Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 164 ккал.
Говорят, что хороший форшмак может приготовить только хозяйственная еврейка.возможно.но я решила не отказывать себе и семье в удовольствии вкушать этот великолепный рыбный паштет.вот что получилось.
Популярные рецепты: • Рецепт форшмаков
Форшмак из скумбрии
Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...
Форшмак по-еврейски
#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...
Селедку разобрать, убрать все кости (тяжелая работка, но стоит того), вымочить около часа в молоке. Даже если селедка не слишком соленая, я все равно вымачиваю, так она становится нежнее.
На мелкой терке натереть масло, сыр и очищенное яблоко, добавить молотый перец. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Сельдь порезать на очень маленькие кусочки. Многие предпочитают пропускать через мясорубку, но мне нравится, когда в структуре форшмака чувствуется сельдь.
Сельдь соединить с остальными ингредиентами. Дать постоять пол часа и....есть с удовольствием. P.S. Этот рецепт без лука, поэтому отлично подойдет для утреннего бутерброда.
Селедочный форшмак
Филе сельди пряного посола - 4 шт.; Молоко – 1,5 стак.; Яйца - 3 шт.; Яблоко - 1 шт.; Картофель – 4 шт.;...
Форшмак из капусты
капуста 800 гр; лук 1 шт.; яблоки 1 шт.; белый хлеб 2 ломтика; куриные яйца 1 шт.; соль по вкусу; перец...
Красотищаа!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
А я думала разбираюсь в приготовлении форшмака на м й смак:D:D, а здесь такое:)
Форшмак по-одесски
Слабосоленая сельдь 180 г; Сливочное масло 20 г; Растительное масло 5 мл; Лук репчатый 6 г; Зеленые яблоки...
Рецепт форшмака с морковью
Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...
Как приготовить форшмак с яблоками
филе слабосоленой сельди; яблоко; лук репчатый; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; хлеб белый;...
Форшмак из Ашдода
филе сельди 1 сельдь; яблоко (зелёное) 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца вареные 2 шт.; масло сливочное...
хлеб белый; молоко; филе слабосоленой сельди; лук репчатый; яблоко; яйцо; горчица; мёд; масло растительное;...
2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...
Селедка - 300 г; Яйца - 3 шт.; Лук - 40 г; Яблоки - 70 г; Твёрдый сыр - 100 г; Укроп - 20 г; Икра красная...
Рецепт форшмака
сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...
Рубленый форшмак из селедки
Сельдь — 400 г; Маца — 50 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт. (кислое); Яйцо — 2...
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
#100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей; 80 г мякиша белого хлеба; 20 г лука; 50 мл молока;...