Чахохбили с орехами и вином

Полина
Полина

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 794 ккал.

Рецепт чахохбили с орехами и вином
Фотография рецепта чахохбили с орехами и вином

Непередаваемо вкусно! Просто приготовьте.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
794 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Рецепт чахохбили

Рецепт Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили из курицы с вином

Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 3 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Чахохбили с шампиньонами

Чахохбили с шампиньонами

Лук репчатый 1 головка; Курица 2 кг; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Шампиньоны 300...

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек или целая курица (1,5 кг)
  • 600 г спелых помидоров
  • 250-270 г лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 2 ч.л. приправы хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • перец молотый (вместо жгучего или как добавка к нему)
  • кинза и петрушка
  • базилик – по вкусу
  • 2-4 ч.л. сахара
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Отделяем от бедрышек куски хребтовой кости, рубим каждое на 4 части, кожу убираем. Промываем, обязательно обсушиваем. Раскладываем для дополнительной обсушки перед жаркой.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

На самый большой огонь ставим сковороду, за 4-5 минут масло перекаливается. Подрумяниваем куски курицы с каждой стороны по 3-4 минуты. Делаем это в 2 приема, чтобы куски лежали свободно. Перекладываем в посуду для тушения, солим, перчим.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

Огонь снижаем почти до среднего, в сковороду засыпаем кубиками нашинкованный лук и пассеруем до золотистого цвета 6-7 минут, помешиваем.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

Заодно подготавливаем помидоры: надрезаем сверху, заливаем кипятком. Когда кожица начинает сползать - перекладываем в холодную воду. Теперь их легко очистить и нарезать небольшим кубиком.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

Когда лук обжарен - вливаем вино и оставляем на 3-4 минуты для выпаривания.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

После этого закладываем помидоры и тушим, посолив и добавив хмели-сунели и сахар, 4-5 минут.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

Перекладываем помидоры с луком к куриному мясу, доводим до кипения, переводим огонь на малый и тушим чахохбили под крышкой 30-35 минут - мясо должно уже отслаиваться от косточек.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

А мы рубим зелень и дольки чеснока. Орехи мельчим просто: закладываем в пакет и дробим с помощью скалки. В блюдо добавляем зелень, чеснок, орехи, закрываем и выключаем. Даем 10-15 минут настояться перед подачей.

Рецепт Чахохбили с баклажанами

Чахохбили с баклажанами

Баклажан — 1 шт.; Куриное грудка — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л. (по желанию); Зелень петрушки — По вкусу; Чеснок...

Рецепт Чахохбили с черносливом

Чахохбили с черносливом

Курица (ножки, крылья); Лук; Кетчуп (хайнц); Соль; Специи; Чернослив; Карри; Базилик...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Щепелева
Софья Щепелева

Спасибо большое, Полина, освежила в памяти рецепт чахохбили с орехами и вином!
порадую любимого.

arouraled
arouraled

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

zina91
zina91

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Аванзато Вера
Аванзато Вера

Готовила чахохбили с орехами и вином много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Людочка Рускевич
Людочка Рускевич

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Рецепт Чахохбили с белым вином

Чахохбили с белым вином

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Белое сухое вино 1/2 стак.; Кинза 1 пучок; Морская...

Рецепт Чахохбили с картофелем

Рецепт чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...

Рецепт Чахохбили из цыпленка

Как приготовить чахохбили из цыпленка

Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...

Рецепт Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

1 курица; 3 луковицы; 3-4 красных сладких перцев; 3 помидора; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сливочного...

Чахохбили с орехами

курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...

Рецепт Чахохбили с вином Чахохбили с вином

цыпленок жирный – 1 шт. (весом чуть больше 1 кг); перец красный – 1 шт.; базилик свежий нарезанный –...

Рецепт Чахохбили из кур Чахохбили из кур

Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...

Рецепт Чахохбили

Рецепт чахохбили

лук репчатый — 4 кг; масло растительное — 200 мл; курица — 2 кг; паприка — 2 ст.л.; масло сливочное —...

Рецепт Чахохбили с черносливом

Чахохбили с черносливом

Курица (ножки, крылья); Лук; Кетчуп (хайнц); Соль; Специи; Чернослив; Карри; Базилик...

Рецепт Чахохбили из цыпленка

Чахохбили из цыпленка

Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...