Чахохбили с вином

Симоненко Маргарита
Симоненко Маргарита

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 669 ккал.

Рецепт чахохбили с вином
Фотография рецепта чахохбили с вином
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
669 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт чахохбили

Рецепт Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили из курицы с вином

Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 3 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Чахохбили с орехами и вином

Чахохбили с орехами и вином

6 куриных бедрышек или целая курица (1,5 кг); 600 г спелых помидоров; 250-270 г лука; 3-4 дольки чеснока;...

Ингредиенты

  • цыпленок жирный – 1 шт. (весом чуть больше 1 кг)
  • перец красный – 1 шт.
  • базилик свежий нарезанный – 1 пучок
  • вино белое сухое – 0,5 стак.
  • перец жёлтый – 1 шт.
  • помидоры – 1 кг
  • лук красный – 5 луковиц
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соль
  • тархун (листья) – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок

Как приготовить

Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.

В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2-3 мин). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7-10 мин Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30-40 мин Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.

Рецепт Чахохбили с черносливом

Чахохбили с черносливом

Курица (ножки, крылья); Лук; Кетчуп (хайнц); Соль; Специи; Чернослив; Карри; Базилик...

Рецепт Классического чахохбили

Классическое чахохбили

Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

4udayuda
4udayuda

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

utrit
utrit

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

rorow
rorow

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Рецепт Чахохбили с белым вином

Чахохбили с белым вином

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Белое сухое вино 1/2 стак.; Кинза 1 пучок; Морская...

Рецепт Чахохбили с картошкой

Рецепт чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...

Рецепт Чахохбили с орехами

Как приготовить чахохбили с орехами

курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...

Рецепт Чахохбили с фасолью

Чахохбили с фасолью

Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...

Чахохбили без вина

Курица 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 г; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Растительное...

Рецепт Чахохбили из утки Чахохбили из утки

Утка - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Паприка - 500 г; Лук-порей - 200 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Топленое...

Рецепт Чахохбили из кур Чахохбили из кур

Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...

Рецепт Чахохбили

Рецепт чахохбили

лук репчатый — 4 кг; масло растительное — 200 мл; курица — 2 кг; паприка — 2 ст.л.; масло сливочное —...

Рецепт Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

1 курица; 3 луковицы; 3-4 красных сладких перцев; 3 помидора; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сливочного...

Рецепт Чахохбили из куриных ножек

Чахохбили из куриных ножек

Куриные ножки 1 кг; Лук репчатый 500 г; Помидоры 500 г; Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки;...