Маринад для куриного шашлыка

sushu1994
sushu1994

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 657 ккал. Повод приготовления: на природу.

Рецепт маринада для куриного шашлыка
Фотография рецепта маринада для куриного шашлыка

На мой взгляд, самый вкусный маринад - майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте!

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
657 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На природу

Популярные рецепты: • Рецепт шашлыка

Чтобы сделать маринад для куриного мяса, смешайте майонез с ароматными травами, специями и солью. Замаринуйте мясо. Если добавляете свежую зелень, то кладите ее веточками, чтобы потом убрать перед жаркой.

Рецепт Вкусного маринада для шашлыка из курицы

Вкусный маринад для шашлыка из курицы

Майонез — 300 г (без вкусовых добавок); Лук репчатый — 2 шт.; Куриные бёдра или голени — 1 кг; Соль —...

Рецепт Маринада для шашлыка из куриного филе

Маринад для шашлыка из куриного филе

Лимон — 1 шт.; Лавровый лист — 4-5 шт.; Перец горошком — 10-15 шт.; Кефир — 300 мл; Карри — 1-1.5 ч.л.;...

Ингредиенты

  • Майонез — 200 г
  • Карри — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лук — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Такого количества маринада должно хватить на 3-4 килограмма куриного мяса. Количество лука опционально. Если любите жареный лук, добавьте штук 10-15 небольших луковичек. Если жарить лук не хотите, то добавьте 2-3 штуки для вкуса, чтобы он отдал сок в маринад.

Рецепт маринада для куриного шашлыка

В майонез добавьте итальянские травы, соль и карри. Количество соли зависит от времени маринования. Если нужно быстро пожарить, то увеличьте количество соли, чуть пересолите маринад. Если планируется мясо за сутки, то лучше сделать умеренный по вкусу маринад, чтобы мясо не взяло лишнюю соль и не пересолилось.

Рецепт маринада для куриного шашлыка

Вымытое мясо переслоите луком, зеленью и майонезом со специями. Хорошо руками перемешайте. Уплотнит, чтобы все кусочки лежали в маринаде. Можно придавить прессом. Оставьте мариноваться мясо не менее, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Видео рецепт маринада для куриного шашлыка

Рецепт Шашлыка из куриного филе в аэрогриле

Шашлык из куриного филе в аэрогриле

куриное филе 300 г; майонез 50 г; помидоры 1 шт.; лук репчатый 1 головка; соль 2 щепотки; соус соевый;...

Рецепт Маринада для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Сметана - 150 г; Горчица - 2 ч.л.; Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.; Паприка молотая - 0,25 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Быстрого маринования шашлыка

Быстрое маринование шашлыка

Свинина — 1 кг; Вода минеральная — 0,5 л; Лук репчатый — 4 шт.; Соль и перец — По вкусу; Специи к шашлыку...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Рая Гриднева
Рая Гриднева

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

alisa82
alisa82

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tofindo
tofindo

Очень красивая и оригинальная подача маринада для куриного шашлыка.
Рецепт супер, спасибо!

alena74
alena74

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рецепт Маринада для шашлыка с вином

Маринад для шашлыка с вином

Лук репчатый — 2 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Белое вино — 100 мл; Винный уксус — 3-4 ст.л.; Соль —...

Рецепт Шашлыка из куриного фарша

Рецепт шашлыка из куриного фарша

#500 г куриной мякоти без кожи и жира, рубленой (лучше тёмное мясо); 1/2 стак. крошки из цельнозернового...

Рецепт Белого соуса для шашлыка

Как приготовить белый соус для шашлыка

Огурец парниковый - 1 шт.; Творог с жирностью 40% - 250 г; Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл;...

Рецепт Копченых шашлычков с овощами

Копченые шашлычки с овощами

перец болгарский; шампиньоны; колбаски; соус барбекю; кинза; петрушка...

Рецепт Шашлыка из баранины с курагой

Шашлык из баранины с курагой

1 стак. кефира; 2 ч.л. карри; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. раст. масла; 1 большая луковица; 500 г постной...