Сахар 3/4 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Мед 5 столовых ложек • Измельченный миндаль 1 стак. • Пшеничная мука 2,5 стак. • Молотая корица по вкусу • Мускатный орех по вкусу • Имбирь по вкусу • Лимонная цедра по вкусу • Соль на кончике ножа
ПеченьеСахар 3/4 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Мед 5 столовых ложек • Измельченный миндаль 1 стак. • Пшеничная мука 2,5 стак. • Молотая корица по вкусу • Мускатный орех по вкусу • Имбирь по вкусу • Лимонная цедра по вкусу • Соль на кончике ножа
ПеченьеХала
вода - 150 г • сахар - 2 ½ ст.л. • соль - 1 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • яичные желтки - 2 шт. • дрожжи сухие - 6 г • растительное масло - 4 л • мука - 450 г • яичные желтки - 1 шт. • вода - 1 ст.л. • кунжут - по вкусу
Еврейский бешбармак
Баранина — 4 кг (лучше на кости) • Колбаса из конины — 1,5 кг • Мука — 700 г • Яйца — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 3 шт. • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп) • Специи — По вкусу • Вода — 400 мл • Картофель — 5 шт
Как приготовить жаркое из курицы по-еврейски
луковица 2 шт. (больших) • курица (любые части, у меня голени) • сода 1/2 ч.л. • растительное масло 1 ст.л. • соль, перец • кастрюля с толстым дном
Котлеты из нута
Нут (турецкий горох) 200 г • Мука пшеничная 30 г • Сухари панировочные 5 ст.л. • Куркума молотая ½ ч.л. • Перец черный горошком 7 шт. • Подсолнечное масло рафинированное 68 мл • Семена кориандра ½ ч.л. • Сода пищевая 28 г • Соль ½ ч.л. • Чеснок дольки 3 шт
Готовим карпа в овощном гювече
перец болгарский - 1 кг • помидоры - 1 кг • лук репчатый - 300 г • чеснок - 30 г • масло подсолнечное - по вкусу • перец черный - 1 щепотка
Фаршированный морковью карп
карп - 1 шт. • морковь - 2 шт. • лук репчатый - 2 шт. • свекла - 2 шт. • булка - 60 г • молоко - 100 мл • чеснок - 2 зубчика • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • перец душистый - 2 шт. • перец горошком - 7 шт. • растительное масло - 20 мл • яйца куриные - 1 шт
Рецепт тефтелей из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками
баранина мякоть 500 г • лук репчатый 1 шт. • перец чили 1 шт. • орехи кедровые 40 г • зира 1 щепотка • паприка 1 щепотка • кориандр молотый 1 щепотка • свежемолотый перец 1 щепотка • минеральная вода с газом 100 мл • растительное масло для жарки 5 ст.л. • кинза 1 пучок • соль по- вкусучеснок 2 зубчик • зира 1 щепотка • паприка 2 ч
Форшмак еврейский классический
Сельдь — 3 шт. (пряного посола) • Лук — 2 шт. • Зеленые яблоки — 2 шт. • Зеленый лук — 1 Пучок • Яйца — 3 шт. • Горчица — 1/2 ч.л. • Уксус — 1 ст.л. • Соль и перец — По вкусу
Рецепт жаркого из курицы по-еврейски
луковица 2 шт. (больших) • курица (любые части, у меня голени) • сода 1/2 ч.л. • растительное масло 1 ст.л. • соль, перец • кастрюля с толстым дном
Котлеты из нута
Нут (турецкий горох) 200 г • Мука пшеничная 30 г • Сухари панировочные 5 ст.л. • Куркума молотая ½ ч.л. • Перец черный горошком 7 шт. • Подсолнечное масло рафинированное 68 мл • Семена кориандра ½ ч.л. • Сода пищевая 28 г • Соль ½ ч.л. • Чеснок дольки 3 шт
Как приготовить карпа в овощном гювече
перец болгарский - 1 кг • помидоры - 1 кг • лук репчатый - 300 г • чеснок - 30 г • масло подсолнечное - по вкусу • перец черный - 1 щепотка
Фаршированный морковью карп
карп - 1 шт. • морковь - 2 шт. • лук репчатый - 2 шт. • свекла - 2 шт. • булка - 60 г • молоко - 100 мл • чеснок - 2 зубчика • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • перец душистый - 2 шт. • перец горошком - 7 шт. • растительное масло - 20 мл • яйца куриные - 1 шт
