Бешбармак из курицы

lida86
lida86

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.

Рецепт бешбармака из курицы
Фотография рецепта бешбармака из курицы

Приготовь вкусный и необычный ужин - азиатское блюдо из курицы и теста

Делюсь с вами любимым рецептом этого аппетитного восточного блюда. Готовить действительно совсем несложно, а выходит оно очень вкусным - в нашей семье его одинаково обожают и взрослые, и малыши.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт бешбармака

Рецепт Бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Бешбармак из целой курицы с маринованным луком

Для бульона (сорпы):; Курица (целая) - 1 шт.; Вода - 3 л; Зелень (стебли) - по вкусу; Перец черный (горошек)...

Рецепт Бешбармака из курицы в мультиварке

Бешбармак из курицы в мультиварке

Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...

Ингредиенты

Для бульона:

  • Соль - по вкусу
  • Курица - 800 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.

Для теста:

  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 250 г

Как приготовить

Хорошо помойте курицу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой.

Почистите морковь и луковицу, добавьте их целиком в кастрюлю. Туда же положите несколько стеблей сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль.

Варите мясо до готовности (45-50 минут) на умеренном огне, после чего удалите из кастрюли овощи, а курицу выложите, чтобы она чуть-чуть остыла.

Пока варится курица, приготовьте тесто. Для этого растворите соль в воде, вылейте в миску, разбейте туда яйца, перемешайте. Затем просейте муку и замесите тесто, регулируя количество муки. Тесто должно получиться достаточно крутым, но при этом быть эластичным.

Тесто положите отдохнуть на дно миски под полотенце на 20 минут.

Почистите остальной лук, нарежьте его полукольцами.

В казан (или большую сковороду) налейте растительное масло, выложите к нему сливочное, а затем лук. Тушите лук на медленном огне 4-5 минут. Время от времени помешивайте.

В это время разделайте курицу на волокна, кусочки должны быть довольно крупными.

Тесто раскатайте тонко, нарежьте на ромбики (примерно 4 на 4 см). Дайте ему время немного подсохнуть.

Положите тесто в кипящий бульон, варите до готовности (несколько минут).

Выложите готовое тесто в порционные тарелки нижним слоем, сверху тонким слоем положите тушеный лук, затем - мясо, посыпьте все черным молотым перцем и петрушкой, сверху выложите еще один слой теста, потом - тонкий слой лука, мясо, посыпьте все зеленью.

Подавайте бешбармак горячим!

Видео рецепт бешбармака из курицы

Рецепт Бешбармака в мультиварке

Бешбармак в мультиварке

#Мясо, дичь - 1 кг; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Для лапши:;...

Рецепт Бешбармака по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака по-узбекски

Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dolotova_96
dolotova_96

Lida86, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бешбармака из курицы.
Мне он нравится больше других.

atseras1991
atseras1991

Спасибо!!!
бешбармак из курицы СУПЕР!!!

yaroslavna82
yaroslavna82

Lida86, отличный рецепт бешбармака из курицы
спасибо за идейку

Тепло Полина
Тепло Полина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Светлана Гарбут
Светлана Гарбут

Бесподобный рецепт бешбармака из курицы!!!
Все получилось, спасибо, lida86!!!

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

achmizova_87
achmizova_87

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте бешбармака из сельди cookingplus.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-seldi.

Диана Рысакова
Диана Рысакова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Зина Кухарук
Зина Кухарук

Очень вкусно и всегда к столу

alla79
alla79

Выглядит очень аппетитно

Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

Спасибо еще раз ,lida86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

gutramet
gutramet

У меня вроде получилось!
спасибо!

alist
alist

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

yuliya91
yuliya91

Я сделала бешбармак из курицы, все получилось очень даже..!
lida86, спасибо большое!!

alena80
alena80

Удобная у вас инструкция по приготовлению бешбармака из курицы получилась

Прилепко Лада
Прилепко Лада

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Огромная благодарность вам,lida86…))))

ilinof
ilinof

Просто фантастика!!!
наконец бешбармак из курицы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lida86!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на бешбармак из курицы, если бы не доверяла рецептам lida86 на все 100%.

hicede1983
hicede1983

Вкусна

Рецепт Бешбармака с бараниной

Бешбармак с бараниной

Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...

Рецепт Бешбармака казахского

Рецепт бешбармака казахского

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Бешбармака из конины

Как приготовить бешбармак из конины

Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...

Рецепт Бешбармака из сельди

Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Куриного бешбармака Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака Бешбармак

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака из утки

Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Башкирского бешбармака

Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...