Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 30 ккал.
Согреемся чайком природным. Все знакомо и приятно на вкус, я бы сказала Вкус лета! Пить лучше настоявшийся. Идею соединить ромашку и мяту нашла у Мур Катерина, заменила лимонный сок на бруснику. Получилось очень вкусно.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Вкусные напитки • Рецепт чая
Сушеный чай с мятой, яблоком и шиповником
Мята - 1 пучок; Яблоко - 1-2 шт.; Шиповник - 200 г; Чай черный листовой - 30 г...
Холодный чай с мятой, имбирем и лимоном
Чай черный (пакетики) 3 шт.; Лимон (небольшой) 1 шт.; Мята сушеная (веточки) 2-3 шт.; Сахар по вкусу;...
Мята собрана на огороде у родственников и благополучно высушена у меня на кухне.
Можно нарвать листики в чайник или настричь ножницами стебель.
Далее берем ароматную ромашку. Можно воспользоваться ромашкой в пакетиках.
Насыпать в чайник от души, если любите.
Брусника стояла в холодильнике, собрана мною под Ригой, но часть уже перекочевала в морозилку для большей сохранности.
Засыпать в чайник тоже, можно подавить легко толкушкой.
Залить кипятком.
Воду используем, пропущенную через фильтр Brita.
Закрыть крышкой, дать настояться.
Здесь чай ещt не отдал свой цвет.
Но позже стал насыщенно-темнее.
Рядом покажу вариант заваривания в стакане. Тоже накрыть и дать постоять.
Подаем при простуде или в пасмурный день, когда не хочется выходить из дома.
Мед предложить по желанию.
Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой
Основа; пакетик черного чая 5 шт.; лимон 1 шт.; веточки мяты 2-3 шт.; кусочек имбиря величиной с большой...
Ромашковый лимонад с чили
чай зеленый - 300 мл; сахарный сироп - 15 мл; сок - 15 мл; мед - 40 мл; лимоны - ½ шт.; перец чили -...
Очень красиво! И вкусно!
Обожаю бруснично-ромашковый чай с мятой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Наконец то сделала бруснично-ромашковый чай с мятой- объедение!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Нашла в закладках рецепт cookingplus.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-s-myatoi - обязательно надо попробовать.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бруснично-ромашкового чай с мятой!!!
Герлиц, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Малиновый кисель с мятой
Вода 1.75 л; Крахмал 2 ст.л.; Малина (+ горсть для красоты) 150 г; Сахар 100-120 г; Мята (веточка)...
Рецепт яблочного лимонада с мятой
яблоки (сочные) 1 шт.; мята; лимон 1 шт.; вода 1 стак.; ягоды (замороженные, вместо льда) 1 ст....
Как приготовить лимонад с мятой и лаймом
лайм - 1 шт.; мята - 1 пучок; лед - 100 г; вода - 1 бутылка...
Квас клюквенный с мятой
Клюква 500г; Вода 3л; Сахар 300г; Дрожжи 10г...
любые слив ы(классический вариант - сорт ткемали) 1,5 кг; чеснок 4 зубчика; смесь рубленного укропа,...
Сок из свежих овощей с яблоком
Картофель - 1 шт.; Патиссон небольшой - 1 шт.; Яблоко - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сельдерей стебли - 3...
Бисквит
сахар - 1 г; мука - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; шоколад - 85 г; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 2; сливки...