжиренный — 120 г; Мед натуральный — 1 ч.л.; Посыпка для украшения — По вкусу...
Как приготовить десерт из нектаринов
3 спелых нектарина; 3 яичных желтка; 3 ч.л. сахара (или по вкусу); 180 мл сливок (35% жирности); 1/2...
Десерт Наслаждение
маскарпоне - 250 г; сливки - 33 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; миндаль...
Шоколадный бисквит — 150 г; Коньяк — 1 ч.л.; Яичный белок — 4 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Какао-порошок —...
Черника — 1 стак.; Мед — 2 ст.л.; Молоко — 200 мл; Хлопья овсяные — 0,5 стак.; Йогурт домашний — 200...
Манго — 1 шт.; Кускус — 2 ст.л.; Молоко — 120 мл; Сыр филадельфия — 2 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ст....
Рецепт десерта из тыквы
Тыква - 200 г; Айва - 1 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Мускатный орех - 3.5 г; Миндаль - 8 шт.; Виноград - по вкусу;...
Гамбовцы закарпатские на пару
Панировочные сухари 100 г; Дрожжевое тесто 800 г; Голубика 200 г; Халва 200 г; Сливочное масло 50 г;...
Крамбл из тыквы и каштанов
тыква - 300 ст.л.; сливки - 75 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 15 г; пармезан - 20 г;...