Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 115 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт форшмаков
Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком. Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности. А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры. Форшмак как раз к этой теме и относится.
Форшмак из сельди с зеленым яблоком
#Сельдь слабосоленая 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Яблоко (зеленое) 1 шт.; Лимонный...
Форшмак с картофелем и яблоком
Сельдь 500 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 5 шт.; Картофель 4 шт.; Яблоко...
Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком.
Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности.
А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры.
Форшмак как раз к этой теме и относится.
Сельдь разобрать от крупных и мелких костей, филе изрубить ножом в фарш.
Строго: без блендеров и мясорубки!
Репчатую луковицу измельчить, обжарить на медленном огне в небольшой порции сливочного масла до мягкости.
У яблока удалить сердцевину, обдать яблоко лимонным соком, порубить ножом вместе с дольками чеснока в крошку, затем эту массу протереть через сито.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты, оставить в горячей воде еще на 2 минуты, затем шоково остудить под струей ледяной воды, очистить, изрубить ножом в крошку.
В рабочей чаше смешать сельдь, чесночное яблоко, яйцо и пассерованный репчатый лук, добавить оставшуюся порцию сливочного масла (размягчить), приправить горчицей, все тщательно перемешать и убрать до подачи в холодильник.
Подавать с черным хлебом или зерновыми хлебцами.
Форшмак из селедки с яблоком
Селедка - 300 г; Яблоки - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Укроп - 1 ст.л.;...
Форшмак из сельди с яблоком
Селедка - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Батон - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Растительное...
Картофельный форшмак
сельдь — 1 шт.; молоко — 100 мл; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 3 шт.; яблоко — 3 шт.; масло растительное...
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Всё круто, всё вкусно, спасибо tomara за твои рецепты.))))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://cookingplus.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-yablokom.
Уже делала два раза получается обалденно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, tomara, делаю это чудо чудное;)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок ещё не пробовала:D
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А у меня форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tomara, спасибо за рецептик!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Приготовила форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Форшмак диетический
Сельдь — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Яблоко — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец — 1 Щепотка...
Рецепт форшмака по-еврейски
#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...
Как приготовить форшмак на м й смак
сельдь - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр плавленый - 1 шт.; молоко - по вкусу...
Форшмак по-одесски
Слабосоленая сельдь 180 г; Сливочное масло 20 г; Растительное масло 5 мл; Лук репчатый 6 г; Зеленые яблоки...
Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...
2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...
сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...
Блинный форшмак
мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...
Бейгл с форшмаком
бейгл 1 шт.; форшмак 2-3 ст.л.; икра красная для украшения; масло сливочное 30 г; салат 1-2 листа; сыр...