Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.
Можно использовать как мягкий так и резковатый чеддер, смотря какого эффекта вы хотите достичь. Суфле быстро опадает, поэтому его нужно подавать сразу же, овощную смесь можно приготовить заранее, тогда останется только взбить белки. А если нет порционных формочек, то можно приготовить в одной большой форме, объемом около двух литров, выпекая около 20 - 30 минут.
Популярные рецепты: • Рецепт суфле
Суфле из баклажанов
баклажан - 4 шт.; мука - 3 шт.; яйца куриные - 2 шт.; пармезан - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Смородиновое суфле
Белки яичные — 2 шт.; Сахар тростниковый — 1 ч.л.; Смородиновое пюре — 1 ст.л.; Агар — 1 ч.л.; Вода —...
Порезать зеленый лук.
Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить зеленый лук. Готовить пару минут, пока лук не станет мягким.
Порезать небольшими кусочками кабачки. Добавить к луку и потушить 3 - 5 минут.
Овощную смесь переместить в дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости.
Сливочное масло растопить в кастрюльке (в это время нужно поставить нагреваться молоко), добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить приблизительно пару минут.
Постепенно влить в масло с мукой молоко, постоянно помешивая, одну порцию за другой. Если интенсивно мешать, комочки не появятся.
Затем добавить сливки, также постоянно помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить около 2-х минут.
Убрать кастрюльку с огня. Добавить по одному 4 желтка, хорошо вмешивая каждый. Дать массе закипеть, постоянно мешая, около одной минуты, пока желтки не приготовятся.
Теперь время чеддера и овощей. Чеддер нужно натереть, и вместе с овощами добавить к массе, которую приготовили. Проверить на соль, смесь должна быть чуть пересолена, так как позже нужно будет добавить практически пресные белки.
На этом моменте можно остановиться, если вы планируете подавать суфле позже. А если нет, тогда нужно взбить 6 белков с щепоткой соли до умеренных пиков (не перебейте). Добавить 1/3 белков в остывшую, но не холодную предыдущую смесь (если процесс был отложен, можно немного ее нагреть) и осторожно перемешать. А затем добавить все это к оставшимся белкам, также осторожно мешая снизу вверх, чтобы белки не осели.
Смазать формочки сливочным маслом. Заполнить формочки до краев получившимся суфле.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 - 15 минут, может потребоваться и больше времени, края должны подрумяниться, а середина оставаться достаточно мягкой. Подавать сразу же.
Диетическое суфле
Творог нежирный — 150 г; Яблоко — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мед — 1 ч.л....
Суфле из говядины
Говядина - 600 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец молотый - 1/3 ч.л.; Соль - 1/2 ч...
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суфле с чеддером и кабачками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с суфле с чеддером и кабачками!
Будем пробовать!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Allupad1977, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Allupad1977, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт сливового суфле cookingplus.ru/deserty/sufle/slivovoe-sufle, зашла к вам на страницу - теперь ещё и суфле с чеддером и кабачками придется готовить, у вас все так аппетитно.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо, замечательный рецептик, суфле с чеддером и кабачками класс!
Делала суфле с чеддером и кабачками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за суфле с чеддером и кабачками и красивое оформление!
Allupad1977, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суфле с чеддером и кабачками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по суфле с чеддером и кабачками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Allupad1977, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вкус суфле с чеддером и кабачками просто потрясающий!
Будем повторять.
Allupad1977, Рецепт просто прелесть!
Печеночное суфле
0,5 кг говяжьей печени; 100-150 мл молока; 2-3 кусочка белого батона; 1 небольшая луковица; соль, перец,...
Рецепт шоколадного суфле
Творог 250 г; Желатин 1 ст.л.; Вода 20 г; Какао 1 ст.л.; Яйцо куриное 2; Мед 2 ч.л....
Как приготовить суфле из лосося
1 банка (400 г) лосося или горбуши; ½ стак. крошки из крекеров; ½ стак. молока; 1 яйцо, взбить; соль...
Кофейное суфле
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
Темный шоколад - 100 г; Белый шоколад - 100 г; Сливки - 500 мл; Сахар - 150 г; Желатин - 10 г...
Яблоки печеные — 3 шт.; Вода — 1/4 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Миндальный экстракт — 0,5 ч.л.; Белки — 5...
Рецепт суфле из кур
Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...
Творожное суфле с киви в тесте
тесто (дрожжевое) 300 г; творог 200 г; яйца куриные 1 шт.; сахар 100 г; киви 1 шт....
Кабачковое суфле
Кабачок 3 шт.; Сливки 20% 400 мл; Яйцо 4 шт.; Сыр 150 г; Пшеничная мука 3 ст.л.; Сливочное масло 30...