Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем жарить.
Очень вкусно!
За рецепт спасибо Иррез с кулинара.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт овощей
Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами
баклажаны 300 г; говяжий фарш 200 г; каперсы 10 г; томаты в собственном соку 110 г; маслины без косточек...
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...
У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.
По рецепту лук зеленый порезать перьями, у меня его не было и я заменила на половину головки мелко нарезанного красного лука. Имбирь почистить и натереть на терке, чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Перец порезать колечками.
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
Вернуть в сковороду к овощам баклажаны.
В миске смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита.
Баклажаны с помидорами и морковкой
Баклажаны 1,5 кг; Помидоры 1 кг; Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 головка; Масло растительное рафинированное...
Баклажаны, фаршированные мясом
баклажаны 2-4 шт.; фарш (говядина со свининой) 400 г; помидор 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1-3...
Настя, спасибо за рецепт!
Приготовила баклажаны в китайском стиле.
Обалденно вкусно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит баклажаны в китайском стиле, оценили.
Сегодня проводила эксперимент: готовила коктейль в старом стиле. Приятного аппетита!
Нежно и оригинально!
спасибо, rita77!
Потрясающий рецепт баклажанов в китайском стиле!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Только закончила приготовление баклажанов в китайском стиле.
Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я делала баклажаны в китайском стиле, мне понравилось.
Даже сестре, которая баклажаны в китайском стиле не любит,понравилось!
Как вкусно! У меня муж любитель баклажанов в китайском стиле.
Rita77, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Супер!
у меня нет слов .
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Фрикадельки в азиатском стиле
Фарш свиной — 500 г; Красный острый перчик — 1 шт. (чили); Зеленый лук, пучок — 1 шт.; Имбирь — 1 шт....
Рецепт тушеных баклажанов с фаршем
Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...
Как приготовить баклажаны по-мексикански
Баклажан — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Твердый сыр — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
Баклажаны с мясом слоями
8 баклажанов; 400 г вареного мяса (или сырой фарш); 1-1,5 кг помидор; 3-4 луковицы; 2-3 зубчика чеснока;...
бурбон (варианты — ржаной виски, скотч,) 40 мл; сахар 1 кубик; битер Angostura 1 ч.л.; вода газированная...
Баклажан — 2 шт. (большой); Помидоры — 4 шт.; Зелень — По вкусу; Черный молотый перец, соль — - По вкусу;...
Баклажан — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Масло оливковое — - По вкусу; Мука — 1/3 стак.;...
Рецепт баклажанов со свининой
Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...
Диетические фаршированные кабачки
4 средних кабачка; 300 г нежирного мясного или птичьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 1 пучок петрушки,...
Мусака
кабачки - 2 шт.; баклажан - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр - 100 г...