Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1323 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт бешбармака
Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.
Бешбармак с бараниной
Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...
Башкирский бешбармак
Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...
Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.
Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.
Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.
После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.
Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.
Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.
Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.
Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.
Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.
Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.
Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.
Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.
А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.
Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.
Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.
Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.
Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.
Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.
Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.
Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.
Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.
На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!
Бешбармак из свинины
Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...
Бешбармак казахский
Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...
Казахский бешбармак
Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бешбармак в казане. Вот я ему и приготовлю.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бешбармака в казане!
Сразу захотелось попробовать (люблю бешбармак из сельди).
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бешбармак в казане.
Всем рекомендую.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вот это ДААААА!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бешбармак в казане — это очень вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт бешбармака в казане, оценили и полюбили, спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бешбармак в казане первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Inga …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бешбармак в казане сказка!
Inga здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без бешбармака в казане я не знаю)
Бешбармак из сельди
Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...
Рецепт бешбармака с курицей
Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...
Как приготовить домашний бешбармак
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...
Бешбармак из фарша
Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...
Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...
курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...
Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...
Бешбармак казахский
Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...
Домашний бешбармак
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...