Рецепт приготовления тефтелей из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками
баранина мякоть 500 г • лук репчатый 1 шт. • перец чили 1 шт. • орехи кедровые 40 г • зира 1 щепотка • паприка 1 щепотка • кориандр молотый 1 щепотка • свежемолотый перец 1 щепотка • минеральная вода с газом 100 мл • растительное масло для жарки 5 ст.л. • кинза 1 пучок • соль по- вкусучеснок 2 зубчик • зира 1 щепотка • паприка 2 ч
Форшмак еврейский классический
Сельдь — 3 шт. (пряного посола) • Лук — 2 шт. • Зеленые яблоки — 2 шт. • Зеленый лук — 1 Пучок • Яйца — 3 шт. • Горчица — 1/2 ч.л. • Уксус — 1 ст.л. • Соль и перец — По вкусу
Как приготовить домашний форшмак
Слабосоленая сельдь 250 г • Красные яблоки 1 шт. • Белый лук 1 шт. • Молоко 100 мл • Белый хлеб для тостов 2 куска • Яблочный уксус 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Перец черный молотый по вкусу
Рецепт форшмака с зелеными яблоками
Филе сельди 500 г • Яйцо куриное 3 шт. • Белый хлеб 3 куска • Зеленые яблоки 1,5 шт. • Лук репчатый 1/2 головки • Белый бальзамический уксус 1 ч.л. • Маца 3 куска • Петрушка по вкусу
Как приготовить форшмак имени сырожиной бабушки
сельдь - 2 шт. • лук репчатый - 1 головка • яйца куриные - 4 шт. • яблоки - 3 шт. • сливочное масло - 150 г • хлеб белый - 2 куска • сахар - 1 ½ ч.л
Форшмак с морковью и плавленным сыром с фото
Сельдь слабосоленая — 1 шт. (300-350 г) • Плавленый сырок — 1 шт. • Масло сливочное — 60 г • Морковь — 1 шт
Рецепт форшмака из скумбрии
Скумбрия 1 шт. • Картофель 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Специи по вкусу
Рецепт приготовления форшмака из копченой скумбрии
Копченая скумбрия 2 шт. • Отварные яйца 4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соленые огурцы 3 шт. • Чеснок 1 зубчик • Дижонская горчица 1 ст.л. • Майонез 1 ст.л. • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить форшмак по-еврейски
#Сельдь слабосоленая (филе) 300 гСельдь х/к (филе) 200 гЯйца перепелиные 10 шт.Картофель (средний) 2 шт.Лук красный 2 шт.Хрен (приправа) (сливочный) 3 ст.л.Горчица (столовая) 3 ст.л. Для соуса: Сливки (23% жирности) 50 мл Для подачи: Хлеб ржаной (тосты)
Рецепт форшмака из ашдода
филе сельди 1 сельдь • яблоко (зелёное) 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • яйца вареные 2 шт. • масло сливочное 1 ст.л. • сыр сливочный (филадельфия) 2 ст.л. • сок лимона (или уксус) 2 ст.л. • укроп по вкусу
Форшмак по-еврейски классический с фото
сельдь - 150 г • яйца куриные - 2 шт. • яблоки - 50 г • масло сливочное - 70 г • лук репчатый - 70 шт. • хлеб ржаной - 1 шт
Форшмак с мацой
Филе сельди 500 г • Яйцо куриное 3 шт. • Белый хлеб 3 куска • Зеленые яблоки 2 шт. • Уксус 1 ч.л. • Лук репчатый 1/2 головки • Петрушка по вкусу • Маца 3 шт
Рецепт форшмака по-еврейски правильный
Лук репчатый - 2 шт. • Яблоки - 1 шт. • Куриные яйца - 4 шт. • Селедка - 2 шт. • Батон - 200 г • Подсолнечное масло - 4 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Зелёный лук - 15 г
Еврейский классический Форшмак
Сельдь соленая — 2 шт. • Хлеб белый — 2 Ломтика • Молоко — 1/2 стак. • Яблоко зеленое — 1 шт. • Яйца куриные — 3-4 шт. • Лук репчатый — 1-2 шт. • Масло сливочное — 100 г • Специи, зелень — По вкусу
Рецепт приготовления форшмака из сельди с зеленым яблоком
#Сельдь слабосоленая 500 гЛук репчатый 1 шт.Яйца куриные 3 шт.Яблоко (зеленое) 1 шт.Лимонный сок 1 ст.л.Масло сливочное несоленое 100 гГорчица (столовая) 1-2 ст.л. Для подачи: Хлеб (черный)
Бутербродная масса Форшмак с фото
селедка соленая 1 шт. • яйца варёные 2 шт. • плавленный сырок 1 шт. • масло сливочное 70 г • майонез 3 ст.л. • лук 1 шт
