Рис с овощами в японском стиле

anastasiya95
anastasiya95

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 84 ккал.

Рецепт риса с овощами в японском стиле
Фотография рецепта риса с овощами в японском стиле

Моя вариация простого и вкусного гарнира, который прекрасно подходит к рыбе, мясу, птице и морепродуктам. Мне кажется наиболее выиграшным подавать этот рис с рыбой (судак, треска) или птицей (куриное филе, индейка). В моей семье не очень любят острые блюда, поэтому я сюда не кладу ни черный перец, ни перец чили. Если Вам не хватает остроты, добавьте по время жарки немного свеженарезанного перца чили.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
84 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская

Популярные рецепты: • Рецепт гарниров

Рецепт Чечевицы с индейкой и овощами в мультиварке

Чечевица с индейкой и овощами в мультиварке

индейка - 350-400 г; чечевица - 350 г; овощи (морковь, цв. капуста, брокколи) - 300-400 г; чеснок (по...

Рецепт Куриных котлет на пару в японском стиле

Куриные котлеты на пару в японском стиле

Куриное филе 300 г; Имбирь свежий 5 см; Яичный белок 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Мука рисовая 60 г; Кунжут...

Ингредиенты

  • рис - 100 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • фасоль стручковая замороженная - 200 г
  • кукуруза консервированная - ½
  • морковь - ½
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 ч.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

Отварить рис в слегка подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть. Доходить рис будет в сотейнике с овощами.

Замороженную фасоль положить в сотейник на 5 минут на средний огонь. Чуть-чуть посолить, добавить чуть-чуть воды. Это нужно, чтобы фасоль разморозилась.

Лук и перец режем крупными кусочками, морковь - соломкой. Чеснок слегка раздавливаем ножом и мелко режем.

Берем чистый сотейник, разогреваем растительное масло, выкладываем туда нарезанные лук, чеснок, морковь, болгарский перец, фасоль. Обжариваем на сильном огне (средне-сильном), раз в 2-3 минуты помешиваем, следим чтобы ничего не пригорало.

Смешиваем сахар и соевый соус. Добавляем к овощам в сотейник. Продолжаем помешивать. Когда до готовности останется пара минут, добавляем рис и консервированную кукурузу. Еще раз все тщательно перемешиваем. У меня электрическая плита, поэтому я часто прибегаю к такой хитрости: выключаю конфорку и оставляю на ней сковородку, чтобы блюдо потомилось и дошло. Если у Вас плита газовая, то через 1-2 минуты просто убавьте огонь до самого минимума и дайте блюду дойти еще минут 5. Общее время жарки не более 20 минут.

Рецепт Риса с капустой и овощами Лаханоризо

Рис с капустой и овощами Лаханоризо

Рис - 700 г; Капуста - 500 г; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Оливковое масло - 50 мл; Кинза,...

Рецепт Ароматного риса с овощами и орехами

Ароматный рис с овощами и орехами

Вода 4 стак.; Зеленый горошек замороженный 450 г; Длиннозерный рис 1.5 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Надо попробовать

alesya
alesya

Вкусна

inanalal1973
inanalal1973

Попробуйте приготовить коктейль в старом стиле, там все по шагам расписано.

kille
kille

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Оля Еськова
Оля Еськова

Спасибо anastasiya95 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

comonomyo
comonomyo

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tanechka84
tanechka84

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ercutegr
ercutegr

Рецепт интересный.
Попробую!

Рецепт Маринованных помидоров в стиле НЮ

Маринованные помидоры в стиле НЮ

помидоры свежие 1 г; соль 1 ст.л.; сахар белый 2 ст.л.; вода 1 л; перец душистый горошком 3 шт.; бутон...

Рецепт Фрикаделек в азиатском стиле

Рецепт фрикаделек в азиатском стиле

Фарш свиной — 500 г; Красный острый перчик — 1 шт. (чили); Зеленый лук, пучок — 1 шт.; Имбирь — 1 шт....

Рецепт Баклажанов в китайском стиле

Как приготовить баклажаны в китайском стиле

баклажан 2 шт.; лук зеленый 5 шт.; зубок чеснока 6 шт.; имбирь свежий 1 ст.л.; перец чили красный 0.5...

Рецепт Коктейля в старом стиле

Коктейль в старом стиле

бурбон (варианты — ржаной виски, скотч,) 40 мл; сахар 1 кубик; битер Angostura 1 ч.л.; вода газированная...

Рис с овощами и беконом

Вода 3 стак.; Длиннозерный рис 300 г; Бекон 250 г; Кукуруза замороженная 150 г; Зеленый горошек 120 г;...

Рецепт Бургеров в стиле пиццы Бургеры в стиле пиццы

Тесто дрожжевое для пиццы — 400 г; Фарш свино-говяжий — 400 г; Моцарелла — 8 Ломтиков; Моцарелла тертая...

Рецепт Риса с мясом и овощами Рис с мясом и овощами

рис 400 г; морковь 2 шт.; лук 1 шт.; перец сладкий 1 шт.; мясо свинина 400 г; томатная паста 2 ст.л.;...

Рецепт Риса жасмин с овощами

Рецепт риса жасмин с овощами

Рис жасмин - 1 стак. (200 мл); Морковь - 80 г; Болгарский перец - 80 г; Лук репчатый - 80 г; Оливковое...

Рецепт Картофеля Айдахо

Картофель Айдахо

Молодой картофель 10 шт.; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Укроп 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Чеснок...

Рецепт Риса с мясом в булочке

Рис с мясом в булочке

рис - 1 стак.; молоко - 1 шт.; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по...