Простой рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 449 ккал.
Загипнотизированные потому, что моя младшая дочь с презрением относится ко всему, что имеет рыбный запах, поэтому моя старшая окутала обычное блюдо тайной гипноза. За счет цедры лайма и сока ни привкуса, ни запаха нет. Я кладу больше риса, чем надо, чтобы наверняка не быть пойманной за подвох.) Вы спокойно можете уменьшить кол-во риса вполовину. Овощи также могут меняться в зависимости от сезона. Фрикадельки получаются очень нежной консистенции. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. P.S. Это мой первый, пробный раз, так что не судите строго, еще и через Translit)
Популярные рецепты: • Рецепт фрикаделек
Фрикадельки по-мексикански
Белый хлеб без корки - 4 куска; Молоко - 0,5 стак.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 2 ст. л; Растительное масло...
Фрикадельки с пармезаном
говяжий фарш - 500 г; сухари молотые - 70 г; пармезан - 30 г; молоко - 175 мл; чеснок - 2 зубчика; петрушка...
Рис бросить в кипящую воду, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Рыбу порезать, полить соком лайма, добавить цедру, можно вочеширский соус, перемешать несколько минут, затем перемолоть (не совсем мелко), одновременно добавляя 2 зубчика чеснока, отставить в сторону.
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке (я это все делаю в Термомих), пассеровать на оливковом масле 10 мин, посолить, поперчить, добавить анис. Oтставить немного остыть. Тем временем перемолоть, перекрутить или порезать очень мелко (у кого к чему больше душа лежит) помидоры. 1/3 пассеровки переложить к фаршу. Помидоры соединить с луком и морковью, добавить порезанный соломкой сельдерей, все потушить минут 10. Тем временем нарезать патиссоны на дольки и переложить к помидорной заправке, еще 10 мин тушить.
Фарш, рис, соль, перец (не много, есть в морковке), лук с морковью, яйцо, укроп, 1 зубок чеснока, все хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки любимого вами размера, дно выстелить капустными листами, половину патиссонов выложить на дно.
Сверху высадить наших "загипнотизированных", оставляя немного расстояния между ними, чтобы рису было где разгуляться. Заливаем все это горячей жидкостью из нашей заправки, даем постоять 5 мин, чтобы схватилась верхняя оболочка фрикаделек, и только потом выкладываем остальные патиссоны.
У меня нет крышки, поэтому я закрываю тестом. В данном случае самое обычное: вода, соль, мука, немного раст. масла. Накрываем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (или духовой шкаф), так наверное правильнее... 45 минут, и готово... Достаем, отставляем для отдыха минут на 10. А потом открываем, отламываем кусочек крышечки (она получается, как хрустик). Подаем со сметанкой. П.С. Если вы любите более жидкий соус, не делайте дырку сверху. Приятного аппетита!
Фрикадельки по-шведски
60 г свежих панировочных сухарей или крекерной крошки; 60 мл сливок; 25 г сливочного масла; 2 ч.л. растительного...
Фрикадельки с кабачком
400-450 г мясного фарша (свиного или смешанного); 1 кабачок (очищенный - 200-230 г); 1 луковица меньше...
Спасибо большое за рецепт загипнотизированных фрикаделек из лосося.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже загипнотизированные фрикадельки из лосося получается здорово!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Замечательный способ приготовления фрикаделек с кабачком. Мне так нравится!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам vitochka!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали загипнотизированные фрикадельки из лосося. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Шикарный рецепт загипнотизированных фрикаделек из лосося!
Приготовила мужу на день варенья!
Уверена маме понравится
все любители загипнотизированных фрикаделек из лосося оценили!
Vitochka, огромное спасибо за загипнотизированные фрикадельки из лосося!
Получилось с первого раза.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Фрикадельки с грибами
Фарш — 300 г; Шампиньоны — 500 г; Масло сливочное — 20 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Бульон — 200...
Рецепт постных фрикаделек
Чечевица — 200 г; Шампиньоны — 100 г; Яйца — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Как приготовить фрикадельки нирвана
Говяжий фарш — 450 г; Лук — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Чили...
Фрикадельки из Икеи
Фарш мясной — 500 г (свинина с говядиной); Яйцо куриное — 2 шт.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Лук репчатый...
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
помидоры — 200 г (консервированные); томатная паста — 180 г; лук — 1/2 шт. (красный); чеснок — 3 шт.;...
Свинина — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Рис — 50 г; Молоко кокосовое — 150 мл; Бульон мясной — 120 мл;...
Рецепт фрикаделек
Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...
Фрикадельки Икеа с брусничным соусом
Фарш — 500-600 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Молоко — 100 мл; Сливочное масло — 4 ст.л.; Яйца — 2...
Фрикадельки с сыром
Фарш смешанный — 500 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка);...