Кофе латте

Аня Шереметьева
Аня Шереметьева

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 113 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.

Рецепт кофе латте
Фотография рецепта кофе латте
Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
113 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Молочные напитки  • Энергетические напитки  • Шоколадные коктейли  • Коктейли в блендере  • Рецепт кофе

Рецепт Классического кофе латте по-домашнему

Классический кофе латте по-домашнему

молоко 300 мл; вода 150 мл; кофе молотый 4 ст.л.; корица молотая/шоколад; сахар...

Рецепт Кофе латте со льдом

Кофе латте со льдом

кофе молотый - 2; вода - 100 мл; молоко 3,6% - 200 мл; ликер сливочный - 50 мл; сахар - 1 ст.л.; сливки...

Ингредиенты

  • Натуральный кофе 50 г
  • Молоко 20 мл
  • Шоколад по вкусу
  • Сахар по вкусу

Оборудование:

Блендер

Как приготовить

Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким.

Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.

Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для каппучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.

Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.

После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должен оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев - главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.

В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

Рецепт Кардамонового кофе

Кардамоновый кофе

кофе молотый - 3 ч.л.; кардамон зерна - 5 шт.; корица - 1 шт.; гвоздика - 2 шт....

Рецепт Кофе с пряностями

Кофе с пряностями

Кофе молотый — 3 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу; Анис — 1 шт. (1 звездочка);...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kille
kille

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

otoott1978
otoott1978

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

olya70
olya70

Рецепты супер, спасибо огромное!

Пронько Валентина
Пронько Валентина

Теперь это мой любимый кофе латте.

reneredo
reneredo

А я никогда так не готовила кофе латте, как-нибудь приготовлю. А пока дума про cookingplus.ru/napitki/kofe/klassichesky-kofe-latte-po-domashnemu.

atseras1991
atseras1991

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ifyappi
ifyappi

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

waner1977
waner1977

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Толкач Даша
Толкач Даша

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

anyuta93
anyuta93

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

rongengou
rongengou

Так и хочется приготовить!

Рецепт Карамельного кофе

Карамельный кофе

Кофе 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль на кончике ножа...

Рецепт Кофе с бальзамом

Рецепт кофе с бальзамом

бальзам - 2 ч.л.; сахар коричневый - по вкусу...

Рецепт Персиковый кофе

Как приготовить персиковыи кофе

кофе натуральный — 20 г; вода — 200 мл; имбирь; персики консервированные — 150 г; апельсин; сахар тростниковый...

Рецепт Тыквенного латте

Тыквенный латте

Вода — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Тыквенное пюре — 1/3 стак.; Молотая корица — 1,5 ч.л.; Мускатный...

Кофе по-кипрски

Молотый кофе 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Граппа 10 мл...

Рецепт Латте по-венски Латте по-венски

кофе молотый 2 ч.л.; вода 200 мл; сливки 33 % 0,5 стак.; сахар (добавить в кофе, когда будете варить)...

Рецепт Кофе с яблоком Кофе с яблоком

кофе натуральный — 30 г; вода — 300 мл; корица; ваниль; сахар тростниковый — 15 г; сироп кофейный — 30...

Рецепт Рафа кофе

Рецепт рафа кофе

Эспрессо 50 мл; Ванильный сахар 2 ч.л.; Сливки 10%-ные 100 мл...

Рецепт Кофе Фраппе

Кофе Фраппе

кофе растворимый 1.5 ч.л.; сахар по вкусу; холодная вода 150 мл; лед по вкусу...

Рецепт Кофе по-венски

Кофе по-венски

Кофе натуральный 3 ст.л.; Сливки 20% 60 мл; Сливки 33% 60 мл; Шоколад черный 20 г; Сахар коричневый по...