Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 100 ккал.
Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, ее любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек.
Популярные рецепты: • Рецепт форшмаков
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
#100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей; 80 г мякиша белого хлеба; 20 г лука; 50 мл молока;...
Форшмак из сельди и копченого омуля
форшмак - 100 г; пудра из зеленого горошка - 2 г; шлейф яблочный - 35 г; масло укропное - 2 г; сельдь...
Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.
Сложите часть филе в чашу блендера.
В блендер положите лук и яйца.
Измельчите все вместе до однородности.
Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.
Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.
С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.
В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селедку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!
Форшмак из сельди с зеленым яблоком
#Сельдь слабосоленая 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Яблоко (зеленое) 1 шт.; Лимонный...
Форшмак классический из сельди
Селедка - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Батон - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Яблоки...
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо eridond за отличные и простые рецепты!
Eridond, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от облегченного форшмака из сельди!
Вот ссылка на новый рецептик http://cookingplus.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-seldi-s-zelenym-yablokom.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь облегченный форшмак из сельди периодически готовим!!!)
Ох, какая вкуснятина!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Получилось отменно!
eridond, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант облегченного форшмака из сельди
Eridond, это просто волшебный рецепт облегченного форшмака из сельди!
спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Eridond!
Спасибо огромное за новенький рецептик облегченного форшмака из сельди!!!
Форшмак из сельди Праздничный
Сельдь соленая — 350 г; Масло сливочное — 70 г; Лук — 40-50 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Вода — 50 мл; Сахар...
Рецепт форшмака из сельди с яблоком
Селедка - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Батон - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Растительное...
Как приготовить форшмак из скумбрии
Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...
Форшмак по-еврейски
#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...
яйца куриные - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; хлеб белый - 2 батона; масло сливочное - 150 г...
2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...
Селедка - 300 г; Яйца - 3 шт.; Лук - 40 г; Яблоки - 70 г; Твёрдый сыр - 100 г; Укроп - 20 г; Икра красная...
Рецепт форшмака
сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...
Форшмак с картофелем и яблоком
Сельдь 500 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 5 шт.; Картофель 4 шт.; Яблоко...
Форшмак из селедки классический
Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная); Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яблоко...