Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 10 ккал.
Смесь чая с молоком питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным продуктам для тех, кто следит за своим весом. В Татарстане его подают вместе с чак-чаком. Это просто взрыв вкуса! Попробуйте, не пожалеете! Рецепт из книги Татарская кухня, серия книг Кухни народов мира.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Молочные напитки • Рецепт чая
Азу по-татарски в мультиварке
свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...
Азу по-татарски с говядиной
Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...
Молоко вскипятить.
В кипящее молоко всыпать чай и сразу влить в кипящую воду.
Варить чай на медленном огне, помешивая, около 5 минут.
Посолить чай по вкусу, разлить по пиалам, положить в каждую кусочек сливочного масла и сразу же подавать к столу. Первую пиалу самой старшей женщине за столом. Рахим итегез!
Азу по-татарски со свининой
Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...
Азу по-татарски в горшочке
Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г; Картофель — 8 шт.; Огурец соленый — 6 шт.; Лук репчатый...
Спасибо большое за рецепт чая по-татарски, sitangar.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо! Клевенько!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Азу из конины по-татарски
Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...
Рецепт вкусного азу по-татарски
Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...
Как приготовить острое азу по-татарски
Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...
Чак чак по-татарски
Яйца — 4 шт.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 300-400 г; Мед — 150 г; Сахар — 150 г; Растительное масло — 300-400...
Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...
Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
Рецепт азу по-татарски
Говядина 800 г; Томатная паста 350 г; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Картофель 5 шт.; Лук 2 шт.; Огурцы...
Яблочный чай с клюквой и пряностями
чай черный — 50 г; клюква сушеная — 50 г; яблоко — 3 шт.; корица; кардамон; лимон — 1 шт....
Фруктовый чай с чабрецом и пряностями
апельсины - ¼ шт.; лимонная цедра - 1 ч.л.; имбирь молотый - ½ ч.л.; корица - ½ шт.; чабрец сушеный -...