Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 653 ккал.
По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним и новогодним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису. Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно.
Популярные рецепты: • Рецепт тирамису
Шоколадно-апельсиновый тирамису
маскарпоне - 250 г; яйца куриные - 2 шт.; шоколад черный горький - 70 г; апельсин - 1 шт.; сахарная пудра...
Тирамису кофейно-апельсиновый
печенье - 15 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; сыр сливочный - 500 г; сахар - 4 ст.л.; сахар ванильный...
Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. 300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.
Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.
Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.
Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.
Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.
Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.
С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.
Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 мл сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.
Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.
На савоярди положите немного смородинового пюре.
Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.
Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.
Тирамису классический без яиц
Кофе растворимый — 2 ч.л.; Ванилин — 1 г; Печенье "Савоярди" — 150 г; Сливки — 300 мл; Шоколад черный...
Тирамису без алкоголя
Яйца — 6 шт.; Маскарпоне — 500 г; Сахар — 150 г; Печенье — 300 г; Кофе черный — 750 мл (свежезаваренный);...
Некоторое время назад готовила апельсиновый тирамису-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо suvorkova_83, ты меня спасла!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Обожаю апельсиновый тирамису — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо suvorkova_83 за то, что даёт нам возможность выбора!
Этот рецепт чем-то похож на тирамису классический без яиц. Я правильно поняла?
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить апельсиновый тирамису
Suvorkova_83, классный рецепт апельсинового тирамису!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю апельсиновый тирамису.
Тирамису из бисквита
Бисквитная основа для торта 8 шт.; Сахар 120 г; Растворимый кофе 60 г; Сливки 33%-ные 600 мл; Какао 50...
Рецепт свекольного тирамису
свекла 1 шт.; маскарпоне 100 г; козий сыр 30 г; тимьян 1 веточка; чили по вкусу; масло растительное 2...
Как приготовить тирамису персиковый
печенье - 12 шт.; сыр - 125 г; сливки - 200 мл; компот - 1 шт.; ликер - 2 шт....
Блинчики Тирамису
Сахарная пудра 125 г; Яйцо 4 шт.; Молоко 300 мл; Сметана 100 мл; Эспрессо 18 мл; Какао-порошок 2 ст.л.;...
Яичный желток 2 шт.; Яйцо 4 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сыр Маскарпоне 300 г; Сахар 200 г; Ром 2 ст.л.;...
Сливки 35% 500 мл; Сахарная пудра 6 ст.л.; Сыр маскарпоне 250 г; Печенье савоярди 16-18 шт.; Кофе 1 ст.л.;...
Яйцо куриное 4; Кукурузный крахмал 25 г; Какао 1 ч.л.; Вода 200 мл; Кофе 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1/2...
Рецепт тирамису
печенье Савоярди - 16 шт.; кофе свежесваренный - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; маскарпоне - 500 г; ванилин...
Шоколадный Тирамису с кофе и кокосом
Сыр маскарпоне 300 г; Бисквитное печенье 100 г; Шоколадная паста 200 г; Кокосовая стружка по вкусу; Вишня...
Тирамису Три шоколада
какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...