Чахохбили с белым вином

entontono
entontono

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 812 ккал.

Рецепт чахохбили с белым вином
Фотография рецепта чахохбили с белым вином

Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но мы делаем хуже от вина еще никому не было.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
812 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Рецепт чахохбили

Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но мы делаем хуже от вина еще никому не было.

Рецепт Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили из курицы с вином

Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 3 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Чахохбили с орехами и вином

Чахохбили с орехами и вином

6 куриных бедрышек или целая курица (1,5 кг); 600 г спелых помидоров; 250-270 г лука; 3-4 дольки чеснока;...

Ингредиенты

  • Лук репчатый 5 головок
  • Курица 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Кинза 1 пучок
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Режем курицу на куски ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на две части. Вообще-то, во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает.

Отрезаем от курицы куски жира, мелко режем лук, бросаем на сковородку и на курином жире тушим этот лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Можно к жиру добавить кусок сливочного или каплю растительного масла, чтобы лук не пригорел.

Кладем курицу и лук в кастрюлю, добавляем где-то полстакана воды (вместо воды можно влить вино), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут сорок.

Берем спелые помидоры (чем вкуснее помидоры, тем вкуснее чахохбили) и заливаем их кипятком: тогда шкурка с них снимается как чулок. Режем и мнем помидоры, хотя можно их и не резать, а целиком бросать в кастрюлю с курицей. Помидоры растворяются и начинают кипеть.

Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. Солим и перчим и тушим еще минут двадцать. Подаем чахохбили на стол горячим.

Рецепт Классического чахохбили

Классическое чахохбили

Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...

Рецепт Чахохбили с помидорами

Чахохбили с помидорами

Курица - 2 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Помидоры - 7 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Кинза,...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tregulova_75
tregulova_75

За рецепт спасибо

Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Entontono!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

shaipova_97
shaipova_97

Огромное Вам спасибо!!!
чахохбили с белым вином — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

miteric
miteric

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

maiya
maiya

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://cookingplus.ru/goryachee/chakhokhbili/klassicheskoe-chakhokhbili, мужу очень понравилось.

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чахохбили с белым вином уже полгода, все супер!

Маня Виксна
Маня Виксна

Спасибочки
как раз собралась делать чахохбили с белым вином

lomova_76
lomova_76

Получилось отменно!
entontono, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

aida76
aida76

Давненько мы с подругой пробовали приготовить чахохбили с белым вином на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что чахохбили с белым вином — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила чахохбили с белым вином.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Рецепт Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...

Рецепт Чахохбили с овощами

Рецепт чахохбили с овощами

курица 1 шт.; вино белое 100 мл; лук репчатый 8 шт.; перец болгарский 8 шт.; морковь 4 шт.; зелень петрушки...

Рецепт Чахохбили с орехами

Как приготовить чахохбили с орехами

курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...

Рецепт Чахохбили с фасолью

Чахохбили с фасолью

Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...

Чахохбили из утки

Утка - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Паприка - 500 г; Лук-порей - 200 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Топленое...

Рецепт Чахохбили с вином Чахохбили с вином

цыпленок жирный – 1 шт. (весом чуть больше 1 кг); перец красный – 1 шт.; базилик свежий нарезанный –...

Рецепт Чахохбили из кур Чахохбили из кур

Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...

Рецепт Чахохбили

Рецепт чахохбили

лук репчатый — 4 кг; масло растительное — 200 мл; курица — 2 кг; паприка — 2 ст.л.; масло сливочное —...

Рецепт Чахохбили из цесарки

Чахохбили из цесарки

Тушка цесарки большая - 1 шт.; Лук красный - 5-6 шт.; Помидоры - 700г; Красный сладкий перец - 1 шт.;...

Рецепт Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Куриные ножки - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Чеснок - 4 зубч; Лук репчатый - 1 шт.;...