Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал. Повод приготовления: на обед, праздничный обед, полезный обед.
Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Консервы с томатами очень популярны у многих хозяек. Кислота, присущая помидорам, позволят консервировать с добавлением минимального количества уксуса. Благодаря этому вкус готовых салатов и заправок получается более натуральным и ароматным. В этом рецепте я хочу подробно рассказать, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Особенность этой заготовки в том, что томатный соус готовится со свежих помидоров, благодаря чему вкус лука получается просто изумительным. Такой лук можно подавать как дополнение к картофелю или каше, в качестве салата. Также использовать для приготовления разнообразных супов, в виде заправки. Приготовьте и вы такой вкусный лук в ароматной томатной заливке.
Клубника замороженная на зиму
клубника 2 кг; сахар 500 г...
Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки – 1 кг; Перец острый – 1 шт.; Перец сладкий – 300 г; Помидоры – 300 г; Чеснок – 1 головка; Лук...
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте.
Если вы берете небольшие помидоры, то разрежьте их на четыре части, помидоры покрупнее - на восемь и сложите в сковороду. Добавьте соль, сахар и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавьте ложку уксуса, прогрейте и снимайте с огня.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами.
В подготовленную стерилизованную банку сначала положите слой перца, где-то треть баночки, затем слой лука.
Горячей томатной заливкой заполните банку с овощами. Прикройте металлической крышкой и поставьте стерилизовать. Баночки объемом 0,5 литра стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. По истечению времени достаньте баночку и плотно укупорьте. Переверните и тепло укутайте до полного остывания.
Лук в томатной заливке на зиму готов. Храните в погребе или кладовой. Наслаждайтесь зимой отменным вкусом консервированного лука.
Перец для фаршировки на зиму
спелые болгарские перцы разных цветов...
Рулетики из баклажан на зиму
Баклажаны 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 1 ст.л.; Морковь сушеная 1 ч.л.; Перец болгарский 1 шт.; Уксус...
Виноградные листья на зиму
Виноградные листья — 200 г (молодые)...
Hitesas!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лук в томатной заливке на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Приготовила лук в томатной заливке на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
А как же мне хочется уже приготовить.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Последнее время увлеклась икрой из помидоров на зиму cookingplus.ru/zagotovki/ikra-iz-pomidorov-na-zimu, моим нравится.
Hitesas, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт лука в томатной заливке на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Hitesas, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вкусно)) меня захвалили
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо! Клевенько!
Икра из помидоров на зиму
Для икры:; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло - 50 г; Душистый перец - по вкусу;...
Рецепт вяленых помидоров на зиму
помидоры - 1 ½ кг; растительное масло - 250 мл; соль - 1 ½ ст.л.; розмарин сушеный - 2 щепотки; тимьян...
Как приготовить перец с чесноком на зиму
Перец болгарский — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 3 л; Соль — 2 ст.л.; Мед — 1 стак.; Уксус 9% — 200...
Пюре из кабачков на зиму
Кабачок - 1,2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Паста томатная - 1,5 ст.л.; Масло растительное...
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Кабачки на зиму без стерилизации
На 2 лых банки:; Кабачки - 1 кг; Острый перец красный - 1 шт.; Лист хрена - 1 шт.; Листья малины - 2...
Патиссоны, консервированные без стерилизации
Патиссоны — 8 шт. (маленькие); Перец болгарский — 3 шт.; Помидоры черри — 10 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук...