Чахохбили с шампиньонами

harrors1987
harrors1987

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 783 ккал. Для приготовления понадобится Марсельский чан, Чайник электрический.

Рецепт чахохбили с шампиньонами
Фотография рецепта чахохбили с шампиньонами
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
783 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Рецепт чахохбили

Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.

Рецепт Чахохбили с помидорами

Чахохбили с помидорами

Курица - 2 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Помидоры - 7 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Кинза,...

Рецепт Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины

Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Курица 2 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй для птицы 2 ч.л.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Зелень по вкусу

Оборудование:

Марсельский чан, Чайник электрический

Как приготовить

Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку на две части и т. д.).

Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.

Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.

Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2-3 минут.

В это время доведите до кипения 1-1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.

Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5-2.

Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

Рецепт Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...

Рецепт Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

1 курица; 3 луковицы; 3-4 красных сладких перцев; 3 помидора; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сливочного...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Аванзато Вера
Аванзато Вера

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

kherst_76
kherst_76

Класс!
Приготовила чахохбили с шампиньонами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tanyusha
tanyusha

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Рецепт cookingplus.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-kur для любителей.

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Хороший рецептик! :)

nina
nina

Приготовила чахохбили с шампиньонами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

degtyaryov_79
degtyaryov_79

Буду к вам заходить чаще.

sushu
sushu

Делала чахохбили с шампиньонами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

rita
rita

Это мой самый любимый рецепт чахохбили с шампиньонами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

buravtsova_82
buravtsova_82

Первый раз сделала сама чахохбили с шампиньонами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Рецепт Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...

Рецепт Чахохбили с орехами

Рецепт чахохбили с орехами

курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...

Рецепт Чахохбили с фасолью

Как приготовить чахохбили с фасолью

Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...

Рецепт Чахохбили без вина

Чахохбили без вина

Курица 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 г; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Растительное...

Чахохбили из утки

Утка - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Паприка - 500 г; Лук-порей - 200 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Топленое...

Рецепт Чахохбили с вином Чахохбили с вином

цыпленок жирный – 1 шт. (весом чуть больше 1 кг); перец красный – 1 шт.; базилик свежий нарезанный –...

Рецепт Чахохбили из кур Чахохбили из кур

Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...

Рецепт Чахохбили

Рецепт чахохбили

лук репчатый — 4 кг; масло растительное — 200 мл; курица — 2 кг; паприка — 2 ст.л.; масло сливочное —...

Рецепт Чахохбили с картошкой в духовке

Чахохбили с картошкой в духовке

Домашняя курица – 1 шт.; Помидоры – 6-7 шт.; Лук – 2 шт.; Чеснок – 2-3 зубчика; Сладкий перец – 3 шт.;...

Рецепт Чахохбили

Чахохбили

лук репчатый — 4 кг; масло растительное — 200 мл; курица — 2 кг; паприка — 2 ст.л.; масло сливочное —...