Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 114 ккал. Повод приготовления: на завтрак, полезный обед.
Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится - просто объедение!
Популярные рецепты: • Каши на завтрак • Каши в горшочке • Рецепт каш
Хотя в списке ингредиентов я и указала, что готовить это блюдо можно и со свининой, говядину я все-таки люблю больше. Однако, она, как и птица, может подвести неопытного кулинара своей "постностью": для приготовления таких блюд, как каши, жир просто необходим - только в этом случае они получаются сытными и вкусными. Так что, если ваша говядина совсем "тощая", стоит озаботится тем, чтобы каша не вышла слишком сухой. Для этого в каждый горшочек положите по чайной ложке сливочного масла - за результат отвечаю! А вообще, рецепт приготовления пшеничной каши в горшочке не обязательно должен включать в себя мясо - сладкая каша на молоке, приготовленная таким образом, тоже получается очень вкусной. Добавьте в каждый горшочек по щепотке мускатного ореха, немного корицы, залейте свежим молоком и отправьте в духовку на полчаса - ручаюсь, что такой каши вы еще не ели!
Каша тыквенная в горшочке Русские традиции
тыква - 300 ст.л.; пшено - ½ стак.; рис пропаренный - ½ стак.; вода - 1 ½ стак.; мед - 1 ст.л.; изюм...
Тыквенная каша, запеченая в горшочке
пшено - 1 шт.; тыква - 400 ст.л.; молоко - 750 мл; сахар - 5 ст.л.; кардамон - по вкусу...
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне - оно должно только схватиться румяной корочкой.
Мясо вынуть на тарелку. В той же сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить натертую морковь. Обжаривать еще 5-6 минут.
Пшеничную крупу хорошо промыть.
На дно подготовленных горшочков выложить мясо, затем лук и морковь. Последний слой - крупа. Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа и горошине перца. добавить соль. Залить кипятком, закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Подавать горячим!
Пшеничная каша с томлеными яблоками
крупа пшеничная 100 г; молоко коровье 100 г; масло сливочное 30 г; яблоки 1 шт.; лимонный сок 1 ст.л.;...
Ариса — пшеничная каша с курицей
Курица 1 шт.; Пшеничная крупа 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по...
Каша в горшочке со свининой
Гречка — 1 стак.; Шейка свиная — 250 г; Бекон или грудинка сырокопченая — 150 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок...
Спасибо за информацию!
Варя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пшеничной каши в горшочке.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Каша пшеничная со свининой
Крупа пшеничная — 2 стак.; Вода — 8 стак.; Масло сливочное — 30 г; Соль — По вкусу; Свинина — 500 г;...
Рецепт гороховой каши в горшочке
Горох лущеный — 2 стак.; Грудинка, окорок или бекон — 300 г (можно и "постное" мясо использовать, но...
Как приготовить пшеничную кашу с яблоком
пшеничная крупа 0,5 стак.; вода 1,5 стак.; молоко 0,5 стак.; масло сливочное 1 ч.л.; яблоко 1 шт...
Каша пшеничная детская
Крупа пшеничная — 1 стак. (мелкого помола); Молоко — 2 стак.; Вода — 1.5 стак.; Масло сливочное — 40...
Морковь - 150 г; Манка - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 100 мл; Ванилин - 0.5 г...
крупа пшеничная 1 стак.; вода 2.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...
Крупа пшеничная 150 г; Грибы сушеные 50 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное...
Молочная каша с тыквой и рисом
Рис 200 г; Молоко 700 мл; Ванильный сахар 1 ч.л.; Тыква 200 г; Сливочное масло 25 г; Мед 40 г...
Гороховая каша в керамическом горшке
Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Вода 1,5 л; Лавровый...