Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 197 ккал.
Молочный пудинг уникальный английский десерт. Сам по себе пудинг европейское блюдо, которое готовят из овощей, мяса или риса. Это не обязательно будет десерт, вполне вероятно, что пудинг окажется основным блюдом. В Англии пудинг готовят на рождественские праздники и по своему предназначению он скорее похож на нашу кутью. Однако, пудинг также очень часто готовят и в будние дни.
Пошаговый рецепт с фото представленный ниже расскажет вам о том, как приготовить молочный сладкий пудинг на десерт простым и доступным способом в домашних условиях.
В качестве основы обязательно возьмите цельное молоко: оно идеально подходит для такого насыщенного и густого пудинга. Альтернативной заменой картофельному крахмалу может выступить кукурузный, но его нужно немного больше. Грецкие орехи являются скорее приятным дополнением и вы смело можете избавиться от них или заменить на миндаль или кешью. Какао-порошок украсит и разбавит вкус молочного блюда. Также неплохо было бы добавить к такому сытному пудингу немного корицы или цедры лимона для аромата. Вы можете смело экспериментировать со вкусом своего молочного пудинга, при этом руководствуясь нашим рецептом в качестве основы.
Приступим к приготовлению такого нежного и сытного десерта, как молочный пудинг.
Популярные рецепты: • Рецепт десертов
Молочный пудинг с карамелью
молоко 500 мл; сахар 250 г; ванильный сахар 5 г; яйца 5 шт.; лимон 1 шт...
Пудинг из тапиоки и бананов
Тапиока 100 г; Ванильный стручок 1 шт.; Кокосовое молоко 600 мл; Бананы 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сахар...
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления молочного пудинга.
Грецкие орехи очищаем заранее и очень мелко измельчаем ножом или в блендере.
Возьмите глубокую и объемную кастрюлю, сбрызните ее дно небольшим количеством воды, присыпьте солью и нагрейте, затем залейте в кастрюлю все подготовленное цельное молоко. Для этого рецепта используйте именно такое молоко: из другого пудинг может и не получиться. Оставляем молоко закипать.
В небольшой чашке разводим указанное количество крахмала в теплой воде или молоке.
Хорошенько размешайте крахмал так, чтобы не осталось комочков.
Все куриные яйца разбиваем в глубокую миску.
Добавляем к яйцам порционно пшеничную муку.
Взбиваем ингредиенты при помощи ручного миксера до однородной массы.
Добавляем ко взбитым яйцам разведенный в воде или молоке крахмал аккуратной тонкой струйкой.
Продолжаем взбивать ингредиенты до полностью однородной гладкой массы.
Когда молоко на плите закипело, добавляем к нему сахар и размешиваем. Сахар добавляйте на свой вкус так, чтобы было сладко. Затем очень тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко подготовленную ранее смесь из яиц, крахмала и муки. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли деревянной ложкой для того, чтобы не образовались комочки. Доведите жидкость до кипения снова.
После этого разлейте молочную смесь с помощью половника по подготовленным формам: подойдут и обычные железные судочки.
Поверхность каждой молочной массы в судочках присыпаем сахарной пудрой.
Затем посыпаем молочную смесь какао-порошком так, как показано на фото.
Выравниваем слой какао-порошка на будущих молочных пудингах с помощью обычного пера.
Завершающим слоем будет крошка из грецких орехов, которой мы также посыпаем молочную массу в судочках. Остывшие судочки отправляем в холодильник на ночь. Молочный пудинг готов.Приятного аппетита!
Шоколадно-ванильный пудинг
600 мл молока; 100 г сахара; 50 г муки; 30 г сливочного масла; 30 г какао; 20 г ванильного сахара...
Яблочно-тыквенный пудинг
Яблоки — 500 г; Тыква — 500 г; Молоко — 250 мл; Манка — 7 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 3 шт....
Сейчас буду готовить молочный пудинг по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
А я готовлю по этому рецепту яблочно-тыквенного пудинг.
Спасибо за рецепт молочного пудинга, он мне пригодился.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мясной пудинг с тыквой
мясо 300 г; тыква 300 г; лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; яйцо 2 шт.; овсяные отруби 4 ст.л.; специи по вкусу;...
Рецепт пудинга из абрикосов
яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка...
Как приготовить пудинг из кабачков
Кабачок 1 кг; Яичный белок 3 шт.; Яичный желток 3 шт.; Мука пшеничная 100 г; Масло сливочное 10 г...
Пудинг из творога
Творог — 150 г; Мука — 150 г; Сахар — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Изюм — 1 По вкусу; Масло сливочное — 30 г;...
Сахар 3/4 стак.; Кукурузный крахмал 1/4 стак.; Крупная соль 1/2 чайной ложки; Яичный желток 6 шт.; Молоко...
Рецепт яичного пудинга
Сахар — 150 г; Мука — 300 г; Пакет ванильного сахара — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Масло сливочное — 2 ст.л...
Индийский десерт кхир с медом
Рис - 180 г; Молоко - 1 л; Грецкие орехи - 25 шт.; Мёд - 200 г; Кардамон - по вкусу; Шафран - по вкусу;...
Безе
яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....