Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 271 ккал.
Рецепт увидела в передаче "Все будет вкусно".
Десерт особенно понравится любителям "сладких омлетов "
Популярные рецепты: • Рецепт десертов
Облепиховый сорбет с карамелью и хрустящим козьим сыром
Козий сыр 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Облепиховый сок 875 мл; Облепиховый мармелад 100 г; Желатин 30 г;...
Пудинг из тапиоки и бананов
Тапиока 100 г; Ванильный стручок 1 шт.; Кокосовое молоко 600 мл; Бананы 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сахар...
Сначала сварим карамель. Для этого в сотейнике смешать 100 гр сахара и 2-3 ст. л. лимонного сока. Оставить массу на среднем огне (примерно на 5-7 минут) до образования золотистого цвета. В отдельном сотейнике смешать 400 мл молока,150 гр сахара и ванильный сахар, прогреть массу до момента растворения сахара. Отдельно взбить яйца с 100 мл холодного молока. Влить сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая миксером (до пенного состояния). Разлить карамель по креманкам (можно использовать и силиконовые формочки, и керамические рамекины), примерно по 1 ст. л. Сверху налить пудинговую массу. Поставить заполненные креманки в форму с высокими бортами, налить в форму воду (комнатной температуры) до уровня середины креманок. Запекать десерт при 160 C в течение 1 часа. Середина десерта по цвету сравняется с цветом краев и не будет дрожать. Затем охладить в течение 40 минут.
После этого опустить каждую креманку в кипяток (примерно на 1 минуту), аккуратно достать ее и перевернуть над тарелкой. Карамель подтает от горячей воды и десерт свободно выскользнет из формочки
Готовый десерт можно хранить в хол-ке 3-е суток.P.S. Я готовила половину порции, использовав 2 крупных яйца. Кол-во сахара уменьшала. На половину порции ушло: в карамель 35 гр, в молочную массу 60 г
Яблочно-тыквенный пудинг
Яблоки — 500 г; Тыква — 500 г; Молоко — 250 мл; Манка — 7 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 3 шт....
Мясной пудинг с тыквой
мясо 300 г; тыква 300 г; лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; яйцо 2 шт.; овсяные отруби 4 ст.л.; специи по вкусу;...
Пудинг из абрикосов
яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка...
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рецепт интересный.
Попробую!
Молочный пудинг с карамелью — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Предлагаю попробовать молочный пудинг cookingplus.ru/deserty/molochny-puding. Мне очень нравится.
Я с дочкой делаем молочный пудинг с карамелью. Довольно вкусно выходит :)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант молочного пудинга с карамелью
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала молочный пудинг с карамелью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю молочный пудинг с карамелью)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусный рецепт молочного пудинга с карамелью, буду рада воспользоваться рецептом.
Valya85, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала молочный пудинг с карамелью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим молочный пудинг с карамелью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Я сделаю его на Новый год!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Чудесный рецепт молочного пудинга с карамелью!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сделала молочный пудинг с карамелью, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Пудинг из кабачков
Кабачок 1 кг; Яичный белок 3 шт.; Яичный желток 3 шт.; Мука пшеничная 100 г; Масло сливочное 10 г...
Рецепт пудинга из творога
Творог — 150 г; Мука — 150 г; Сахар — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Изюм — 1 По вкусу; Масло сливочное — 30 г;...
Как приготовить банановый пудинг
Сахар 3/4 стак.; Кукурузный крахмал 1/4 стак.; Крупная соль 1/2 чайной ложки; Яичный желток 6 шт.; Молоко...
Пудинг фруктовый
фруктовая смесь 400г; сахар 150г; батон...
кефир - 400 мл; сахарозаменитель - 1 ст.л.; агар-агар - ½ ч.л.; какао - 1 ч.л....
Молоко 3 л; Куриное яйцо 5-6 шт.; Мука пшеничная 3 ст.л.; Крахмал картофельный 4 ст.л.; Масло сливочное...
Сахар — 150 г; Мука — 300 г; Пакет ванильного сахара — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Масло сливочное — 2 ст.л...
Сметанное желе с орехами
Основа; сметана 500 г; сахар 180 г; желатин 15 г; ядра грецких орехов 1/2 стак.; молоко 100 г...
Бананово-шоколадная паста
Бананы – 3 шт.; Шоколад черный – 100 г; Апельсин – 1 шт.; Сахар – 2-3 ст.ложки; Ванилин – на кончике...