Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 127 ккал.
Шашлык из куриного фарша подавать с отварным рисом - лучше всего коричневым или басмати.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт шашлыка
Выход: 6 порций, примерно 500 ккал каждая. Время приготовления - 30 мин., время готовки - 30 мин.
Терияки соус широко представлен в торговле, однако его легко сделать в домашних условиях:
Для этого нужно смешать 1/2 стакана соевого соуса с 1/2 стакана мирина.
Мирин (сладкое японское рисовое вино) за неимением тоже можно заменить смесью саке и сахара в пропорции 3 к 1 (сахар лучше использовать коричневый, так как он имеет более низкий ГИ по сравнению с белым, а еще лучше заменить его стевией) .
Маринад для шашлыка из куриного филе
Лимон — 1 шт.; Лавровый лист — 4-5 шт.; Перец горошком — 10-15 шт.; Кефир — 300 мл; Карри — 1-1.5 ч.л.;...
Шашлык из куриного филе в аэрогриле
куриное филе 300 г; майонез 50 г; помидоры 1 шт.; лук репчатый 1 головка; соль 2 щепотки; соус соевый;...
Смешать рубленую мякоть курицы, хлебную крошку, лук, чеснок, терияки, перец, соль и ананасы до однородности.
Столовой ложкой набирать фарш, формировать шарики, легонько обваливать в муке и обжаривать в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле. Должно получиться 24 штуки.
Промокнуть лишний жир с готовых шариков бумажной салфеткой и дать им остыть.
Перцы очистить от семян и нарезать равномерными пластинками, лук нарезать на сектора и затем вдоль - как на шашлык.
Нанизать мясные шарики вперемешку с овощами на деревянные палочки (по 4 шарика на каждую), кисточкой тоненько смазать со всех сторон смесью терияки и масла и запекать на гриле или духовом шкафу, иногда переворачивая, до полуготовности овощей (около 30 мин).
Подавать с отварным рисом - лучше всего коричневым или басмати. Жасминовый рис безумно вкусен, но имеет высокий ГИ, посему его желательно избегать. Рис важно не переварить.
Маринад для куриного шашлыка
Майонез — 200 г; Карри — 1 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Лук — По вкусу; Зелень...
Шашлык из шампиньонов
шампиньоны - по вкусу...
Ира,:) очень аппетитное фото шашлыка из куриного фарша
Ира, спасибо большое, за вкусный превкусный шашлык из куриного фарша!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шашлык из куриного фарша-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шашлык из куриного фарша.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шашлык из куриного фарша не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шашлык из куриного фарша, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Может быть кому и пригодиться тоже cookingplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-kurinogo-file-v-ayerogrile.
Просто фантастика!!!
наконец шашлык из куриного фарша приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ира!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень вкусно! Люблю шашлык из куриного фарша!
Ира!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шашлык из куриного фарша, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ира спасибо вам огромное!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ира за твои рецепты.))))
Сделала сегодня шашлык из куриного фарша.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шашлык из куриного фарша
Шашлык из говядины
Говядина — 2 кг; Лук — 150 г; Сладкий перец — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.; Базилик — - По вкусу; Соль, перец...
Рецепт шашлыка изумрудного
Филе куриное 500 г; Филе рыбы (пангасиуса) 500 г; Сметана 20%-ой жирности 200 г; Соевый соус 4 ст.л.;...
Как приготовить шашлык из вырезки
Свиная вырезка - 1 кг; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 50 г; Специи сухие - 20 г; Соль - по вкусу...
Шашлык из корейки
Свиная корейка 300 г на одну порцию; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
Сазан - 2 кг; Соль - 1 ст.л.; Лимон - 1 шт....
Свинина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Уксус - 4 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Лимонный сок - 50 мл; Соль - по вкусу;...
говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...
Рецепт шашлыка
1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Куриное филе - 400 г; Картофель - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Соевый соус...
Шашлык по-президентски
масло растительное - ½ шт.; приправа - по вкусу; лимоны - ½ шт....