Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.
Далекие, а может и не очень - времена СССР. Удивительно, и что интересно - национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! - Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, - это песня!). Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам - самый популярный!
Популярные рецепты: • Рецепт форшмаков
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
#100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей; 80 г мякиша белого хлеба; 20 г лука; 50 мл молока;...
Форшмак из сельди и копченого омуля
форшмак - 100 г; пудра из зеленого горошка - 2 г; шлейф яблочный - 35 г; масло укропное - 2 г; сельдь...
Филе сельди отделить от хребта и костей. Нарезать феле на кусочки.
Почистить яблоко, лук. Нарезать на кусочки.
2 кусочка белого батона очистить от корочек и замочить на 10 мин в молоке (комнатной температуры). Отжать лишнюю жидкость.
Все ингредиенты: селедку, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размякшую булочку пропустить через мясорубку (у меня измельчитель).
Убрать форшмак в холодильник на 1 час, после чего с удовольствием можно кушать, намазав на черный (или белый) хлебушек, как в добрые времена СССР!! В наше же время я намазываю эту вкусноту на крекер - тоже очень вкусно!!
Форшмак из сельди с зеленым яблоком
#Сельдь слабосоленая 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Яблоко (зеленое) 1 шт.; Лимонный...
Форшмак классический из сельди
Селедка - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Батон - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Яблоки...
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Именно форшмак из сельди часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
У меня мама так готовила форшмак из сельди, а я люблю облегченный форшмак из сельди.
Спасибо, Ракета за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ракета, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант форшмака из сельди.
Мне он нравится больше других.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ракета за прекрасный рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю форшмак из сельди)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая вкусняшка!
Для форшмака из сельди вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за шедевры!!!
Ракета, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сижу сейчас, доедаю форшмак из сельди.
Очень вкусно, мне понравилось.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Облегченный форшмак из сельди
Сельдь слабосолёная (филе) 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Яйцо куриное 4 шт....
Рецепт форшмака из сельди праздничный
Сельдь соленая — 350 г; Масло сливочное — 70 г; Лук — 40-50 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Вода — 50 мл; Сахар...
Как приготовить форшмак из сельди с яблоком
Селедка - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Батон - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Растительное...
Форшмак из скумбрии
Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...
#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...
2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...
Селедка - 300 г; Яйца - 3 шт.; Лук - 40 г; Яблоки - 70 г; Твёрдый сыр - 100 г; Укроп - 20 г; Икра красная...
Рецепт форшмака
сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...
Рыбный форшмак на сухарных пластинках
сельдь — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; батон; вода — 240 мл; масло сливочное — 20 г; сахар...
Форшмак с орехами
сельдь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 25 г;...