Казахский бешбармак

Зоя Багаури
Зоя Багаури

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.

Рецепт казахского бешбармака
Фотография рецепта казахского бешбармака

Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно готовят это блюдо из баранины.

Подберите для готовки бешбармака несколько разных сортов лука: так вкус получится еще более необычным и интересным.

Готовить лук для бешбармака можно по-разному. Некоторые варят луковые кольца в бульоне, мы же обжарим их на сковороде все с тем же жирным и густым мясным бульоном.

Тесто для бешбармака замешивается как для пельменей, варится в бульоне и подается вместе с кусочками нежного отварного мяса.

В домашних условиях бешбармак получается удивительно нежным и сочным. Вкус у такого блюда национальной кухни запоминающийся, так как каждый из элементов бешбармака варится в сытном и терпком мясном бульоне. Секрет его приготовления вы можете узнать ниже. Там представлен очень подробный рецепт готовки этого кушанья вместе с пошаговыми фото.

Приступим к приготовлению казахского бешбармака.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
232 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт бешбармака

Рецепт Бешбармака по-узбекски

Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Башкирского бешбармака

Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Ингредиенты

  • Мясо 1,5 кг
  • Корень сельдерея 100 г
  • Корень петрушки 100 г
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый горошек 8 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мука пшеничная 400 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Бульон 200 мл

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака.

Рецепт казахского бешбармака

Тщательно промываем кусок выбранного мяса. Для приготовления бешбармака подойдет баранина, говядина или даже свинина. Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой, доводим жидкость до кипения и снимаем с ее поверхности первый навар. Готовим мясо на протяжении 2 часов. По истечении указного времени очищаем и крупно нарезаем одну луковицу, добавляем ее в бульон. Также добавляем указанное количество корня сельдерея и петрушки. Варим мясо и бульон в течение еще одного с половиной часа, за 30 минут до конца готовки отправляем в кастрюлю ажурно нарезанную морковь. Лавровый лист добавляем в бульон по желанию за 10 минут до конца варки, солим и перчим по вкусу в это же время.

Рецепт казахского бешбармака

Шумовкой извлекаем из кастрюли отварное мясо, процеживаем бульон через сито. С поверхности снимаем самый жирный слой бульона и добавляем его на сковороду. Нарезаем оставшийся репчатый лук не слишком толстыми кольцами и обжариваем его на жире из мясного бульона, солим по вкусу. Часть бульона для теста переливаем в отдельную емкость, а оставшийся в чистой посуде возвращаем на самый маленький огонь для того, чтобы он не остыл.

Рецепт казахского бешбармака

Чуть остывшее мясо разделываем на крупные кусочки и оставляем вместе с морковью для подачи греться возле печи.

Рецепт казахского бешбармака

В процессе варки мяса необходимо приготовить тесто для бешбармака, но тогда придется использовать для готовки воду. Либо же можно замесить тесто с мясным бульоном после его приготовления. Смешиваем в глубокой миске указанное количество муки, куриные яйца, соль по вкусу и мясной бульон. Тщательно вымешиваем упругое пластичное тесто.

Рецепт казахского бешбармака

На 30 минут оставляем завернутое в пленку тесто настаиваться. После этого раскатываем тонкий широкий блин.

Рецепт казахского бешбармака

Нарезаем пласт теста аккуратными одинаковыми квадратами так, как показано на фото.

Рецепт казахского бешбармака

Порционно варим квадраты теста практически до готовности в том бульоне, что остался стоять на плите. Выкладываем сваренные квадраты на отдельную тарелку.

Рецепт казахского бешбармака

Часть бульона заливаем в порционную пиалу, туда же добавляем измельченную зелень.

Рецепт казахского бешбармака

Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на плоское большое блюдо отварные кусочки теста, поверх них кладем мясо с морковью, а сверху мяса кольца лука. Подаем мясо вместе с бульоном в пиале. Казахский бешбармак готов.Приятного аппетита!

Рецепт Бешбармака казахского

Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Еврейского бешбармака

Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
krivosheya_77
krivosheya_77

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

valentina
valentina

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

aida74
aida74

Зоя, рецепт замечательный, спасибо!

teare1972
teare1972

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

duadut
duadut

Зоя, здесь новое блюдо домашний бешбармак.

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Таня Шутенко
Таня Шутенко

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Дудко Алла
Дудко Алла

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

torackowo1975
torackowo1975

Не перестаю удивляться! Класс!

kholunina_92
kholunina_92

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит казахский бешбармак.

Кельнер Женя
Кельнер Женя

Казахский бешбармак выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Таня Шутенко
Таня Шутенко

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

koulida1985
koulida1985

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать казахский бешбармак на её день рождения:)))
Зоя, огромное спасибо за ваши рецепты!!

violetta
violetta

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Саша Шутенко
Саша Шутенко

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

rango
rango

Мой парень просто обожает казахский бешбармак))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

mikhailova_83
mikhailova_83

Зоя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

buzdyk_73
buzdyk_73

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

satsom
satsom

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рецепт Бешбармака из конины

Бешбармак из конины

Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...

Рецепт Бешбармака из курицы

Рецепт бешбармака из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Домашнего бешбармака

Как приготовить домашний бешбармак

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака в казане

Бешбармак в казане

Баранина — 800 г (с косточкой); Говядина — 700 г (лопатка); Конина — 800 г; Лук репчатый — 4-5 шт.; Морковь...

Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Куриного бешбармака Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака из утки Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Бешбармака

Рецепт бешбармака

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Башкирского бешбармака

Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Рецепт Бешбармака из свинины в мультиварке

Бешбармак из свинины в мультиварке

300 г свинины; 2 головки репчатого лука; 2 клубня картофелины; 1 яйцо; 1 мультистак. муки; 1/2 мультистак....