Как приготовить форшмак с картофелем и яблоком
Сельдь 500 г • Сливочное масло 100 г • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 5 шт. • Картофель 4 шт. • Яблоко 1 шт
Облегченный форшмак из сельди
Сельдь слабосолёная (филе) 500 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Яйцо куриное 4 шт
Рецепт форшмака из селедки классический
Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная) • Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Яблоко зеленое — 1 шт. • Хлеб белый — 1 Ломтик (можно не очень свежий) • Молоко — 100 мл • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток • Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)
Фрикадельки из нута и сливочного сыра
Чечевица 300 г • Нут отварной 300 г • Сливочный сыр 2 ст.л. • Апельсин 4 шт. • Морковь • Оливковое масло 2 ст.л
Морковный хумус с фото
Нут — 400 г • Морковь — 4 шт. • Оливковое масло — 6 ст.л. • Вода — 8 ст.л. • Лимонный сок — 2 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Соль — По вкусу
Рецепт приготовления тостов с хумусом, рукколой и адыгейским сыром гриль
Тосты 4 шт. • Хумус 50 г • Руккола 50 г • Консервированный жареный перец 2 шт. • Адыгейский сыр 4 куска
Как приготовить израильскую шаурму
Индейка — 100 г (филе) • Куриные сердечки — 200 г • Куриная печень — 200 г • Лук репчатый — 2 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Пита — 2-3 шт. (лепешки) • Масло растительное — По вкусу • Огурцы соленые — По вкусу • Соль и перец — По вкусу • Хумус — 3 ст.л. • Зелень — По вкусу
Шакшука
Лук репчатый (100г) 1 шт. • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. • Помидоры красные 400 г • Яйцо куриное 4 шт. • Зира (кумин) ½ ч.л. • Куркума молотая ½ ч.л. • Перец черный молотый ¼ ч.л. • Перец чили молотый ¼ ч.л. • Растительное масло 30 мл • Соль морская 1 ч.л. • Чеснок дольки 2 шт. • Петрушка 20
Рецепт шакшуки с лавашом
Лук репчатый 2 головки • Перец чили 2 шт. • Измельченные помидоры в собственном соку 400 г • Чеснок 2 зубчика • Молотый кумин (зира) по вкусу • Куркума по вкусу • Сладкая паприка по вкусу • Яйцо куриное 5 шт. • Азербайджанский лаваш 1 шт. • Кинза 1 пучок • Сыр фета 200 г
Вкусный низкокалорийный салат с фото
Салат — 1 Пучок • Перец болгарский — 1 шт. • Помидоры черри — 10 шт. • Огурец — 1 шт. • Креветки очищенные — 200 г • Масло оливковое — 1 ст.л. • Соевый соус — 1 ст.л. • Сок лимонный — 1 ст.л
Как приготовить тунисский картофельный салат с оливками
Картофель (молодой крупный) 8 шт. • Соль 1 щепотка • Сахар 1 щепотка • Чеснок 3 зубчика • Уксус 1 ст.л. • Зира молотая 1 щепотка • Перец-паприка 1 щепотка • Масло оливковое 3 ст.л. • Кориандр (свежий) 3 ст.л. • Маслины 15 шт
Рецепт израильского салата сальса
перец сладкий желтый - 1 шт. • перец сладкий красный - 1 шт. • помидоры - 2 шт. • огурцы свежие - 1 шт. • петрушка - ½ пучка • лимонный сок - ½ ст.л. • соль - по вкусу • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу • лук красный - 1 шт
Рецепт приготовления меурава иерушали-сборная мясная солянка
сердечки куриные 250 г • печень куриная 250 г • грудка куриная 250 г • можно добавить мясо с ножки • лук репчатый 1 шт. • пита 3 шт. • кумин 0,5 ч.л. • куркума 0,5 ч.л. • кари 0,5 ч.л. • перец черный 0,5 ч.л. • соль по вкусу
Холодный томатный суп с грецкими орехами
помидоры свежие 2 шт. • ядра грецких орехов 100 г • лук репчатый 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • морковь 1 шт. • уксус яблочный 1 ч.л. • масло растительное 1 ч.л. • уцхо-сунели по вкусу • перец черный молотый по вкусу • перец острый молотый по вкусу • соль по вкусу • зелень укропа 1 ст