Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 385 ккал.
Я предлагаю базовый вариант суфле Птичье молоко. То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.
Популярные рецепты: • Рецепт суфле
Творожное суфле Птичье молочко
Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 30 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...
Торт-суфле Птичье молоко
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; масло сливочное - 300...
Оригинальное суфле Птичье молоко, известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, начинает застывать уже при 40 градусах.
В этом рецепте я покажу не только базовый рецепт, но и два варианта использования готового суфле.
Итак, сначала подготовительный этап: в сотейнике агар-агар заливаем прохладной водой и оставляем на 30 минут. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. К сгущенному молоку сразу добавляем щепотку ванилина.
Также подготовим форму, в которой суфле будет застывать - ее нужно застелить пищевой пленкой.
Сразу хочу предупредить, что этот рецепт - для истинных сластен, потому что сахара много.
Ставим сотейник с замоченным агаром на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно 1 минуту, агар должен полностью раствориться, прежде чем добавлять в него сахар.
Далее добавляем весь сахар, перемешиваем.
Доводим смесь до кипения. Кипятим на среднем огне, постоянно помешивая - сахар также должен полностью раствориться. Сироп будет активно кипеть и увеличиваться в объеме.
Проверяем сироп на готовность - как только он будет тянуться ниткой, значит, база для суфле готова. Выключаем огонь и даем остыть сиропу примерно до 80 градусов. Этого времени как раз хватит, чтобы взбить белки.
Далее начинается довольно активный и непрерывный процесс, поэтому все, что необходимо, должно быть под рукой. Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера, взбиваем до мягких пиков.
Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп, стараясь не попадать на венчик, чтобы избежать горячих брызг. Увеличиваем скорость миксера до максимума.
Масса заметно увеличится в объеме и станет плотной - значит, пора добавлять сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем еще несколько минут.
Собственно все, осталось перелить будущее суфле в подготовленную форму и убрать в холодильник на 1 час (можно дольше). У меня было в планах приготовить два десерта, поэтому часть массы я вылила в прямоугольный противень и убрала в холодильник, а часть переложила в кондитерский мешок.
Первый десерт - это суфле в вафельных трубочках. Здесь все просто: готовые трубочки начиняем суфле и убираем в холодильник. Перед подачей украшаем по вкусу.
Второй десерт чуть сложнее - это сладкие сэндвичи. Для них я заранее испекла тонкий шоколадный бисквит и охладила его. Затем положила готовое суфле между двумя слоями бисквита и нарезала на прямоугольные пирожные.
Вот такой сладкий стол получился на основе одного рецепта суфле "Птичье молоко".
Приятного чаепития!
Кабачковое суфле
Кабачок 3 шт.; Сливки 20% 400 мл; Яйцо 4 шт.; Сыр 150 г; Пшеничная мука 3 ст.л.; Сливочное масло 30...
Суфле из курицы
Куриное филе — 3 шт.; Белок — 3 шт.; Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.; Молоко — 1/2 стак.; Соль и специи —...
Кофейное суфле
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
УРА!!! Свершилось!
Я сделала суфле птичье молоко!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Искала суфле птичье молоко, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, замечательный рецептик, суфле птичье молоко класс!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Виктория, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Можете прокомментировать лимонное суфле?
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суфле птичье молоко сказка!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Виктория, рецепт суфле птичье молоко ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Виктория, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант суфле птичье молоко.
Мне он нравится больше других.
Приготовила суфле птичье молоко!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно!
Делала суфле птичье молоко накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за рецепт суфле птичье молоко, получилось!
Виктория, суфле птичье молоко делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Впервые в жизни замахнулась на суфле птичье молоко, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик суфле птичье молоко больше стало.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Лаймовое суфле
Лайм - 2 шт.; Масло сливочное - 60 г; Сахар - 200 г; Яйца куриные - 3 шт.; Мука пшеничная - 125 г; Молоко...
Рецепт лимонного суфле
яйца свежие 4 шт.; желатин быстрорастворимый 2 ст.л.; сахар 100 г; лимон 1 шт.; сливки 200 мл; вода горячая...
Как приготовить томатное суфле
Помидоры 500 г; Лук-шалот 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 20 г; Сахар 1 ч.л.; Сливки 50...
Мясное суфле
Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...
яйцо - 3 шт.; мука - 1 шт.; молоко - 150 мл; сыр - 75 г; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка...
Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...
Блинная мука 1/2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Натуральный йогурт 1/3 стак.; Растительное масло 1 столовая...
Нежное суфле всего из трех продуктов
шоколад белый - 120 г; сыр мягкий - 120 г; яйца куриные - 3 шт....
Тыквенно-творожное суфле
200 г тыквы; 20 г масла сливочного; 80 мл воды; 300 г творога; 3 яйца...