Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 72 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
В детстве моя бабушка готовила тушеную капусту с мясом. Она называла ее "солянка". Поэтому для меня это блюдо ассоциируется именно с такими ингредиентами. И выглядит именно так.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Суп с капустой • Суп из говядины • Суп из свинины • Суп с мясом • Рецепт солянки
Расскажу вам, как приготовить солянку тушеную. Это не суп, а горячее. Овощи тушатся с говядиной, свининой или просто с сосисками. Блюдо очень легкое в приготовлении. Оно очень нравится моим детям. Обычно готовлю его на ужин, когда не хочется долго стоять у плиты.
Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде
Грудинка копченая 250 г; Купаты 150 г; Телятина 600 г; Каперсы консервированные 50 г; Лимон 1 шт.; Лук...
Солянка тушеная свиная с вешенками
свинина постная 250 г; бекон 40 г; грибы вешенки 250 г; лук репчатый 1 шт.; капуста белокочанная 500...
Нарубите среднего размера кусочками капусту. Уложите ее в кастрюлю и разомните руками, чтобы пошел сок.
Помойте и почистите все остальные овощи и мясо. У помидоров снимите шкурку. Измельчите чеснок, лук и томаты. Морковь натрите на терке. Мясо нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте масло на огне. Выложите морковь, лук и мясо. Все обжарьте.
Переложите обжарку из сковороды в кастрюлю с капустой. Посолите и поперчите. Влейте немного воды, томатную пасту. Также добавьте томаты и чеснок. Все смешайте.
На слабом огне тушите один час. Пару раз помешайте.
Солянка — тушеная капуста с мясом
куриная грудка без кожи 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; соленый огурец 2 шт.; рассол...
Солянка с подосиновиками
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Суп солянка с сосисками
Сосиски 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Консервированные корнишоны 5 шт.;...
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила солянку тушеную — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Кому посчастливилось отведать солянку тушеную — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сегодня первый раз готовила солянку тушеную.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вкусно
Пробовала приготовить http://cookingplus.ru/supy/solyanka/solyanka-s-myasom-i-kolbasoi-tushenaya-na-skovorode, подскажите что-нибудь попроще...
Не рецепт, а песня!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо большое за рецепт, geits_75.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень простой рецепт солянки тушеной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть солянки тушеной из магазина.;)
Спасибо Вам, geits_75, за рецепты.
Солянка тушеная — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает солянку тушеную, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я сделала солянку тушеную, все получилось очень даже..!
geits_75, спасибо большое!!
Делала солянку тушеную один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Классическая солянка
Куриные бедра 300 г; Грудинка копченая 125 г; Ветчина 100 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Морковь 1 шт.;...
Рецепт солянки с капустой
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
Как приготовить вкусную солянку
Тунец — 250 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей корневой — 20 г; Огурец (соленый) — 2...
Солянка сборная
Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...
Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...
Солянка с вареной и копченой колбаской
огурцы соленые 5 шт.; картофель 3 шт.; помидоры 250 г; колбаса копченая 250 г; колбаса вареная 200 г;...
Солянка с тунцом Вкусняха
Рыба белая — 350 г (пеленгас, тушка); Тунец консервированный — 1 шт. (филе в масле); Лук — 2 шт.; Морковь...