Печеночное суфле

gorevaya_90
gorevaya_90

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 395 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин. И все это мы будем в духовке~0~в пароварке.

Рецепт печеночного суфле
Фотография рецепта печеночного суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
395 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
В духовке~0~В пароварке
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт суфле

Рецепт Печеночного суфле для детей

Печеночное суфле для детей

Свиная печень — 400 г; Булочка бутербродная — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1...

Рецепт Суфле из баклажанов

Суфле из баклажанов

баклажан - 4 шт.; мука - 3 шт.; яйца куриные - 2 шт.; пармезан - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 100-150 мл молока
  • 2-3 кусочка белого батона
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Печень тщательно промыть и очистить от проилок и жира, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить ее после закипания около получаса.

Затем слить воду и оставить печень остывать. Лук очистить и порезать крупными кусками, хлеб замочить в молоке на 10 минут. Пропустить чуть теплую печень через мясорубку вместе с хлебом (лишнее молоко не сливать, а добавить в фарш) и луком.

ДУховку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать сливочным маслом. В печеночный фарш добавить соль, перец и специи по вкусу, можно добавить немного тертой моркови или измельченной зелени.

Если масса слишком густая - влить немного молока или растопленного сливочного масла и размешать. Выложить полученную смесь в смазанную форму и разровнять поверхность, отправить выпекаться.

Готовить печеночное суфле около 20 минут до румяности. Вынуть форму и смазать поверхность запеканки небольшим кусочком сливочного масла. Можно приготовить блюдо и в пароварке - разложить "тесто" по формочкам и варить на пару около 15-20 минут до готовности.

Нарезать суфле из печени на порционные кусочки и подать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт Смородинового суфле

Смородиновое суфле

Белки яичные — 2 шт.; Сахар тростниковый — 1 ч.л.; Смородиновое пюре — 1 ст.л.; Агар — 1 ч.л.; Вода —...

Рецепт Суфле из курицы

Суфле из курицы

Куриное филе — 3 шт.; Белок — 3 шт.; Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.; Молоко — 1/2 стак.; Соль и специи —...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yelona99
yelona99

Сделала печеночное суфле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

enestom
enestom

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

mila
mila

Gorevaya_90, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от печеночного суфле!

dulen
dulen

Отчитываюсь.
печеночное суфле супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Андриенко Тома
Андриенко Тома

Приготовила!!!
gorevaya_90, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рецепт Суфле из лосося

Суфле из лосося

1 банка (400 г) лосося или горбуши; ½ стак. крошки из крекеров; ½ стак. молока; 1 яйцо, взбить; соль...

Рецепт Кофейного суфле

Рецепт кофейного суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Рецепт Лаймового суфле

Как приготовить лаймовое суфле

Лайм - 2 шт.; Масло сливочное - 60 г; Сахар - 200 г; Яйца куриные - 3 шт.; Мука пшеничная - 125 г; Молоко...

Рецепт Молочного суфле

Молочное суфле

Темный шоколад - 100 г; Белый шоколад - 100 г; Сливки - 500 мл; Сахар - 150 г; Желатин - 10 г...

Грибное суфле

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...

Рецепт Мясного суфле Мясное суфле

Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...

Рецепт Суфле из кур Суфле из кур

Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...

Рецепт Блинов-суфле

Рецепт блинов-суфле

Блинная мука 1/2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Натуральный йогурт 1/3 стак.; Растительное масло 1 столовая...

Рецепт Пасхального гнездышка

Пасхальное гнездышко

шоколад - 200 г; молоко 3,6% - 1 ½ л; сливочное масло - 50 г; яйца куриные крупные - 5 шт.; молоко 3,6%...

Рецепт Суфле с макаронами и сыром

Суфле с макаронами и сыром

Молоко 1,5 стак.; Хлебные крошки 1 стак.; Макароны 130 г; Сыр чеддер 1,5 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Пименто...