Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 428 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Горячий шоколад с перцем - напиток, который станет гвоздем программы на любом праздничном столе. Рецепт простой, а десерт получается - очень изысканный. Рекомендую!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт десертов
Про дикую смесь шоколада и острого чили перца слышали многие, однако, уверена, приготовить шоколад с перцем пробовали не все. А зря - шоколад с перцем готовится довольно-таки просто, а горячий напиток получается вкусным. Главное - найти свою степень остроты, ведь одни любят острее (можно класть больше перца и дольше его держать в смеси), другие - менее остро (меньше перца, раньше вынимаем). Экспериментируйте - и у вас все получится. Удачи!
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 4 стак.; Темный шоколад 200 г; Мед 3 столовые ложки; Ванильный экстракт...
Старый творожник на новый лад Рикотта & Шоколад
рикотта - 160 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 60 г; сметана жирная - 100 г; картофельный крахмал - 40 г; шоколад...
Шоколад либо натираем на крупной терке, либо ломаем на маленькие кусочки.
Палочку ванили разрезаем пополам, чили перец очищаем от семян.
Берем сотейник, кладем в него половину палки ванили, чили перец и корицу. Заливаем все это молоком - и на средний огонь.
Нагреваем, не доводя до кипения. Затем кладем в молоко шоколад, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут, помешивая.
У вас должна получиться гладкая смесь, очень пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец - тоже).
Добавляем в сотейник коньяк и сахар, размешиваем - и шоколад с перцем, по сути, готов. Сразу же разливаем по чашкам и подаем горячим.
Горячий шоколад с бренди и бейлисом
Молоко 3,2%-ное 200 мл; Какао-порошок 2 ч.л.; Молочный шоколад 50 г; Ликер Бейлис 30 мл; Бренди 10 мл;...
Маффин-манник Шоколад в шоколаде
манная крупа ТМ «Националь» - 75 г; сливочное масло - 50 г; сметана 20% - 150 г; яйца куриные крупные...
Блинный тортик Шоколад Милка
сливки 33-35% - 30 мл; сливки 33-35% - 1 стак.; шоколад - 100 г; вода - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; сливочное...
Спасибо за рецепт шоколада с перцем, получилось!
Привет!
Я не ем шоколад с перцем!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Фотки очень аппетитные, как в в зеленом чае с перцем.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Chertova_95, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Кульно
Зефирный горячий шоколад
Шоколад черный; Молоко 0,3 л...
Рецепт горячего шоколада с халвой
Какао-порошок - 1 ст.л.; Молоко - 300 мл; Вода - 100 мл; Шоколад - 60 г; Сахар - 2 ч.л.; Халва - 50...
Как приготовить брауни тройного шоколад
мука - 150 г; сливочное масло - 290 г; горький шоколад в каплях - 280 г; белый шоколад в каплях - 120...
Горячий шоколад с кофе
Шоколад горький - 300 г; Кофе эспрессо – 30 мл; Сливки (жирность не менее 33 %) – 50 мл; Сахар тростниковый...
Вода — 0.5 стак.; Молоко — 1 стак.; Кардамон — 4 шт.; Корица — 1 шт. (1 палочка); Перец черный горошком...
Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто
сливочный сыр из свежего молока, типа Рикотта (или Альметте, или, на крайний случай - зерненный творог)...
Клафути с ягодным ассорти
яйца куриные 3 шт.; мука 1,5 стак.; молоко коровье 1/2 стак.; сахар 80-100 г; ягоды (свежезамороженные)...