Тушеная бамия с курицей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.

Рецепт тушеной бамии с курицей
Фотография рецепта тушеной бамии с курицей

Овощное рагу, но не из привычных продуктов, а экзотических!

Вкусное блюдо креольской кухни. Замечательно подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню, постится или является вегетарианцем. Бамию покупаю в крупных магазинах в замороженном виде и, признаться, очень она мне полюбилась. Пробую с ней разные блюда - очень нравится приготовленная по этому рецепту с куриным филе.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
148 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт горячего

Рецепт Пшеничной лапши с курицей в соево-медовом соусе

Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

Куриное филе 100 г; Пшеничная лапша 180 г; Морковь 35 г; Сладкий перец 35 г; Стручковая фасоль 35 г;...

Рецепт Лапши Удон с курицей, грибами и овощами

Лапша Удон с курицей, грибами и овощами

Куриное филе - 200 г; Шампиньоны - 200 г; Лук - 40 г; Болгарский перец - 1 шт.; Растительное масло -...

Ингредиенты

  • Бамия - 300 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 40 г
  • Чеснок - 2 ч.л.
  • Тимьян, чабрец - 1 ст.л.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Болгарский перец - 50 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Петрушка - 10 г
  • Помидоры - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Кайенский перец - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кукуруза - 0.5 г
  • Куриный бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Рис - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить

Нарежьте куриное мясо на средние кусочки.

Почистите и нарежьте лук. В отдельные емкости измельчите чеснок, тимьян, нарежьте мелко халапеньо, небольшими кусочками болгарский перец, бамию - кружочками. Порубите зеленый лук, петрушку. Нарежьте кубиками помидоры.

Разогрейте глубокую сковороду с третью растительного масла.

Выложите в сковороду курицу, обжаривайте 8-10 минут.

Мясо переложите в тарелку, добавьте в сковороду оставшееся масло, а также: лук, чеснок, халапеньо, лавровый лист, тимьян. Обжаривайте 3 минуты.

Добавьте помидоры, кайенский перец, паприку, кукурузу, болгарский перец. Перемешайте и тушите все вместе 5 минут.

Теперь выложите бамию, зеленый лук, влейте бульон. Посолите, доведите до кипения. Тушите на умеренном огне 5-8 минут.

Подавайте с отваренным рисом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт тушеной бамии с курицей

Рецепт Рисовой лапши вок с курицей и овощами

Рисовая лапша вок с курицей и овощами

Куриная грудка 250 г; Перец Чили 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 70...

Рецепт Гречневой лапши с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Лапша гречневая 100 г; Куриное филе 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Лапши с курицей и овощами

Лапша с курицей и овощами

гречневая лапша соба - 200 г; капуста белокочанная - 400 кг; шампиньоны - 150 г; лук зеленый - 2 стручка;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ortise
ortise

Обязательно сделаю, спасибо!

kira70
kira70

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

urtetady1983
urtetady1983

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

dolotova_96
dolotova_96

Вкуснее чем солянка тушеная?

lofist
lofist

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Рецепт Домашней лапши с курицей

Домашняя лапша с курицей

Лапша домашняя с паприкой 150 г; Куриный бульон 1 л; Масло сливочное 20 г; Лук репчатый 1; Морковь 0,5...

Рецепт Лапши домашней с курицей

Рецепт лапши домашней с курицей

Курица - 1 шт.; Картофель - 3 шт.; Лапша домашняя - по вкусу; Соль, перец - по вкусу; Зелень - по вк...

Рецепт Тушеной куриной печени

Как приготовить тушеную куриную печень

печень куриная 500 г; лук (репчатый) 1 шт.; соевый соус 3 ст.л.; специи 1 по вкусу; соль 1 по вкусу;...

Рецепт Курицы тушеной с луком

Курица тушеная с луком

Куриные ножки - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Перец черный...

Печень с луком тушеная

Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...

Рецепт Солянки тушеной Солянка тушеная

Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...

Рецепт Тушеной курицы Тушеная курица

Курица — 1/2 шт.; Рис (для гарнира) — 50 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 5 ст.л.;...

Рецепт Салата-гарнира с рисом и краснокочанной капустой

Салат-гарнир с рисом и краснокочанной капустой

капуста краснокочанная 300 г; рис круглый 100 г; масло растительное 4 ст.л.; уксус яблочный 1 ч.л.; соевый...

Рецепт Лапши соба с креветками

Лапша соба с креветками

Гречневая лапша соба 120 г; Тигровые креветки 12 шт.; Шиитаке 4-6 шт.; Морковь 1 шт.; Пекинская капуста...