Облепиховый сорбет с карамелью и хрустящим козьим сыром

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 492 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сотейник, Нож шефский.

Рецепт облепихового сорбета с карамелью и хрустящим козьим сыром
Фотография рецепта облепихового сорбета с карамелью и хрустящим козьим сыром
Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
492 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт десертов

Рецепт Тарталеток с грибами, козьим сыром и эстрагоном

Тарталетки с грибами, козьим сыром и эстрагоном

#Тесто слоеное (готовое) 2 упаковки; Грибы (разные) 1 кг; Масло сливочное 50 г; Масло оливковое 1 ст.л.;...

Рецепт Брускетты с вялеными помидорами и козьим сыром

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сыр козий мягкий - 75 г; помидоры вяленые...

Ингредиенты

  • Козий сыр 600 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Облепиховый сок 875 мл
  • Облепиховый мармелад 100 г
  • Желатин 30 г
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Панировочные сухари 150 г
  • Растительное масло 50 мл

Оборудование:

Блендер, Сотейник, Нож шефский

Как приготовить

Для приготовления сорбета смешать в блендере облепиховый сок (625 мл), мармелад и желатин, залить полученную смесь в мороженицу и дождаться, пока сорбет будет готов. Если под рукой нет специального агрегата для приготовления мороженого, можно убрать сорбет в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая десерт воздухом. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три-четыре раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.

В сотейнике на среднем огне растопить сахар, постоянно перемешивая, пока он не приобретет коричневый цвет и характерный карамельный запах. Небольшими порциями ввести оставшийся облепиховый сок и варить еще примерно десять минут.

Козий сыр разрезать на десять ломтиков примерно по 50-60 грамм каждый, обвалять в муке. Яйца слегка взбить, окунуть в них сыр. Повторить процедуру с мукой и яйцом еще раз и лишь затем обвалять ломтики в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. Подавать с сорбетом и карамелью.

Рецепт Запеченного инжира с голубым сыром и медом

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Основа; плод инжира 4 шт.; голубой сыр 50 г; сливочный сыр 50 г; мёд 2 ст.л.; грецкие орехи или орехи...

Рецепт Ризотто с креветками и козьим сыром

Ризотто с креветками и козьим сыром

Креветки очищенные 300 г; Мидии приготовленные 100 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Рис "Арборио" 200...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кельнер Женя
Кельнер Женя

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

urazova_94
urazova_94

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Боднар Зина
Боднар Зина

Мои гости требовали добавки)))

erantis1993
erantis1993

Спасибо за отличные рецепты!!!

edsutior
edsutior

Vall_79, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

itupi1971
itupi1971

Я еще не готовила свекольник с козьим сыром. Вкуснятина необычная.

lena94
lena94

Vall_79, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Дивонина Ира
Дивонина Ира

Vall_79 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

eradsen2004
eradsen2004

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

reneredo
reneredo

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

marte_75
marte_75

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

adler_86
adler_86

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

pengend1997
pengend1997

Скажу честно: не возлагала больших надежд на облепихового сорбета с карамелью и хрустящим козьим сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

rango1971
rango1971

А реально это кто-нибудь готовил?

masha89
masha89

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

upaile1974
upaile1974

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

dariya96
dariya96

Не перестаю удивляться! Класс!

plotnikova_96
plotnikova_96

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

degtyaryov_79
degtyaryov_79

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Сивко Ника
Сивко Ника

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Рецепт Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...

Рецепт Свекольного гаспачо с козьим сыром

Рецепт свекольного гаспачо с козьим сыром

свекла (отварная) 640 г; лук шалот 60 г; чеснок 10 г; винный уксус (6% красный) 70 г; сахар 60 г; соль...

Рецепт Свекольного крема с козьим сыром

Как приготовить свекольный крем с козьим сыром

Свекла 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 1 головка; Томатное пюре 50 г; Козий сыр 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Тарта с грибами и козьим сыром

Тарт с грибами и козьим сыром

2 ст.л. ледяной воды; 1/2 ст.л. лимонного сока; 1 яйцо; 250 г муки; 1/4 ч.л. соли; 125 г сливочного масла...

Молочный пудинг с карамелью

молоко 500 мл; сахар 250 г; ванильный сахар 5 г; яйца 5 шт.; лимон 1 шт...

Рецепт Свекольника с козьим сыром Свекольник с козьим сыром

огурцы - 2 шт.; сыр козий твердый - 150 г; бульон - 600 мл; оливковое масло - 5 ст.л.; винный уксус белый...

Рецепт Ризотто с козьим сыром Ризотто с козьим сыром

Рис "Арборио" 250 г; Руккола 300 г; Козий сыр 100 г; Растительное масло 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Сорбета с карамболой

Рецепт сорбета с карамболой

Карамбола - 80 г; Сахар - 200 г; Вода - 150 мл; Ром - 20 мл...

Рецепт Творожно-кокосово-шоколадного десерт

Творожно-кокосово-шоколадный десерт

Творог — 250 г; Кокосовая стружка — 150-200 г; Сахар — 150 г; Какао — 4 ст.л. (или мелко натертый шо...

Рецепт Бананов в шоколаде

Бананы в шоколаде

банан — 2 шт.; шоколад — 100 г; украшения кондитерские...