Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 11 ккал.
Удивительно ароматный чай! Попробуй приготовить!
Чай с мандариновой кожурой можно пить каждый день, он не надоедает. Количество кожуры в рецепте указано на одну чашку чая, следовательно для заготовки берется больше, так чтобы можно было ровным слоем распределить на противне. Когда корочки остынут, их нужно сложить в герметичный контейнер и хранить в прохладном, сухом месте, можно в холодильнике. Максимальный срок хранения - 3 месяца.
Популярные рецепты: • Фруктовые коктейли • Рецепт чая
Иван-чай ферментированный гранулированный
Трава иван-чая...
Сушеный чай с мятой, яблоком и шиповником
Мята - 1 пучок; Яблоко - 1-2 шт.; Шиповник - 200 г; Чай черный листовой - 30 г...
Мандариновую кожуру нарезаем соломкой, выкладываем на противень, подсушиваем в духовке при 90 градусах в течение 25-30 минут. За это время корки должны немного потемнеть.
Выкладываем в чашку подготовленные корочки, заливаем кипятком, накрываем блюдцем, оставляем на 10 минут.
Для того чтобы подсластить чай, добавляем мед, перемешиваем.
Пейте с удовольствием!
Зеленый чай с медом и лимоном
Чай зеленый крупнолистовой — 4 ч.л.; Мед — 4 ч.л.; Лимон — 1 шт.; Пряности — По вкусу; Вода — 1 л...
Чай с апельсином и корицей
Чай листовой - 8 ч.л.; Апельсины - 2 шт.; Корица – 4 палочки; Бадьян – 2 звездочки; Вода - 1,2 л...
Сибирский чай с облепихой
чай черный - по вкусу; мед - 2 ч.л.; облепиха - 150 г...
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, Саша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чай с мандариновой кожурой суперрр!!!
А я также заинтересовалась чаем с фруктами и корицей cookingplus.ru/napitki/chai/chai-s-fruktami-i-koritsei.
Сделала сегодня чай с мандариновой кожурой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Чай с фруктами и корицей
Яблочный сок 500 мл; Вишневый сок 500 мл; Смесь специй для глинтвейна по вкусу; Черный чай по вкусу;...
Рецепт зеленого чая с жасмином
Вода очищенная или минеральная без газа — 200 мл; Заварка зеленого чая — 3-5 г; Жасмин — 7 г (цветы)...
Как приготовить чай масала со специями
вода 200 мл; молоко коровье 100 мл; чай (черный) 1 ч.л.; корица по вкусу; кардамон по вкусу; сахар по...
Чай по-татарски
вода - 1 стак.; молоко - 1 стак.; чай черный - 2 ч.л.; сливочное масло - 1 ч.л.; соль - 2 г...
Малина (ягоды) - 150 г; Листья малины - 10-15 шт.; Кипяток - 1 л; Мед - по вкусу...
Сливочное масло - 1 ст.л.; Пшеничная крупа - 2 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Перец острый молотый - 0.5 ч.л.;...
Тайский чай со льдом
2 ст.л. листового черного чая; 2 ст.л. сгущенного молока; 2 ст.л. концентрированного молока без сахара...
Клюквенный чай
Чай зеленый (крупнолистовой) - 1 ст.л.; Мята (веточки) - 4 шт.; Перец душистый (горошек) - 2 шт.; Клюква...