Бешбармак в казане

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1323 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака в казане
Фотография рецепта бешбармака в казане

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
1323 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт бешбармака

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Рецепт Бешбармака с бараниной

Бешбармак с бараниной

Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...

Рецепт Башкирского бешбармака

Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Ингредиенты

  • Баранина — 800 г (с косточкой)
  • Говядина — 700 г (лопатка)
  • Конина — 800 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок молодой со стеблями — 8-10 шт.
  • Петрушка свежая — 100-120 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Как приготовить

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

Рецепт бешбармака в казане

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Рецепт бешбармака в казане

Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

Рецепт бешбармака в казане

После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

Рецепт бешбармака в казане

Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

Рецепт бешбармака в казане

Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

Рецепт бешбармака в казане

Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

Рецепт бешбармака в казане

Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

Рецепт бешбармака в казане

Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

Рецепт бешбармака в казане

Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

Рецепт бешбармака в казане

Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

Рецепт бешбармака в казане

Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

Рецепт бешбармака в казане

А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

Рецепт бешбармака в казане

Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

Рецепт бешбармака в казане

Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

Рецепт бешбармака в казане

Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

Рецепт бешбармака в казане

Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

Рецепт бешбармака в казане

Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

Рецепт бешбармака в казане

Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

Рецепт бешбармака в казане

Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

Рецепт бешбармака в казане

Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

Рецепт бешбармака в казане

На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт бешбармака в казане

Рецепт Бешбармака из свинины

Бешбармак из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Бешбармака казахского

Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Казахского бешбармака

Казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
razdumova_90
razdumova_90

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бешбармак в казане. Вот я ему и приготовлю.

toissut
toissut

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

kursenko_83
kursenko_83

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бешбармака в казане!

evgeniya74
evgeniya74

Сразу захотелось попробовать (люблю бешбармак из сельди).

Люба Олифенко
Люба Олифенко

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бешбармак в казане.
Всем рекомендую.

anyutochka_76
anyutochka_76

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

inanalal
inanalal

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ksyukha
ksyukha

Вот это ДААААА!!!

Инга Ряполова
Инга Ряполова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

aida74
aida74

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бешбармак в казане — это очень вкусно!

avanzato_79
avanzato_79

Очень хороший и вкусный рецепт бешбармака в казане, оценили и полюбили, спасибо!

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бешбармак в казане первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Адлер Нина
Адлер Нина

Inga …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бешбармак в казане сказка!

Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Inga здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без бешбармака в казане я не знаю)

Рецепт Бешбармака из сельди

Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Бешбармака с курицей

Рецепт бешбармака с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Домашнего бешбармака

Как приготовить домашний бешбармак

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака из фарша

Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Ложного Бешбармака Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака Бешбармак

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака казахского

Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Домашнего бешбармака

Домашний бешбармак

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...