Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 155 ккал.
Легкое сытное и оригинальное блюдо из шпината и моркови придется по вкусу всей семье. А тех, кто внимательно следит за фигурой, уж точно не оставит равнодушными!
Популярные рецепты: • Рецепт суфле
Суфле из говядины
Говядина - 600 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец молотый - 1/3 ч.л.; Соль - 1/2 ч...
Печеночное суфле
0,5 кг говяжьей печени; 100-150 мл молока; 2-3 кусочка белого батона; 1 небольшая луковица; соль, перец,...
Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить ее пару минут, затем вливаем теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу. Всыпать щепотку мускатного ореха и, помешивая, прогреваем на небольшом огне, пока масса не станет однородной и не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем вымешивать соус еще некоторое время.
Морковь отвариваем или запекаем, затем чистим и измельчаем в блендере в пюре.
Шпинат опускаем на несколько минут в кипящую воду, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем листья от лишней влаги.
Шпинат измельчаем в блендере, не смешивая с морковью.
Пармезан натираем на мелкой терке.
К измельченной моркови добавляем половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатного ореха, все перемешиваем.
К шпинату добавляем оставшийся сыр, яйцо и соус бешамель, солим, перчим и перемешиваем.
Небольшие керамические формочки (я использовала кокотницы) смазываем сливочным маслом, раскладываем в них морковную массу, сверху массу из шпината и ставим в глубокий противень. Помещаем противень в разогретую духовку, вливаем горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Шоколадное суфле
Творог 250 г; Желатин 1 ст.л.; Вода 20 г; Какао 1 ст.л.; Яйцо куриное 2; Мед 2 ч.л....
Суфле из моркови
Морковь — 1 кг; Агар-агар — 1 ч.л.; Коричневый сахар — 3-4 ст.л.; Молоко — 100 мл; Ванилин — 1 Щепотка;...
Это не суфле из шпината и моркови, это просто бомба!!!
Я готовила суфле из шпината и моркови на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суфле из шпината и моркови даже гости заказывают!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо огромное за рецепт! суфле из шпината и моркови супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Красив, спасибо. А я в рисовое суфле делала.
Vall_79, спасибо за рецепт! Очень люблю суфле из шпината и моркови!
Таким способом обязательно попробуем приготовить суфле из шпината и моркови! спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Это, реально, вкуснотища.
Творожное суфле
Творог нежирный — 600 г; Сливки — 150 мл; Яйца — 4 шт. (белки и желтки разделяем.); Сахар — По вкусу;...
Рецепт молочного суфле
Темный шоколад - 100 г; Белый шоколад - 100 г; Сливки - 500 мл; Сахар - 150 г; Желатин - 10 г...
Как приготовить сливовое суфле
сливы - 250; сахар - 100 г; корица - ¼ ч.л.; сахар ванильный - 1 ч.л....
Суфле из булки
булка 150 г; сахар 50 г; масло сливочное 15 г; яйца 3 шт...
Яблоки печеные — 3 шт.; Вода — 1/4 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Миндальный экстракт — 0,5 ч.л.; Белки — 5...
куриное филе 300 г; молоко 0,5 стак.; желтки 1-2 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; мука 2-3 ч.л.; соль...
Рис — 75 г; Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль —...
Рецепт суфле из кур
Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...
Шоколадное суфле
Творог 250 г; Желатин 1 ст.л.; Вода 20 г; Какао 1 ст.л.; Яйцо куриное 2; Мед 2 ч.л....
Лимонно-ягодное суфле
Лимон 2 шт.; Белое сухое вино 30 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Ванильный стручок 1...