Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису

sotskova_91
sotskova_91

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 586 ккал.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису
Фотография рецепта творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Сегодня я хочу угостить вас очень праздничным, нежным, в меру влажным, с пикантной кислинкой пьяной вишни тортом. или, может, творожным десертом. Вчера моему сыночку исполнилось 5 месяцев. И этот торт я конечно же посвящаю ему за его терпение, с которым он мужественно переносил занятость мамы на кухне, и всем вам, дорогие друзья. Я приношу свои извинения, что не всегда могу просматривать и оценивать ваши замечательные рецепты. У меня просто физически не хватает сил писать комментарии и вовремя отвечать на ваши. Поэтому, не обижайтесь, если я молча голосую и ставлю оценку - это не моя невнимательность, это мои ребятенки Надеюсь на ваше понимание и приглашаю всех дружно пить чай! Угощайтесь.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
586 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт тирамису

Рецепт Итальянского десерта Тирамису с вишней

Итальянский десерт Тирамису с вишней

печенье - 250 г; молоко - 200 мл; сливки - 200 мл; ванилин - по вкусу; сахарная пудра - 100 г; маскарпоне...

Рецепт Десерта с творогом — тирамису

Десерт с творогом — тирамису

Тесто для печенья:; Яйца 3 шт.; Сахар 160 г; Мука 150 г; Творожный слой:; Творог базарный (мягкий) 200-250...

Ингредиенты

  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 70 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • вишня - 400 г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • вода - ½ шт.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • творог 18% - 500 шт.
  • сметана жирная - 450 г
  • ванилин - по вкусу
  • какао - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Вишню без косточек свежую или размороженную засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем когда вишни закипят. Тогда убавляем огонь и даем покипеть 5 минут.

Сок сливаем, еще теплые вишни заливаем коньяком и оставляем настаиваться. Это можно делать с вечера, а можно перед выпеканием бисквита.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Заранее растопим сливочное масло.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Приступаем к бисквиту. Заранее подготовим водяную баню. Кипящая вода не должна доходить до дна емкости, в которой мы будем взбивать яйца.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Яйца с сахаром ставим взбиваться на водяную баню, не допускайте бурного кипения воды. Начинаем взбивать яйца, сахар должен полностью раствориться, а масса немного загустеть и нагреться приблизительно до 40 градусов. Так выглядит масса в начале взбивания.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

А так после взбивания на водяной бане.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Снимаем нашу массу с водяной бани и продолжаем взбивать до ее загустения и увеличения объема в 2-3 раза. Признак готовности массы - она больше не увеличивается в объеме при взбивании.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с разрыхлителем. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Его вливаем тонкой струйкой по краю миски. Массу аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Готовое тесто очень воздушное и довольно жидкое, переливаем его в форму 22-25см, выстеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Точное время зависит от вашей духовке, следите, чтоб бисквит не подгорел.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа, постарайтесь нижний сделать потолще.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Для крема творог протираем через сито.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

...и взбиваем блендером со 1ст. л. сметаны и сахарной пудрой.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до загустения. У меня домашняя жирная сметана, ее я немного развожу молоком, чтоб она при взбивании не взбилась в масло.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Аккуратно смешиваем с подготовленной творожной массой. Долго миксером не взбивать, а просто размешать на минимальной скорости.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Полученный крем делим на две неравные части, чуть больше и чуть меньше половины. В меньшую часть добавляем какао и перемешиваем.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Для пропитки в горячей кипяченной воде растворяем кофе с коньяком и добавляем коньяк, в котором пропитывались вишни. Нижний самый толстый корж кладем на блюдо и пропитываем подготовленным сиропом. Собирать торт удобно в кольце от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Затем выкладываем на корж 1/3 часть белого крема,.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

...половину вишен.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

...и половину шоколадного крема. Постарайтесь не перемешать слои белого и шоколадного крема.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Кладем второй корж и все повторяем аналогично. Накрываем третий корж, его мы не пропитываем, а просто смазываем оставшимся кремом. Отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем торт, освобождаем от кольца и украшаем по своему желанию. Я посыпала его какао и шоколадными капельками. Приятного аппетита.

Рецепт Десерта Тирамису творожный

Десерт Тирамису творожный

450-500 г творога; 250-300 мл свежесваренного кофе; 150 г сахара / сахарной пудры; 100 г печенья Савоярди...

Рецепт Творожно-мятного десерт

Творожно-мятный десерт

печенье - 200 г; творог - 1 пачка; сметана жирная - 3 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; мята - по вкусу;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ompod
ompod

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису просто.
Спасибо за рецепт)))

yasha
yasha

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

kira94
kira94

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

adoshka1970
adoshka1970

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ira99
ira99

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

lidiya
lidiya

Вкус творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису просто потрясающий!
Будем повторять.

Зина Дидык
Зина Дидык

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю десерт с творогом.

evdokimova_73
evdokimova_73

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ovoras
ovoras

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

elyonti
elyonti

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ledsers1976
ledsers1976

Sotskova_91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Рецепт Апельсинового тирамису

Апельсиновый тирамису

Апельсины 4 шт.; Маскарпоне 500 г; Смородина черная 400 г; Яичный белок 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Апельсиновый...

Рецепт Воздушного тирамису

Рецепт воздушного тирамису

сахар - 120 г; маскарпоне - 300 г; сливки 33-35% - 200 мл; кофе свежесваренный - 2 стак.; печенье Савоярди...

Рецепт Творожного Тирамису

Как приготовить творожный тирамису

творог 200 г; яйца 2 шт.; сахар 0.5 стак.; печенье бисквитное 6 шт.; кофе крепкий 100 г; коньяк 2 ст.л.;...

Рецепт Фиалкового тирамису

Фиалковый тирамису

кофе натуральный — 10 г; вода — 150 мл; яйцо — 2 шт.; сыр маскарпоне — 125 г; сахарная пудра — 75 г;...

Лимонный тирамису

#200 г савоярди; 250 г клубники, можно использовать замороженную; 300 мл сливок жирностью 33%; 250 г...

Рецепт Десерта Тирамису Десерт Тирамису

Сливки 35% 500 мл; Сахарная пудра 6 ст.л.; Сыр маскарпоне 250 г; Печенье савоярди 16-18 шт.; Кофе 1 ст.л.;...

Рецепт ПП-тирамису ПП-тирамису

Яйцо куриное 4; Кукурузный крахмал 25 г; Какао 1 ч.л.; Вода 200 мл; Кофе 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1/2...

Рецепт Тирамису

Рецепт тирамису

печенье Савоярди - 16 шт.; кофе свежесваренный - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; маскарпоне - 500 г; ванилин...

Рецепт Тирамису с Бейлисом

Тирамису с Бейлисом

Яйца — 4 шт.; Сахар — 100 г; Маскарпоне — 500 г; Палочки "Савоярди" — 500 г; Кофе — 350 мл; "Бейлис"...

Рецепт Нежного тирамису с творогом и клубникой

Нежный тирамису с творогом и клубникой

творог 500 г; клубника 200 г; шоколад черный горький 50 г; бананы 2 шт.; молоко (холодное) 1/2 стак.;...