Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 589 ккал.
Друзья, спешу поделиться с Вами нашим любимым семейный десертом - домашний тирамису. Мы готовим его не часто, скорее по каким-то праздникам, именно поэтому он остается долгожданным и всеми любимым. Решила приготовить его по случаю дня рождения нашей семьи, а это самое начало марта, когда еще лежит снег, но мы всеми силами стараемся приблизить приход весны! Мне кажется, что этот знаменитый итальянский десерт особенно любим среди женской половины, т. к. ассоциируется с чем-то легким, воздушным, тающим во рту и доставляющим огромное наслаждение. Приготовьте этот воздушный тирамису для своих любимых к празднику и они обязательно оценят Вашу любовь!
Популярные рецепты: • Рецепт тирамису
Тирамису без яиц с маскарпоне
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
Тирамису классический
Яичный желток 6 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Сахар 3 столовые ложки; Печенье савоярди 400 г; Темный ром...
Взбейте сливки с сахаром до получения плотной массы и аккуратно смешать с маскарпоне. У вас получится слишком густая масса, поэтому потихоньку добавляйте молоко и продолжайте взбивать миксером. Масса должна получится густая, но такая, чтобы она легко распределялась по поверхности. Я осознанно на этом этапе не добавляю желтки, т. к. не очень доверяю магазинным яйцам. Если у вас есть проверенные свежие яйца, то взбейте 2 желтка и добавьте их к маскарпоне, а потом уже соедините со сливками. Теперь необходимо подготовить печенье Савоярди.
Свежесваренный крепкий кофе остудите, добавьте в кофе коньяк и начинайте по одному погружать печенье в кофе (для этого необходимо кофе по чуть-чуть наливать в блюдце), не делайте сразу все печенья, т. к. они могут сильно размокнуть. Выкладывайте печенье вплотную друг к другу в глубокую разъемную форму, либо тарелку (необходимо закрыть все дно). Для данного количества ингредиентов необходимо взять форму/тарелку с диаметром 20 см.
Половину крема выложите на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровняйте. Остальное печенье также быстро опустите в кофейную смесь и вплотную друг к другу выложите на крем. Оставшийся крем распределите поверх печенья и разровняйте. Можно сделать еще один слой печенья и крем, если крема получилось слишком много. Либо можно сделать, как сделала я - оставшийся крем отсадила в виде пиков при помощи кондитерского мешка и насадки. Так ваш тирамису будет точно праздничным.
Тирамису поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать десерт какао-порошком или, например, украсить ягодами. Приятного аппетита!
Тирамису с Лимончелло
маскарпоне - 500 г; печенье - 25 шт.; сливки - 85 мл; сахарная пудра - 100 г; ванильный экстракт - 1...
Диетический тирамису
Творог 200 г; Йогурт 150 г; Мука 4 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Кофе по вкусу; Какао...
Уже второй раз воздушный тирамису делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант воздушного тирамису
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Katuniska, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Katuniska!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ой, katuniska.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Заприметила новый рецепт пп-тирамису, но вот еще руки не дошли.
Первый раз делала воздушный тирамису.
получилось то, что нужно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с воздушным тирамису много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо!
Отличный рецепт воздушного тирамису!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю воздушный тирамису.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Шоколадный тирамису
сыр маскарпоне — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахарная пудра — 40 г; печенье савоярди; шоколад горький — 100...
Рецепт тирамису с творогом
0,5 кг творога (не зернистого); 5 яиц; 250 мл воды; 100 г печенья Савоярди (можно приготовить самим,...
Как приготовить творожный тирамису
творог 200 г; яйца 2 шт.; сахар 0.5 стак.; печенье бисквитное 6 шт.; кофе крепкий 100 г; коньяк 2 ст.л.;...
Тирамису домашний
Печенье савоярди 6 шт.; Сыр Маскарпоне 300 г; Сливки 23% 150 мл; Облепиха 100 г; Агар-агар 1 ст.л.; Сок...
бананы - ½ шт.; шоколад горький - 70 г; маскарпоне - 250 г; молоко сгущенное - 120; сливки - 2 ст.л.;...
сливки 33-35% - 120 г; молоко - 50 г; сахар - 10 г; ваниль в стручках - ½ шт.; шоколад черный горький...
Яйцо куриное 4; Кукурузный крахмал 25 г; Какао 1 ч.л.; Вода 200 мл; Кофе 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1/2...
Рецепт тирамису
печенье Савоярди - 16 шт.; кофе свежесваренный - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; маскарпоне - 500 г; ванилин...
Шоколадный тирамису
сыр маскарпоне — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахарная пудра — 40 г; печенье савоярди; шоколад горький — 100...
Тирамису лайт
#Кофе - 0.5 стак. (200 мл); Для коржей:; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Какао-порошок - 1 ст.л.;...