Простой рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 173 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт горячего
Если вы еще ни разу не пробовали готовить на своей кухне азиатские блюда, не беда. Перед вами пошаговый и очень подробный рецепт приготовления лапши вок с креветками. Список необходимых ингредиентов не столь сложен, так что очень рекомендую обязательно повторить это блюдо.
Гречневая лапша с креветками и кальмарами
Гречневая лапша — 450 г; Растительное масло — 2 ч.л.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Креветки — 450 г; Кальмары...
Лапша рисовая с овощами и креветками
0,5 кабачка цукини; салатный красный перец; зеленый лучок; репчатый лук; 2 яйца; 200 -250г очищенных...
Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне.
2. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут 5. Откиньте на дуршлаг.
3. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10.
4. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь.
5. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку.
6. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть!
7. Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте ее к столу.
Рисовая лапша с креветками по-тайски
Лапша рисовая 150 г; Креветки 250 г; Грибы 60 г; Имбирь 10 г; Чеснок 2 зубчик; Перец чили 1 ч.л.; Перец...
Острая лапша с креветками и овощами
грибы шампиньоны 200 г; баклажан 1 шт.; болгарский перец 2 шт.; листья салата 1 пуч; помидоры красные...
Шпинатная лапша с креветками
мука - 150 г; яйцо - 1 шт.; шпинат - 100 г; соль - 1 ч.л.; креветки - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Хороший рецептик! :)
Suvorkova_83, спасибо за новый вариант лапши вок с креветками.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
А мой муж любит готовить домашнюю лапшу. Думаю, лапшу вок с креветками тоже нужно попробовать.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Лапша с подберезовиками
лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец...
Рецепт лапши соба с креветками
Гречневая лапша соба 120 г; Тигровые креветки 12 шт.; Шиитаке 4-6 шт.; Морковь 1 шт.; Пекинская капуста...
Как приготовить лапшу вок со свининой
Лапша — 200 г; Свинина — 50 г; Бекон — 100 г; Кимчи — 210 г; Лук зеленый — 4 шт. (4 стебля); Соевый соус...
Домашняя лапша
мука пшеничная 600 г; яйца куриные 3 шт.; вода 180 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1.4 ч.л....
Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....
Паста феттучини 250 г; Консервированный тунец в оливковом масле 200 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло...
Пюре из картофеля и репы
Картофель 500 г; Белая репа 500 г; Лавровый лист 1 шт.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец...
Домашняя лапша с мясом
200 г мяса (любого); 2 л воды; соль, специи по вкусу; 2 стак. муки; 2 яйца; 1 морковь; 1 луковица среднего...