Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 839 ккал. Повод приготовления: на ужин, на природу.
Лето - самое время для вкусного и ароматного шашлыка. Хотите узнать как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы? Тогда читайте этот простой рецепт, благодаря которому шашлык будет сочным.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Вкусные рецепты • Рецепт шашлыка
Если вы хотите сделать шашлык более пикантным и острым, то вместо лука для маринада можно использовать свежий чеснок. Курица с чесноком - отличное сочетание. Однако маринад с луком делает марнованное в нм мясо невероятно нежным за счет того, что луковый сок вступает в реакцию с волокнами мяса размягчяет его.
Домашние шашлыки из курицы и красного лука
Красный винный уксус 1/2 стак.; Чеснок 1 зубчик; Крупная соль по вкусу; Мед 1,25 столовые ложки; Оливковое...
Маринад для шашлыка из куриного филе
Лимон — 1 шт.; Лавровый лист — 4-5 шт.; Перец горошком — 10-15 шт.; Кефир — 300 мл; Карри — 1-1.5 ч.л.;...
Репчатый лук очистите от кожуры и нрежьте. Резать лук лучше очень тонкими полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем больше вкуса и аромата он сможет отдать маринаду для шашлыка.
Лук смешайте с майонезом и добавьте соль по вкусу. Эту массу хорошо поперчите. По вкусу можно добавить паприку вместо черного перца. Этот маринад сразу смешивайте в большой посуде, чтобы выложить туда курицу.
Закладывать курицу в этот маринад нужно не более, чем на три часа. Это исключит возможность того, что мясо станет жестким. Настаивать мясо в маринаде нужно при комнатной температуре. При жарке на углях такой шашлык покроется прекрасной корочкой.
Куриный шашлык, который настаивался в майонезно-луковом маринаде, обладает удивительной нежностью и тонким ароматом. Куриное мясо готовится быстро, поэтому его важно не пересушить. Как только шашлык покроется красивой корочкой, его можно снимать с шампуров или решетки.
Маринад для шашлыка из свинины
Сметана - 150 г; Горчица - 2 ч.л.; Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.; Паприка молотая - 0,25 ч.л.; Чеснок...
Маринад для куриного шашлыка
Майонез — 200 г; Карри — 1 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Лук — По вкусу; Зелень...
Быстрое маринование шашлыка
Свинина — 1 кг; Вода минеральная — 0,5 л; Лук репчатый — 4 шт.; Соль и перец — По вкусу; Специи к шашлыку...
А у меня вкусный маринад для шашлыка из курицы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ксюха, спасибо за рецептик!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо, Ксюха!
Сегодня приготовила вкусный маринад для шашлыка из курицы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ксюха, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вкусный маринад для шашлыка из курицы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Думаю, что-то похожее - шашлык из курицы с овощами.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сейчас пойду готовить)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ксюха за то, что даёт нам возможность выбора!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ксюха, очень интересный вариант вкусного маринада для шашлыка из курицы.:)
Я делала вкусный маринад для шашлыка из курицы к приезду родственников.Все съели!!!
Ксюха — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вкусный маринад для шашлыка из курицы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Маринад для шашлыка с вином
Лук репчатый — 2 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Белое вино — 100 мл; Винный уксус — 3-4 ст.л.; Соль —...
Рецепт шашлыка с горчицей из курицы
Курица - 1 шт.; Горчица - 2 ст.л.; Растительное масло - 100 мл; Уксус - 1 ч.л.; Чеснок - 3 зубч; Молотая...
Как приготовить шашлык из курицы с овощами
куриная грудка без кожи - 400 г; перец болгарский красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь средняя...
Шашлык из курицы с уксусом
Куриное филе — 220 г; Тертая апельсиновая цедра — 1/4 ч.л. (в маринад); Апельсиновый сок — 30 мл (в маринад);...
Грудка куриная — 2 шт. (без кости); Киви — 2 шт.; Перец паприка — 1 шт.; Цукини — 1 шт.; Бальзамический...
Куриное филе — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Йогурт — 1/2 стак.; Растительное масло —...
Шашлык из телятины с уксусом
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 3-4 шт.; Уксус винный — 3-4 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец черный...
Шашлык, замаринованный с зеленью
говяжья вырезка - 1 ½ кг; крупные луковицы - 3 шт.; лимон - 1 шт.; тархун - 1 пучок; кинза - 1 пучок;...