Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 794 ккал.
Непередаваемо вкусно! Просто приготовьте.
Популярные рецепты: • Рецепт чахохбили
Чахохбили из курицы с вином
Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 3 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Чеснок...
Чахохбили с шампиньонами
Лук репчатый 1 головка; Курица 2 кг; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Шампиньоны 300...
Отделяем от бедрышек куски хребтовой кости, рубим каждое на 4 части, кожу убираем. Промываем, обязательно обсушиваем. Раскладываем для дополнительной обсушки перед жаркой.
На самый большой огонь ставим сковороду, за 4-5 минут масло перекаливается. Подрумяниваем куски курицы с каждой стороны по 3-4 минуты. Делаем это в 2 приема, чтобы куски лежали свободно. Перекладываем в посуду для тушения, солим, перчим.
Огонь снижаем почти до среднего, в сковороду засыпаем кубиками нашинкованный лук и пассеруем до золотистого цвета 6-7 минут, помешиваем.
Заодно подготавливаем помидоры: надрезаем сверху, заливаем кипятком. Когда кожица начинает сползать - перекладываем в холодную воду. Теперь их легко очистить и нарезать небольшим кубиком.
Когда лук обжарен - вливаем вино и оставляем на 3-4 минуты для выпаривания.
После этого закладываем помидоры и тушим, посолив и добавив хмели-сунели и сахар, 4-5 минут.
Перекладываем помидоры с луком к куриному мясу, доводим до кипения, переводим огонь на малый и тушим чахохбили под крышкой 30-35 минут - мясо должно уже отслаиваться от косточек.
А мы рубим зелень и дольки чеснока. Орехи мельчим просто: закладываем в пакет и дробим с помощью скалки. В блюдо добавляем зелень, чеснок, орехи, закрываем и выключаем. Даем 10-15 минут настояться перед подачей.
Чахохбили с баклажанами
Баклажан — 1 шт.; Куриное грудка — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л. (по желанию); Зелень петрушки — По вкусу; Чеснок...
Чахохбили с черносливом
Курица (ножки, крылья); Лук; Кетчуп (хайнц); Соль; Специи; Чернослив; Карри; Базилик...
Спасибо большое, Полина, освежила в памяти рецепт чахохбили с орехами и вином!
порадую любимого.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Готовила чахохбили с орехами и вином много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Чахохбили с белым вином
Лук репчатый 5 головок; Курица 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Белое сухое вино 1/2 стак.; Кинза 1 пучок; Морская...
Рецепт чахохбили с картофелем
Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...
Как приготовить чахохбили из цыпленка
Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...
Чахохбили из курицы
1 курица; 3 луковицы; 3-4 красных сладких перцев; 3 помидора; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сливочного...
курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...
цыпленок жирный – 1 шт. (весом чуть больше 1 кг); перец красный – 1 шт.; базилик свежий нарезанный –...
Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...
Рецепт чахохбили
лук репчатый — 4 кг; масло растительное — 200 мл; курица — 2 кг; паприка — 2 ст.л.; масло сливочное —...
Чахохбили с черносливом
Курица (ножки, крылья); Лук; Кетчуп (хайнц); Соль; Специи; Чернослив; Карри; Базилик...
Чахохбили из цыпленка
Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...