Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 351 ккал.
Индийская морковная халва - это вкуснейший вегетарианский десерт, родом который из Северной Индии. И хотя такой вариант халвы совсем непривычен для нас, но все же он получается не менее вкусным. Орехи в его приготовлении, кстати, все же используются. В данном случае - это кешью. Если рассматривать индийскую кулинарию в целом, то очевидным станет тот факт, что многие традиционные десерты индийцы готовят именно из фруктов и овощей. Потому не удивительно, что и халва у них изготавливается на основе моркови.
Приготовление данного десерта заключается в том, что морковь, с добавлением орехов и изюма уваривается в подсахаренном молоке до состояния густоты. Подают такую халву, либо просто накладывая ее в тарелку, либо формируя в конфетки при помощи специальных формочек и украшая сверху целым орешком. Поверьте и эстетическая сторона этого десерта и вкусовая просто на высоте. Что же касается времени на готовку, то его понадобится около часа, не более. Не так уж много для вкусного и полезного десерта!
Приготовить такую сладость из моркови по-индийски в домашних условиях очень просто, о чем мы и расскажем вам в этом рецепте с пошаговыми фото.
Популярные рецепты: • Рецепт халвы
Морковная халва — десерт из Индии
морковь (шт. 5 крупных); 2/3 стак. сахара; 1 ст. молока; 1 ст.л. гхи (у нас- топленое масло); 2 горсти...
Азербайджанская халва
Сахар — 4 кг; Лимонная кислота — 2-3 Щепоток; Горячая вода — 4 стак.; Орехи — 1,5-2 кг; Яйца — 2-3 ш...
Для начала нужно подготовить основной ингредиент нашего рецепта - морковь. Ее мы очистим, вымоем, а затем натрем, используя крупную терку.
Устанавливаем на огонь сковороду, в саму сковороду отправляем масло гхи. Когда оно растопится, отправим к нему морковку. Обжаривать ее мы будем на медленном огне, на протяжении 10-15 минуток, постоянно помешивая. Затем вольем на сковороду молоко.
Морковь и молоко размешиваем, а затем всыпаем к этим продуктам сахар (можно использовать не белый рафинированный, а коричневый тростниковый - так получится гораздо полезнее). Томим морковь на сковороде до тех пор, пока из нее не выпарится вся жидкость, а сама сладость не загустеет. Если тушить халву на медленном огне, то этот процесс займет около получаса.
Теперь нам понадобится поджаренные орешки кешью и заранее промытый водой изюм.
Два ранее упомянутых ингредиента отправляем на сковороду к морковной халве.
Содержимое сковороды перемешиваем и тушим его еще около пяти минуток (все так же на медленном огне).
Даем халве из моркови по-индийски чуть остыть и подаем ее на стол. По желанию из такой халвы можно сформировать конфетки. Такой вариант десерта будет уместен к праздничному столу, когда важна еще и эстетическая его составляющая.Приятного аппетита!
Халва по-индийски
манная крупа 225 г; молоко 650 мл; сахар 300 г; масло сливочное 200 г; изюм 50 г; апельсиновая цедра...
Халва болгарская
Грецкие орехи 350 г; Топленое масло 200 г; Орехи 150 г; Манная крупа 100 г...
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Нюта, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Добавила в закладки cookingplus.ru/deserty/khalva/khalva-bolgarskaya, чтобы потом не искать.
Делала индийскую морковную халву только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Класс!
Приготовила индийскую морковную халву, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Круто
Спасибо за рецепт индийской морковной халвы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Нюта,:) очень аппетитное фото индийской морковной халвы
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить индийскую морковную халву только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Халва кавказская
кукурузная мука - 500 г; масло сливочное - 250 г; сахар - 375 г; шоколад - 1 шт.; кунжут - по вкусу...
Рецепт халвы из кунжута
Кунжут — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 150 г; Молоко — 70 мл; Масло растительное — 3 ст.л.; Ванильный...
Как приготовить халву по-ошонски
мука пшеничная — 260 г; сахар — 380 г; вода — 500 мл; масло сливочное — 100 г...
Морковная халва
Лимонная кислота 0 ч.л.; Растительное масло 1 ст.л.; Грецкие орехи 100 г; Вода 200 г; Мука пшеничная...
Инжир — 200 г; Топленное масло — 3 ст.л.; Очищенный миндаль — 50 г; Сухое молоко — 80 г; Сахар — 4 ст.л.;...
Мед 150 г; Мука 250 г; Масло сливочное 100 г; Масло кунжутное 5 г; Семечки подсолнуха свежие 150 г...
Молоко — 50 мл; Вода очищенная — 50 мл; Сахарный песок — 100 г; Сливочное масло — 65 г; Мука — 100 г;...
Рецепт халвы
Мука пшеничная 100-120 г; Масло топленое 100 г; Сахар 200 г; Вода 500 млг; Грецкий орех 150 г; Шафран...
Халва из инжира
инжир сушеный 12 шт.; вода кипяченая 250 г; масло сливочное 30 г; сахар белый 3 ст.л.; мёд жидкий 1 ч.л.;...
Арахисовая халва
Арахис – 170 г; Мука – 0,3 стак.; Сахар – 0,3 стак.; Вода – 100 мл; Ваниль; Подсолнечное масло – 50...