Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 103 ккал.
Вы вряд ли найдете хотя бы одного жителя Средней Азии, который никогда даже не пытался приготовить бешбармак. Это национальное блюдо сразу нескольких народов. Именно поэтому тот факт, что существует больше, чем один вариант его приготовления, не удивляет. У многих оно ассоциируется именно с казахской кухней, поэтому и рецепт мы предлагаем именно казахский.
Традиционная рецептура позволяет совмещать несколько видов мяса. Кто-то выбирает баранину и говядину, другие отдают предпочтение конине. Даже если вы добавите мясо птицы, никто не станет обвинять вас в нарушении традиций. Главное в данном случае — соблюдать правила приготовления. А инструкция уже за нами.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт бешбармака
Что интересно, это блюдо запивают горячим зеленым чаем или кумысом. Вместе с бешбармаком подают крупно нарезанные овощи (огурцы и помидоры) или соления, как исключение. Известен также северо-казахстанский вариант, в который русские добавили картошку. Какой бы из вариантов вы не выбрали, вы точно оцените отменный вкус этого блюда! Согласитесь, бешбармак отличается от привычной подачи мяса, к которой мы так привыкли. Расскажите друзьям о рецепте и готовьте вместе!
Бешбармак в мультиварке
#Мясо, дичь - 1 кг; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Для лапши:;...
Бешбармак по-киргизски
#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...
Порежьте оба вида мяса достаточно крупными кусками, а после просто обсушите бумажным полотенцем.
Возьмите кастрюлю с толстым дном (а еще лучше казан). Заполните его водой наполовину и вскипятите воду. Пересыпьте говядину и баранину в казан и доведите до кипения. Теперь аккуратно снимите всю пену и уменьшите огонь. Всё это нужно варить в течение 3,5 часа.
Пока говядина и баранина варятся, просейте пшеничную муку. Добавьте к ней соль. Высыпьте сухую смесь на стол горкой. Сделайте в горке небольшое углубление. Теперь вбейте в него яйца.
Замесите тесто, не забывая при этом постоянно подливать воду. Идеальное тесто будет достаточно крутым. Оберните его пищевой пленкой. Обязательно оставьте его так на полчаса при комнатной температуре. Через указанное время тесто нужно еще раз обмять, а после просто разделить на части.
Возьмите каждую из частей и просто раскатайте. Примерная толщина каждого пласта должна быть 3 мм. Возьмите нож с острым лезвием и нарежьте пласты на ленты. Ширина каждой должна составлять от 5 до 6 см.
Ленту из теста нужно дополнительно нарезать одинаковыми прямоугольниками. Выложите их на чистое полотенце так, чтобы они не слиплись, и оставьте сушиться.
Примерно за 60 минут до того, как бульон в казане будет готов, очистите овощи — 1 луковицу, а также морковь. Нарежьте их на 2–3 части.
Добавьте нарезанные овощи в воду. Обязательно посолите всё, а также добавьте душистый перец, а потом и лавровые листья.
Снимите кастрюлю с плиты, когда указанное время истечет. Достаньте мясо, морковь и лук из бульона и подождите, пока мясо полностью остынет. Разделите мясо на волокна. Процедите готовый бульон. Лучше сделать это два или три раза. Оставьте его в прохладном месте.
Нарежьте 2-ю луковицу полукольцами. Разделите нарезанный овощ на две части. Одну обжарьте на сливочном масле. При этом лук должен быть прозрачным. Вторую часть нужно отварить, добавив черный перец. Вместо воды используйте несколько стаканов уже готового бульона. Выньте вареный лук. Теперь сложите его в глубокой емкости.
Отварите нарезанные ромбики в том же бульоне, что и лук. Не варите все сразу, чтобы они не слипались. Когда тесто сварится, отправьте его на сковороду к прозрачному луку. Слегка обжарьте тесто.
Теперь подавайте бешбармак. Возьмите плоское блюдо. Выложите ромбики с луком по краям. Центральную часть блюда отведите под мясо. Сверху посыпьте луком и измельченной зеленью.
Бешбармак по-казахски
Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...
Бешбармак по-узбекски
Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...
Бешбармак с бараниной
Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний бешбармак)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Посмотрела на фото домашнего бешбармака, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Dasur, спасибо за рецепт домашнего бешбармака! Обязательно приготовлю :)
В восторге от еврейского бешбармака, очень вкусно и просто!
Супер!
Все понятно и наглядно.
Готовить с dasur одно удовольствие!
Еврейский бешбармак
Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...
Рецепт бешбармака из конины
Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...
Как приготовить бешбармак из фарша
Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...
Бешбармак с фаршем
Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...
Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...
Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...
Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...
Бешбармак в казане
Баранина — 800 г (с косточкой); Говядина — 700 г (лопатка); Конина — 800 г; Лук репчатый — 4-5 шт.; Морковь...
Бешбармак из целой курицы с маринованным луком
Для бульона (сорпы):; Курица (целая) - 1 шт.; Вода - 3 л; Зелень (стебли) - по вкусу; Перец черный (горошек)...