Грибы в сливочной заливке

gabris_96
gabris_96

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 109 ккал.

Рецепт грибов в сливочной заливке
Фотография рецепта грибов в сливочной заливке

По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. В этот раз для приготовления я использовала шампиньоны и лисички, но вообще состав грибов можно выбирать по своему желанию - например, только шампиньоны или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.

Общее время:
10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
109 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт грибов

Рецепт Грибов по-венесуэльски

Грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Рецепт Грибов по-имеретински

Грибы по-имеретински

Грибы 500 г; лук 1 шт.; орехи грецкие 60 г; вода 500 г; чеснок 2 зуб; кинза 1 пуч; уксус винный 1 ст.л.;...

Ингредиенты

Основа

  • сливочное масло 40 г
  • грибы 450 г
  • чеснок 2 зубчик
  • сливки 22-33% 120 мл
  • небольшое яйцо 1 шт.
  • нарубленная петрушка 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Рецепт грибов в сливочной заливке

Грибы моем и тонко нарезаем.

Рецепт грибов в сливочной заливке

В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.

Рецепт грибов в сливочной заливке

В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.

Рецепт грибов в сливочной заливке

Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.

Рецепт грибов в сливочной заливке

Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.

Рецепт грибов в сливочной заливке

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт Грибов фаршированных

Грибы фаршированные

#большие шампиньоны 16 шт.; сыр 50 гр; Начинка № 1; картофель 3 шт.; твердый сыр 100 гр; чеснок 3 зубчика;...

Рецепт Грибов из баклажанов

Грибы из баклажанов

баклажан; соль; вода; чеснок; масло растительное; уксус винный...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
pronkina_83
pronkina_83

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

nedun1995
nedun1995

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

nika92
nika92

Gabris_96, спасибо огромное за рецепт грибов в сливочной заливке!
делаю уже 5-й раз!

sofiya81
sofiya81

Отличная тема:) уже в закладке.

Полина Левицкая
Полина Левицкая

Кто-нибудь готовил грибы по-венесуэльски?

gathined1973
gathined1973

Искала грибы в сливочной заливке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рецепт Грибов в маринаторе

Грибы в маринаторе

0,5 кг свежих шампиньонов; 100 г 9% уксуса (лучше яблочного); 2-3 зубчика чеснока; 10 молотых горошин...

Рецепт Грибов на сковороде

Рецепт грибов на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Грибов по-корейски

Как приготовить грибы по-корейски

Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Соль — 1/2 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Грибов со сливками

Грибы со сливками

Сливки 20% жирности — 240 мл; Пармезан тертый — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Грибы подзеленки

подзеленки; лавровый лист 8 шт.; чеснок 1 головка; душистый перец 20 горошин; вода 1 л; соль 3 ст.л.;...

Рецепт Грибов на мангале Грибы на мангале

Шампиньоны — 500 г; Петрушка — 1 Пучок; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Перец черный молотый — 1/4 ст.л.;...

Рецепт Грибов под соусом Грибы под соусом

Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...

Рецепт Жареных грибов

Рецепт жареных грибов

Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...

Рецепт Белых грибов и рыжики в собственном соку

Белые грибы и рыжики в собственном соку

3 л отварных грибов; 4-5 ст.л. соли; 2 стак. воды...

Рецепт Шампиньонов с картошкой в духовке

Шампиньоны с картошкой в духовке

Сливочное масло — 1 ст.л.; Шампиньоны — 500 г; Картофель — 1 кг; Тимьян — 1 ст.л.; Соль — 2 ч.л.; Черный...