Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 586 ккал.
Сегодня я хочу угостить вас очень праздничным, нежным, в меру влажным, с пикантной кислинкой пьяной вишни тортом. или, может, творожным десертом. Вчера моему сыночку исполнилось 5 месяцев. И этот торт я конечно же посвящаю ему за его терпение, с которым он мужественно переносил занятость мамы на кухне, и всем вам, дорогие друзья. Я приношу свои извинения, что не всегда могу просматривать и оценивать ваши замечательные рецепты. У меня просто физически не хватает сил писать комментарии и вовремя отвечать на ваши. Поэтому, не обижайтесь, если я молча голосую и ставлю оценку - это не моя невнимательность, это мои ребятенки Надеюсь на ваше понимание и приглашаю всех дружно пить чай! Угощайтесь.
Популярные рецепты: • Рецепт тирамису
Итальянский десерт Тирамису с вишней
печенье - 250 г; молоко - 200 мл; сливки - 200 мл; ванилин - по вкусу; сахарная пудра - 100 г; маскарпоне...
Десерт с творогом — тирамису
Тесто для печенья:; Яйца 3 шт.; Сахар 160 г; Мука 150 г; Творожный слой:; Творог базарный (мягкий) 200-250...
Вишню без косточек свежую или размороженную засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем когда вишни закипят. Тогда убавляем огонь и даем покипеть 5 минут.
Сок сливаем, еще теплые вишни заливаем коньяком и оставляем настаиваться. Это можно делать с вечера, а можно перед выпеканием бисквита.
Заранее растопим сливочное масло.
Приступаем к бисквиту. Заранее подготовим водяную баню. Кипящая вода не должна доходить до дна емкости, в которой мы будем взбивать яйца.
Яйца с сахаром ставим взбиваться на водяную баню, не допускайте бурного кипения воды. Начинаем взбивать яйца, сахар должен полностью раствориться, а масса немного загустеть и нагреться приблизительно до 40 градусов. Так выглядит масса в начале взбивания.
А так после взбивания на водяной бане.
Снимаем нашу массу с водяной бани и продолжаем взбивать до ее загустения и увеличения объема в 2-3 раза. Признак готовности массы - она больше не увеличивается в объеме при взбивании.
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с разрыхлителем. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Его вливаем тонкой струйкой по краю миски. Массу аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
Готовое тесто очень воздушное и довольно жидкое, переливаем его в форму 22-25см, выстеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Точное время зависит от вашей духовке, следите, чтоб бисквит не подгорел.
Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа, постарайтесь нижний сделать потолще.
Для крема творог протираем через сито.
...и взбиваем блендером со 1ст. л. сметаны и сахарной пудрой.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до загустения. У меня домашняя жирная сметана, ее я немного развожу молоком, чтоб она при взбивании не взбилась в масло.
Аккуратно смешиваем с подготовленной творожной массой. Долго миксером не взбивать, а просто размешать на минимальной скорости.
Полученный крем делим на две неравные части, чуть больше и чуть меньше половины. В меньшую часть добавляем какао и перемешиваем.
Для пропитки в горячей кипяченной воде растворяем кофе с коньяком и добавляем коньяк, в котором пропитывались вишни. Нижний самый толстый корж кладем на блюдо и пропитываем подготовленным сиропом. Собирать торт удобно в кольце от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.
Затем выкладываем на корж 1/3 часть белого крема,.
...половину вишен.
...и половину шоколадного крема. Постарайтесь не перемешать слои белого и шоколадного крема.
Кладем второй корж и все повторяем аналогично. Накрываем третий корж, его мы не пропитываем, а просто смазываем оставшимся кремом. Отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем торт, освобождаем от кольца и украшаем по своему желанию. Я посыпала его какао и шоколадными капельками. Приятного аппетита.
Десерт Тирамису творожный
450-500 г творога; 250-300 мл свежесваренного кофе; 150 г сахара / сахарной пудры; 100 г печенья Савоярди...
Творожно-мятный десерт
печенье - 200 г; творог - 1 пачка; сметана жирная - 3 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; мята - по вкусу;...
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису просто.
Спасибо за рецепт)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вкус творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису просто потрясающий!
Будем повторять.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю десерт с творогом.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Sotskova_91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Апельсиновый тирамису
Апельсины 4 шт.; Маскарпоне 500 г; Смородина черная 400 г; Яичный белок 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Апельсиновый...
Рецепт воздушного тирамису
сахар - 120 г; маскарпоне - 300 г; сливки 33-35% - 200 мл; кофе свежесваренный - 2 стак.; печенье Савоярди...
Как приготовить творожный тирамису
творог 200 г; яйца 2 шт.; сахар 0.5 стак.; печенье бисквитное 6 шт.; кофе крепкий 100 г; коньяк 2 ст.л.;...
Фиалковый тирамису
кофе натуральный — 10 г; вода — 150 мл; яйцо — 2 шт.; сыр маскарпоне — 125 г; сахарная пудра — 75 г;...
#200 г савоярди; 250 г клубники, можно использовать замороженную; 300 мл сливок жирностью 33%; 250 г...
Сливки 35% 500 мл; Сахарная пудра 6 ст.л.; Сыр маскарпоне 250 г; Печенье савоярди 16-18 шт.; Кофе 1 ст.л.;...
Яйцо куриное 4; Кукурузный крахмал 25 г; Какао 1 ч.л.; Вода 200 мл; Кофе 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1/2...
Рецепт тирамису
печенье Савоярди - 16 шт.; кофе свежесваренный - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; маскарпоне - 500 г; ванилин...
Тирамису с Бейлисом
Яйца — 4 шт.; Сахар — 100 г; Маскарпоне — 500 г; Палочки "Савоярди" — 500 г; Кофе — 350 мл; "Бейлис"...
Нежный тирамису с творогом и клубникой
творог 500 г; клубника 200 г; шоколад черный горький 50 г; бананы 2 шт.; молоко (холодное) 1/2 стак.;...