Сдобная булочка крем-де-паризьен

Маргарита Лихацкая
Маргарита Лихацкая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 140 ккал.

Рецепт сдобной булочки крем-де-паризьен
Фотография рецепта сдобной булочки крем-де-паризьен
Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
140 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт крема

Рецепт Земляничного крема

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Крема йогуртового

Крем йогуртовый

Йогурт 300 мл; Сахарная пудра 50 г; Сливки 50 мл; Желатин 15 г; Ванильный сахар 1 г...

Ингредиенты

для теста:

  • мука 375 г
  • вода 195 мл
  • сахар 75 г
  • масло сливочное 40 г
  • молоко сухое 12 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • яйца 1 шт.
  • цедра лимона 1/2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

для крема:

  • молоко 350 мл
  • миндаль 50 г
  • масло сливочное 40 г
  • яичный желток 2 шт.
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • ванилин

Как приготовить

Все сухие компоненты поместить в отдельную миску и перемешать. Яйцо и воду взбить, соединить со смесью, ввести масло и цедру, вымесить тесто. Готовое тесто оставить на пару часов, накрыв материей.

Для приготовления крема: в молоко поместить цедру (срезанную лентой), крахмал, ваниль и сахарный песок, ввести желтки. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить на огонь. Крем немного проварить.

Добавить в крем масло, орехи и лимонный сок, все перемешать. Тесто поделить на равные части, и каждую из частей раскатать, сверху положить ложку крема, залепить края, из оставшегося теста нарезать полоски и уложить их сверху.

Таким образом сформировать все булочки. Уложить их на противень, через полчаса заготовки промазать яйцом и готовить в течение 15 минут, при 180 градусах. Перед подачей сдобные булочки Крем-де-Паризьен остудить.

Рецепт Шоколадного крема

Шоколадный крем

Авокадо 1; Бананы 1; Йогурт 80 г; Какао 5 ч.л....

Рецепт Крема из творога

Крем из творога

Творог — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
asingon
asingon

Я слабо разбираюсь в сдобной булочке крем-де-паризьен, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ксюха Красота
Ксюха Красота

Сдобная булочка крем-де-паризьен «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

catedes
catedes

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сдобную булочку крем-де-паризьен, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Калюжнова Надежда
Калюжнова Надежда

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Рецепт Бананового крема

Банановый крем

сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром -...

Рецепт Домашнего крема

Рецепт домашнего крема

Вермишель - 250 г; Сметана - 200 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - 1 ч.л....

Рецепт Крема-карамели

Как приготовить крем-карамель

молоко - 50 мл; яйцо - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 г...

Рецепт Крема из манки

Крем из манки

Манка — 3-4 ст.л.; Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Ванильный сахар — 1,5 ч.л.; Масло...

Крем Сказка

сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...

Рецепт Крем-брюле Крем-брюле

сливки молочные (жирность 20%) 165 мл; яйца куриные (желтки) 2 шт.; сахар 30 г; ваниль (стручок) 1 ш...

Рецепт Крема-фреша Крем-фреш

Жирные сливки — 400 мл; Кефир — 2 ст.л....

Рецепт Крема-сыра

Рецепт крема-сыра

кефир 1 л; соль 0.5 ч.л.; чеснок 1 зуб; перец чёрный молотый 0.3 ч.л.; перец белый молотый 0.3 ч.л.;...

Рецепт Шоколадна-бананового рулет с кремом и взбитыми сливками

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками

Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 6 столовых ложек; Какао 5 столовых ложек; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые...

Рецепт Домашнего шоколадного крема с бананом

Домашний шоколадный крем с бананом

Бананы - 2 шт.; Апельсины - 1 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 50 мл; Молочный шоколад - 120 г; Какао-порошок...