Баклажаны в китайском стиле

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем жарить.

Рецепт баклажанов в китайском стиле
Фотография рецепта баклажанов в китайском стиле

Очень вкусно!

За рецепт спасибо Иррез с кулинара.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
52 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт овощей

Рецепт Баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами

Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами

баклажаны 300 г; говяжий фарш 200 г; каперсы 10 г; томаты в собственном соку 110 г; маслины без косточек...

Рецепт Баклажанов тушеных с помидорами и чесноком

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком

Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт.
  • лук зеленый 5 шт.
  • зубок чеснока 6 шт.
  • имбирь свежий 1 ст.л.
  • перец чили красный 0.5 шт.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • сахар коричневый 2.5 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное без запаха по вкусу

Как приготовить

У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.

Рецепт баклажанов в китайском стиле

По рецепту лук зеленый порезать перьями, у меня его не было и я заменила на половину головки мелко нарезанного красного лука. Имбирь почистить и натереть на терке, чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Перец порезать колечками.

Рецепт баклажанов в китайском стиле

Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.

Рецепт баклажанов в китайском стиле

Вернуть в сковороду к овощам баклажаны.

Рецепт баклажанов в китайском стиле

В миске смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.

Рецепт баклажанов в китайском стиле

Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры, посыпать зеленью и подавать.

Рецепт баклажанов в китайском стиле

Приятного аппетита.

Рецепт Баклажанов с помидорами и морковкой

Баклажаны с помидорами и морковкой

Баклажаны 1,5 кг; Помидоры 1 кг; Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 головка; Масло растительное рафинированное...

Рецепт Баклажанов, фаршированных мясом

Баклажаны, фаршированные мясом

баклажаны 2-4 шт.; фарш (говядина со свининой) 400 г; помидор 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1-3...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
silyuk_70
silyuk_70

Настя, спасибо за рецепт!

intung1995
intung1995

Приготовила баклажаны в китайском стиле.
Обалденно вкусно!

olesya
olesya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит баклажаны в китайском стиле, оценили.

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Сегодня проводила эксперимент: готовила коктейль в старом стиле. Приятного аппетита!

Половикова Валя
Половикова Валя

Нежно и оригинально!
спасибо, rita77!

eromruti
eromruti

Потрясающий рецепт баклажанов в китайском стиле!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Врясова Зина
Врясова Зина

Только закончила приготовление баклажанов в китайском стиле.
Спасибо!

gala
gala

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

buzdyk_73
buzdyk_73

Я делала баклажаны в китайском стиле, мне понравилось.
Даже сестре, которая баклажаны в китайском стиле не любит,понравилось!

tofindo
tofindo

Как вкусно! У меня муж любитель баклажанов в китайском стиле.

teare1972
teare1972

Rita77, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Матюшова Лиза
Матюшова Лиза

Супер!
у меня нет слов .

isaran1994
isaran1994

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Рецепт Фрикаделек в азиатском стиле

Фрикадельки в азиатском стиле

Фарш свиной — 500 г; Красный острый перчик — 1 шт. (чили); Зеленый лук, пучок — 1 шт.; Имбирь — 1 шт....

Рецепт Тушеных баклажанов с фаршем

Рецепт тушеных баклажанов с фаршем

Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...

Рецепт Баклажанов по-мексикански

Как приготовить баклажаны по-мексикански

Баклажан — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Твердый сыр — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Баклажанов с мясом слоями

Баклажаны с мясом слоями

8 баклажанов; 400 г вареного мяса (или сырой фарш); 1-1,5 кг помидор; 3-4 луковицы; 2-3 зубчика чеснока;...

Коктейль в старом стиле

бурбон (варианты — ржаной виски, скотч,) 40 мл; сахар 1 кубик; битер Angostura 1 ч.л.; вода газированная...

Рецепт Баклажанов с помидорами Баклажаны с помидорами

Баклажан — 2 шт. (большой); Помидоры — 4 шт.; Зелень — По вкусу; Черный молотый перец, соль — - По вкусу;...

Рецепт Баклажанов по-гречески Баклажаны по-гречески

Баклажан — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Масло оливковое — - По вкусу; Мука — 1/3 стак.;...

Рецепт Баклажанов со свининой

Рецепт баклажанов со свининой

Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...

Рецепт Диетических фаршированных кабачков

Диетические фаршированные кабачки

4 средних кабачка; 300 г нежирного мясного или птичьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 1 пучок петрушки,...

Рецепт Мусаки

Мусака

кабачки - 2 шт.; баклажан - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр - 100 г...