Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 887 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Тальятелле - широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание пасты, которую он приготовил в честь ее свадьбы. Тальятелле чаще готовят дома, замешивая пасту на яйцах, поэтому ее поверхность получается шероховатой, способной удерживать густой соус.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт фрикаделек
Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках
10-12 картофелин; 500 г любого фарша; 2 луковицы; растительное масло; белые сушёные грибы; 100 мл сметаны;...
Фестонате с фрикадельками в сливках и под сыром
мука - 1 ст.л.; лапша - 1 пачка; сливки - 10 мл; масло растительное - по вкусу; масло сливочное - 50...
Хорошенько отожмите шпинат, измельчите вблендере.
Просейте муку горкой на доску, сделайте углубление всередине иразбейте внего яйца, разболтайте вилкой. Добавьте шпинат имасло иначните замешивать тесто вилкой, начиная работать от центра.
Вымешивайте пасту не менее 10мин (можно использовать для этой цели кухонный комбайн), пока тесто не станет однородным иэластичным. Готовое тесто скатайте вшар, заверните впленку или во влажное полотенце иоставьте на 30мин
Разделите тесто на 4-6 частей ираскатайте по очереди каждую изних на посыпанной мукой доске, работая скалкой от центра ккраям (можно использовать специальную насадку для кухонного комбайна илимашинку для пасты). Нераскатывайте пасту слишком тонко. Скатайте тесто вплотный рулет инарежьте тальятелле шириной 8мм. Немного подсушите.
Лук, морковь исельдерей очень мелко нарежьте. Панчетту также мелко порубите. Разогрейте вкастрюле 1ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту ижарьте 5мин Затем положите овощи иготовьте еще5-7мин, до мягкости. Добавьте вкастрюлю помидоры иорегано, доведите докипения итушите намедленном огне 30мин
Смешайте фарш сяйцом, солью иперцем. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки. Разогрейте всковороде сливочное масло иобжарьте фрикадельки дорумяной корочки со всех сторон. Переложите фрикадельки всоус иготовьте еще 10мин
В это время вскипятите воду вбольшой кастрюле, посолите. Отварите тальятелле до состояния аль денте ипереложите всоус. Аккуратно перемешайте ипрогрейте вместе 2мин Если необходимо, добавьте немного воды из-под пасты. Выложите пасту втарелки ипосыпьте пармезаном.
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
600 г говяжьего фарша; 200 г жирного свиного фарша; 1 стак. сухих хлебных крошек; молоко; 1 средняя луковица;...
Карри с фрикадельками и сладким перцем
Для фрикаделек; мясной фарш 700 г; луковица маленькая 1 шт.; соль и перец по вкусу; Соус; луковица крупная...
Спасибо за рецепт!
теперь зеленые тальятелле с фрикадельками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Какая красота…
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Довольна кускусом с фрикадельками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Феттучини с фрикадельками из говядины
помидоры в собственном соку 1-1,2 кг; говяжий фарш 1 кг; паста фетучини 750 г; перец черный горошком...
Рецепт пасты с фрикадельками в овощном соусе
Основа; спагетти или лингвини 300 г; Для соуса; луковица средняя 1 шт.; баклажан средний 1 шт.; кабачок...
Как приготовить макароны с фрикадельками в духовке
Фарш мясной - 300 г; Макаронные изделия - 300 г; Куриные яйца - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.;...
Спагетти с куриными фрикадельками
Куриный фарш - 600 г; Смесь трав, соль, перец - по вкусу; Перец сладкий - 1 шт.; Помидоры в собственном...
бульон куриный — 1000 мл; фарш куриный — 500 г; яйцо — 3 шт.; сыр пармезан — 15 г; крупа манная — 25...
цукини - 3 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; соль - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.;...
говяжий фарш — 340 г (ингредиенты для фрикаделек:); свиной фарш — 340 г; чеснок — 3 Зубчика; панировочные...
Рецепт кускуса с фрикадельками
Телятина 500 г; Панировочные сухари 35 г; Лук 1 шт.; Кориандр 20 г; Томатный соус 400 г; Оливковое масло...
Фрикадельки по-азиатски
Свинина — 500 г; Лук-шалот — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Корень имбиря — 1 шт. (Небольшой кусочек); Свежая...
Фрикадельки куриные
Куриная грудка — 400 г; Сладкий чили соус — 1 ст.л.; Сок лайма — 1 ст.л.; Молотый чеснок — 1 ч.л.; Имбиря...