Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.
Приготовь вкусный и необычный ужин - азиатское блюдо из курицы и теста
Делюсь с вами любимым рецептом этого аппетитного восточного блюда. Готовить действительно совсем несложно, а выходит оно очень вкусным - в нашей семье его одинаково обожают и взрослые, и малыши.
Популярные рецепты: • Рецепт бешбармака
Бешбармак из целой курицы с маринованным луком
Для бульона (сорпы):; Курица (целая) - 1 шт.; Вода - 3 л; Зелень (стебли) - по вкусу; Перец черный (горошек)...
Бешбармак из курицы в мультиварке
Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...
Хорошо помойте курицу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
Почистите морковь и луковицу, добавьте их целиком в кастрюлю. Туда же положите несколько стеблей сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль.
Варите мясо до готовности (45-50 минут) на умеренном огне, после чего удалите из кастрюли овощи, а курицу выложите, чтобы она чуть-чуть остыла.
Пока варится курица, приготовьте тесто. Для этого растворите соль в воде, вылейте в миску, разбейте туда яйца, перемешайте. Затем просейте муку и замесите тесто, регулируя количество муки. Тесто должно получиться достаточно крутым, но при этом быть эластичным.
Тесто положите отдохнуть на дно миски под полотенце на 20 минут.
Почистите остальной лук, нарежьте его полукольцами.
В казан (или большую сковороду) налейте растительное масло, выложите к нему сливочное, а затем лук. Тушите лук на медленном огне 4-5 минут. Время от времени помешивайте.
В это время разделайте курицу на волокна, кусочки должны быть довольно крупными.
Тесто раскатайте тонко, нарежьте на ромбики (примерно 4 на 4 см). Дайте ему время немного подсохнуть.
Положите тесто в кипящий бульон, варите до готовности (несколько минут).
Выложите готовое тесто в порционные тарелки нижним слоем, сверху тонким слоем положите тушеный лук, затем - мясо, посыпьте все черным молотым перцем и петрушкой, сверху выложите еще один слой теста, потом - тонкий слой лука, мясо, посыпьте все зеленью.
Подавайте бешбармак горячим!
Бешбармак в мультиварке
#Мясо, дичь - 1 кг; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Для лапши:;...
Бешбармак по-казахски
Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...
Бешбармак по-узбекски
Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...
Lida86, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бешбармака из курицы.
Мне он нравится больше других.
Спасибо!!!
бешбармак из курицы СУПЕР!!!
Lida86, отличный рецепт бешбармака из курицы
спасибо за идейку
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Бесподобный рецепт бешбармака из курицы!!!
Все получилось, спасибо, lida86!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте бешбармака из сельди cookingplus.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-seldi.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень вкусно и всегда к столу
Выглядит очень аппетитно
Спасибо еще раз ,lida86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я сделала бешбармак из курицы, все получилось очень даже..!
lida86, спасибо большое!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению бешбармака из курицы получилась
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Огромная благодарность вам,lida86…))))
Просто фантастика!!!
наконец бешбармак из курицы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lida86!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на бешбармак из курицы, если бы не доверяла рецептам lida86 на все 100%.
Вкусна
Бешбармак с бараниной
Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...
Рецепт бешбармака казахского
Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...
Как приготовить бешбармак из конины
Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...
Бешбармак из сельди
Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...
Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...
Куриный бешбармак Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...
Бешбармак Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...
Бешбармак из утки
Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...
Башкирский бешбармак
Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...