Сельдь в горчичной заливке

София Белицкая
София Белицкая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 265 ккал.

Рецепт сельди в горчичной заливке
Фотография рецепта сельди в горчичной заливке

Пробуй селедку под пряным соусом, это нереально вкусно!

Сельдь в горчичной заливке отлично впишется в праздничное меню, а акже порадует семью в будни. Приготовить данное блюдо очень просто, заливка сделает рыбу настолько вкусной, что непременно захочется повторить рецепт снова и снова.

Общее время:
2 ч 40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
265 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт рыбы

Рецепт Винегрета с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой

овощная смесь На пару для салата Винегрет, Bonduelle 620 г; фасоль красная На пару 310 г; маслины без...

Рецепт Брускетты с теплым козьим сыром и уксусно-горчичной заправкой

Брускетта с теплым козьим сыром и уксусно-горчичной заправкой

хлеб - 4 куска; сыр козий твердый - 4 куска; горчица - ½ ч.л.; винный уксус белый - 1 ч.л.; оливковое...

Ингредиенты

  • Селедка - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Горчица - 20 г
  • Яблочный уксус - 20 мл
  • Сахар - 2.5 г
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 80 г

Как приготовить

Разделываем сельдь: отрезаем голову и хвост, вычищаем внутренности, снимаем кожицу, отделяем филе от костей, нарезаем аккуратными кусочками.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, слегка сбрызгиваем яблочным уксусом и немного мнем руками, чтобы он пустил сок.

Наливаем в пиалу подсолнечное масло и яблочный уксус, добавляем французскую горчицу, смесь молотых перцев и сахар, перемешиваем.

Выкладываем подготовленную селедку на специальное блюдо, поверх нее выкладываем лук и поливаем ароматной заправкой.

Отправляем селедку в холодильник на 2 часа.

Подаем на стол, украшаем на свое усмотрение, можно просто зеленью.

Угощайтесь!

Видео рецепт сельди в горчичной заливке

Рецепт Картофельного салата с сельдью и горчичной заправкой Любят все

Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой Любят все

картофель - 500 г; сельдь слабосоленая - 1 шт.; молоко - 1 стак.; горчица острая - 1 ч.л.; масло растительное...

Рецепт Яиц, фаршированных сельдью с горчичной заправкой

Яйца, фаршированные сельдью с горчичной заправкой

Яйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт.; Филе соленой сельди - 150 г; Горчица "русская" - по вкусу; Зеленый...

Рецепт Фаршированных яиц с икорно-горчичной начинкой

Фаршированные яйца с икорно-горчичной начинкой

Яйца — 5 шт.; Черная икры из морских водорослей — 1 упак; Укроп (зелень) — 1 пучок; Горчица столовая...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
gathined
gathined

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

andofasto
andofasto

Обалденный рецептик сельди в горчичной заливке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Диана Рысакова
Диана Рысакова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сельдь в горчичной заливке к домашнему празднику.

ertiso1971
ertiso1971

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт салата картофельного с горчичной заправкой.

Антонина Решетило
Антонина Решетило

Это какой-то шедевр!!!
София, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Рецепт Салата картофельного с горчичной заправкой

Салат картофельный с горчичной заправкой

Картофель (молодой) 500 г; Горчица (Meaux) 2 ст.л.; Сливки (двойные) 142 мл...

Рецепт Булочек с творогом в сметанной заливке

Рецепт булочек с творогом в сметанной заливке

Тесто:; Молоко - 175 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла; Масло сливочное...

Рецепт Компота из персиков в сливовой заливке

Как приготовить компот из персиков в сливовой заливке

персики свежие 3 кг; сахар белый 1 стак.; вода горячая 0.5 л; сливовый настой 1 л...

Рецепт Лука в томатной заливке на зиму

Лук в томатной заливке на зиму

Перец болгарский — 2 шт.; Лук белый — 4 шт.; Помидоры — 3 шт.; Уксус 9% — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар...

Сельдь со сладким картофелем

Филе сельди 600 г; Батат 600 г; Яблочный уксус 30 мл; Оливковое масло 100 мл; Дижонская горчица 1 столовая...

Рецепт Грибов в сливочной заливке Грибы в сливочной заливке

Основа; сливочное масло 40 г; грибы 450 г; чеснок 2 зубчик; сливки 22-33% 120 мл; небольшое яйцо 1 шт.;...

Рецепт Малосольной сельди Малосольная сельдь

Сельдь свежемороженная — 2,5 кг; Вода — 1 л; Соль — 5 ст.л.; Сахар — 2,5 ст.л.; Лавровый лист — 3 шт.;...

Рецепт Трески с арахисовым соусом

Треска с арахисовым соусом

треска - 400 г; арахис - 40 г; чеснок - 2 стак.; апельсиновый сок - 5 ст.л.; бальзамический уксус - 2...

Рецепт Семги в слабой соли

Семга в слабой соли

Семга свежая — 500 г; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л....