Форшмак из сельди с зеленым яблоком

bundina_96
bundina_96

Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.

Рецепт форшмака из сельди с зеленым яблоком
Фотография рецепта форшмака из сельди с зеленым яблоком
Общее время:
5 ч 20 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
173 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Еврейская

Популярные рецепты: • Рецепт форшмаков

Еврейская кухня для Woman's Day. Это одна из лучших закусок, придуманных потомками царя Соломона. Кошерная сельдь с кислинкой зеленого яблока - сегодня не просто гастрономический аперитив, но и блюдо, достойное для подачи даже в самых дорогих ресторанах. Ну так это и логично! Евреи плохого не придумают.

Рецепт Форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок

Форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок

#Сельдь слабосоленая 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Яблоко зеленое 1 шт.; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Форшмака из сельди с бородинскими чипсами

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

#100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей; 80 г мякиша белого хлеба; 20 г лука; 50 мл молока;...

Ингредиенты

Для подачи:

  • Хлеб (черный)

Как приготовить

Это одна из лучших закусок, придуманных потомками царя Соломона.

Кошерная сельдь с кислинкой зеленого яблока - сегодня не просто гастрономический аперитив, но и блюдо, достойное для подачи даже в самых дорогих ресторанах.

Ну так это и логично! Евреи плохого не придумают.

Сельдь освободить от крупных и мелких костей, филе изрубить ножом в фарш.

Строго: не используя мясорубку или блендер!

Репчатую луковицу измельчить, обжарить на медленном огне в небольшой порции сливочного масла до мягкости.

У яблока удалить сердцевину, обдать яблоко лимонным соком, измельчить ножом в крошку.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты, оставить в горячей воде еще на 2 минуты, затем шоково остудить под струей ледяной воды, очистить, изрубить ножом в мелкую крошку.

В рабочей чаше смешать сельдь, яблоко, яйцо и пассерованный репчатый лук, добавить оставшуюся порцию сливочного масла (размягчить), приправить горчицей, все тщательно перемешать и убрать до подачи в холодильник.

Подавать с черным хлебом.

Видео рецепт форшмака из сельди с зеленым яблоком

Рецепт Форшмака из сельди и копченого омуля

Форшмак из сельди и копченого омуля

форшмак - 100 г; пудра из зеленого горошка - 2 г; шлейф яблочный - 35 г; масло укропное - 2 г; сельдь...

Рецепт Форшмака классического из сельди

Форшмак классический из сельди

Селедка - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Батон - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Яблоки...

Рецепт Форшмака с картофелем и яблоком

Форшмак с картофелем и яблоком

Сельдь 500 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 5 шт.; Картофель 4 шт.; Яблоко...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Нямка нямнямка…

zoya92
zoya92

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

belonenko_82
belonenko_82

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lyutikova_87
lyutikova_87

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

esedastar
esedastar

Я слабо разбираюсь в форшмаке из сельди с зеленым яблоком, но с этим рецептом вышло очень здорово!

bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Рая Гриднева
Рая Гриднева

форшмак с яблоком гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Лагутик Люда
Лагутик Люда

Bundina_96, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

lyuba76
lyuba76

Форшмак из сельди с зеленым яблоком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Рецепт Облегченного форшмака из сельди

Облегченный форшмак из сельди

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Яйцо куриное 4 шт....

Рецепт Форшмака из сельди Праздничный

Рецепт форшмака из сельди праздничный

Сельдь соленая — 350 г; Масло сливочное — 70 г; Лук — 40-50 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Вода — 50 мл; Сахар...

Рецепт Форшмака из селедки с яблоком

Как приготовить форшмак из селедки с яблоком

Селедка - 300 г; Яблоки - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Укроп - 1 ст.л.;...

Рецепт Форшмака из сельди с яблоком

Форшмак из сельди с яблоком

Селедка - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Батон - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Растительное...

Форшмак из сельди

яйца куриные - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; хлеб белый - 2 батона; масло сливочное - 150 г...

Рецепт Форшмака с яблоком Форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...

Рецепт Форшмака Форшмак

сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...

Рецепт Форшмака из сельди и копченого омуля

Форшмак из сельди и копченого омуля

форшмак - 100 г; пудра из зеленого горошка - 2 г; шлейф яблочный - 35 г; масло укропное - 2 г; сельдь...

Рецепт Бутербродной массы Форшмак

Бутербродная масса Форшмак

селедка соленая 1 шт.; яйца варёные 2 шт.; плавленный сырок 1 шт.; масло сливочное 70 г; майонез 3 ст.л.;...