Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 449 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт фрикаделек
Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров. Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нем проварите.
Фрикадельки по-мексикански
Белый хлеб без корки - 4 куска; Молоко - 0,5 стак.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 2 ст. л; Растительное масло...
Фрикадельки по-итальянски
Вяленые помидоры — 200 г; Томатная паста — 3-4 ст.л. (Можете дозировать по вкусу.); Помидоры черри —...
Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Еще одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.
Фрикадельки оригинальные
Куриный фарш 250 г; Свиной фарш 250 г; Вода 250 мл; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Яблоки 1 шт.; Красный...
Фрикадельки с пармезаном
говяжий фарш - 500 г; сухари молотые - 70 г; пармезан - 30 г; молоко - 175 мл; чеснок - 2 зубчика; петрушка...
Йоркширские фрикадельки
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовила!!!
ahernar, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Скорее бы попробовать)
Сегодня первый раз готовила фрикадельки из икеи.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фрикадельки из икеи первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте постные фрикадельки.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фрикадельки из икеи готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень вкусно и главное просто.
фрикадельки из икеи получается ням-ням.
Спасибо ahernar…)
фрикадельки из икеи только начала готовить:)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вкусняша, вкусняша!!!
Ahernar, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Фрикадельки из говядины
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Сухари панировочные 2 ст.л.;...
Рецепт фрикаделек по-шведски
60 г свежих панировочных сухарей или крекерной крошки; 60 мл сливок; 25 г сливочного масла; 2 ч.л. растительного...
Как приготовить фрикадельки с грибами
Фарш — 300 г; Шампиньоны — 500 г; Масло сливочное — 20 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Бульон — 200...
Говяжьи фрикадельки
Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...
Чечевица — 200 г; Шампиньоны — 100 г; Яйца — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
утиное мясо 1 кг; овсяные хлопья 150 г; лук белый 2 шт.; морковь 1 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.;...
Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...
Фрикадельки из баклажана и белой фасоли
фасоль белая (отварная или консервированная) 150 г; баклажан (350 г) 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; чеснок...
Постные фрикадельки
Чечевица — 200 г; Шампиньоны — 100 г; Яйца — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...