Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 439 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей, на обед. Рецепт лапши домашней относится к вегетарианским рецептам.
Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично!
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Рецепт горячего
Приготовить домашнюю яичную лапшу - совершенно не сложно. Лапшу (в русской кухне) или клуски (в украинской) приготовить не сложнее, чем обычное тесто для какого-нибудь пирога. Отваренную домашнюю яичную лапшу можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь блюдам, а также добавлять в горячие супы.
Швабская домашняя лапша — томатные шпетцле
мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½ ч.л.; сок томатный - 100 г; паста - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; тофу...
Домашняя лапша с курицей
Лапша домашняя с паприкой 150 г; Куриный бульон 1 л; Масло сливочное 20 г; Лук репчатый 1; Морковь 0,5...
Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки.
Растворяем соль в воде.
Туда же добавляем желтки.
Перемешиваем.
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.
Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.
Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.
Продолжаем раскатывать - раскатать нужно достаточно тонко.
Раскатываем еще, не ленимся!:)
В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.
Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край.
...а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.
При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.
Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.
Собственно, домашняя яичная лапша готова.
Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
Лапша домашняя с курицей
Курица - 1 шт.; Картофель - 3 шт.; Лапша домашняя - по вкусу; Соль, перец - по вкусу; Зелень - по вк...
Лапша с подберезовиками
лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец...
Домашняя лапша с мясом
200 г мяса (любого); 2 л воды; соль, специи по вкусу; 2 стак. муки; 2 яйца; 1 морковь; 1 луковица среднего...
Пошла пробовать…)))))
Deemmaq, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лапши домашней!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Может пригодится кому рецептик лапши домашней с курицей. Просто и быстро.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лапши домашней
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Deemmaq, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лапшу домашнюю готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ты просто кудесница.
А лапша домашняя — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лапша домашняя очень похвалила.
Доброго!
Сегодня приготовила лапшу домашнюю по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вот это ДААААА!!!
Обалденно, вкусно! Deemmaq, вы кудесница!
Deemmaq, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Deemmaq, спасибо вам огромное!!!
лапша домашняя супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лапши домашней!
Deemmaq, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Deemmaq за рецепт!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Лапша вок с креветками
Креветки — 250 г; Шампиньоны — 3-4 шт.; Пекинская капуста — 100 г; Лапша — 150 г; Сладкий чили соус —...
Рецепт лапши вок со свининой
Лапша — 200 г; Свинина — 50 г; Бекон — 100 г; Кимчи — 210 г; Лук зеленый — 4 шт. (4 стебля); Соевый соус...
Как приготовить гречневую лапшу
Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...
Лапша из конины
лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; соль - 1 щепотка...
мука пшеничная 600 г; яйца куриные 3 шт.; вода 180 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1.4 ч.л....
Китайская лапша быстрого приготовления - 65 г; Молоко - 200 мл; Чеснок - 5 г; Брокколи - 50 г; Пармезан...
Тыквенные ньокки
сливочное масло - 125 г; тыква - 800 г; орегано свежий - 1 пучок; пшеничная мука - 1 ½ стак.; пармезан...
Ньокки с соусом песто
картофель 250 г; яйца куриные 1 шт.; крахмал 1 ч.л.; мука 1 стак.; пармезан 2 горсти; базилик 100 г;...